![]() |
Как выбрать синтезатор для сольфеджио?
Помогите пожалуйста. Я в музыке полный профан, пианино исключено, т.к. нет места. Нужен синтезатор, такой чтобы можно было сыграть мелодию, а он ее повторял. Остальное не знаю что еще в нем должно быть. Помогите, очень срочно нужно.
|
Я пыталась на гитаре это изображать, она у нас профильная. Получается плохо, поэтому сама напеваю, но ... тоже подумываю о синтезаторе. А в чем проблема выбора. Я бы взяла самый дешевый. Хотя, может есть подводные камни?
|
я в них ваащще не понимаю ничего, даже какой фирмы брать.
|
А может, металлофон? Вроде, сольфеджио часто с ним занимаются. Только надо хороший, чтоб звук был чистый.
|
На синтезаторе сподручнее мне кажется. Я с гитарой мучаюсь, т.к. у меня прошлое фортепинное, а пока спеть сподобишься так тоже минут 20 пройдет. :(
|
Магазин "Ямаха" на Савушкина у входа в ЦПКо, продавец Андрей, кажется его зовут. Озвучите ему свои задачи и он Вам инструмент подберет.Выбор и цены хорошие. Я так поступила.
|
Покупали обычный детский (почти игрушечный синтезатор, по-моему даже 7 октав нет), занимался первые 2-3 класса, хватало. Главное, чтоб клавиши были. Теперь в 4 кл, сольфеджио почти не проигрывает на инструменте, все устно, если так можно сказать. По сольфеджио" успевает "хорошо.
|
Цитата:
|
Лер, спроси у Тани Ершовой, она как-то советовала какой покупать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Вам практичнее при таких исходных данных миди-клавиатуру купить, а не синтезатор... лучше 49 динамических клавиш, если на 88 финансов не хватит.
|
а отличаются эти миди от синтезатора?
|
Миди-клавиатуру подключите к компьютеру и звук оттуда будет.
Клавиатура миди будет гораздо лучше качеством за меньшие деньги, чем синтезатор, звук у миди можно менять, если не понравится. А у синтезатора какой звук есть, так уже ничего не изменить. Для миди-клавиатур примочки всякие, программные, есть, типа повторить сыгранное. |
спасибо за ликбез
|
Цитата:
|
если фоно непрофильный инструмент, то для сольфеджио достаточно самых простых, даже детских клавиш.
Дочка домашку по фоно делает на ямахе, а сольфеджио на крошечной клавиатуре от книжки-игрушки :) |
мы сольфеджио тоже на книжке делали, но теперь клавиш не хватать стало
Мне так и не ответили на 12 пост, тот это магазин или нет. а нам еще на следующий год синтезатор пригодится на ОКФ. |
Цитата:
Не поняла, при чем здесь звук, за одинаковые деньги клавиатура у миди будет существенно лучше, чем синтезаторная. Синтезатор за 20 тысяч, мне кажется, дороговато... это уже почти цена цифрового пианино. Даже со стулом. Но тем не менее у нас тоже синтезатор и тоже покупался в основном для сольфеджио и развлекалок на даче... потому что по специальности, понятно, играть на нём затруднительно. Ямаха, простая, стоила 5 с чем-то тысяч. В принципе меня всё устраивает, весит мало, места занимает скромно, октав достаточно, звук вполне приличный. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:18. |