![]() |
Пособия с 01.01.2009
Топик закрываю,продолжение здесь :
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh....php?t=1188129 Пособие на постановку на учет в ЖК до 12 недель ,при условии оформления б/л по БИР - 359,70р Пособие по рождению ребенка - 9592,03р Минимальный размер пособия по уходу до 1,5г за первым ребенком - 1798,51р Минимальный размер пособия оп уходу до 1,5г за вторым и последующими детьми - 3597,01р Максимальный размер пособия по уходу до 1,5 - 7194,03р Максимальный размер пособия по беременности родам в месяц - 25390р,с 01.01.10г - 27170р, с 01.01.11г - 29020р. Максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности в месяц - 18720р,с 01.01.10г - 20030р, с 01.01.11г - 21390р. Источники - №216-ФЗ от 25.11.08,№ 204-ФЗ от 24.11.08. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет! А подскажите, если я сама работаю, можно чтобы пособие на рождение получил муж на своей работе? Просто у меня офиц. ЗП 6 т.р., а у него 25 т.р.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ой, а я наверно не так выразилась, перепутала понятия))) Я имела ввиду по больничному листу, которые 70+70 дней
|
Цитата:
Цитата:
Поправьте меня если я не права:) |
Цитата:
|
Спасибо, понятно))
|
Цитата:
Документы: -заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком. -копия свидетельства о рождении ребенка,а также ,если есть еще дети - копии свидетельств других детей. -приказ о предоставлении данного отпуска -заявление на выплату пособия по уходу Пособия налогами не облагается,кроме пособия по временной нетрудоспособности. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А можно еще вопрос - у меня на работе з пл была 12.000 из них только 5000 - белой - когда родила в 2006 году по БИР - 48000 - из них 8500 - единовременное - остальное по идее - 70+86 больничные (86 потому что роды преждевременные) - итого 39,5 тыщ за 5 мес БИР
сейчас из отпуска по уходу вышла в декрет и при той же белой з пл получила - 28000 почти (это 70+70 больничных) за 4,5 месяца... Не могу понять почему???? имею ли я право попросить распечатку расчетов прошлого бир и настоящего? мне чего то недодали или в прошлый раз подарили? |
спасибо за информацию, приятно что пособия после НГ индексировались
|
Цитата:
|
Забыли еще одну выплату указать немаловажную на мой взгляд
:080: Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка по Санкт-Петербургу Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка (усыновлении в возрасте до шести месяцев) для приобретения предметов детского ассортимента и продуктов детского питания (далее - единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка), назначается гражданам Российской Федерации, местом жительства которых является Санкт-Петербург. Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка – дополнительная мера социальной поддержки семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге. Она выплачивается из средств бюджета Санкт-Петербурга. Право на единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка возникает при рождении ребенка - при условии, что женщина встала на медицинский учет по поводу беременности в учреждении здравоохранения в срок до 20 недель (включительно) и прекращается по истечении 1 года со дня его рождения. Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка не назначается в случае рождения мертвого ребенка, а также в случае смерти ребенка, наступившей до момента обращения за единовременной компенсационной выплатой. Назначается по заявлению обладателя права. Размер пособия на 2009г.: 16350 руб. - при рождении первого ребенка; 21800 руб. - при рождении второго ребенка; 27250 руб. - при рождении третьего и последующих детей. Для определения размера единовременной компенсационной выплаты при рождении ребенка учитываются дети, в том числе усыновленные, независимо от их возраста, а также падчерицы и пасынки, воспитываемые в данной семье. При рождении двух и более детей одновременно единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка назначается на каждого ребенка как на первого, второго и третьего. Индексация размеров единовременной компенсационной выплаты при рождении ребенка осуществляется с 1 января каждого года путем умножения на коэффициент, размер которого не ниже индекса роста потребительских цен, применяемого при формировании бюджета Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год. Коэффициент, используемый при индексации размеров единовременной компенсационной выплаты при рождении ребенка, устанавливается Правительством Санкт-Петербурга. Организация, принимающая документы у заявителя - Отделы социальной защиты населения Организация, принимающая решение по предоставлению услуги - Отделы социальной защиты населения Результат предоставления услуги - Денежное пособие на пластиковой карте, которое можно истратить только целевым образом в специализированных магазинах. Срок исполнения услуги - Решение о назначении компенсационных выплат или об отказе в их назначении принимается в десятидневный срок со дня получения заявления со всеми необходимыми документами. В случае необходимости проведения дополнительной проверки сведений о составе семьи срок принятия решения о назначении компенсационных выплат или об отказе в их назначении может быть продлен до 30 дней. На практике максимальный срок предоставления услуги (до получения магнитной карточки с начисленными денежными средствами) может составлять 45 дней. Стоимость услуги - бесплатно http://www.e-govspb.ru/services/element.php?ID=1094 |
Требуется предоставить в Собес по месту прописки одного из родителей следующие документы:
А. Свидетельство о рождении и копия; Б. Паспорта родителей; В.Справка о прописке ребёнка- Ф9; Г. Справка о постановке на учёт до 20 недель из ЖК. Д. Свидетельство о рождении на первого ребёнка и копия;Е.Справка о доходах мамы и отца ребёнка за последние три месяца. Денежные средства перечисляются на карту "Детская". Их можно потратить только в магазинах, реализующих товары детского ассортимента: "Дети", "Кроха", "Детский мир", Здоровый малыш" и других. http://mamadi.ru/index.php?option=co...d=21&Itemid=80 |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:06. |