Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   1,7 стоит ли заканчивать гв??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=975963)

Оливия 05-01-2009 18:57

1,7 стоит ли заканчивать гв???

прошу совета,скажите :
девочке 1 год семь месяцев. кушает плохо,ночью и днём сися.
пробовала закончить гв,однако не получилось. очень малышка страдала.
скажите нужно ли переламывать себя и её или же ждать.
боюсь,что в 2 года будет ещё сложнее бросить сисю......или это не так?

фли 05-01-2009 19:43

ИМХО, чем старше ребёнок, тем сложнее
я отлучила совсем недавно, чуток не дотянули до года и 3х месяцев, но у меня малыш очень хорошо кушает (ТТТ), поэтому, к сожалению, не подскажу ничего :( но пожелаю сделать скорейший правильный выбор!

Оливия 05-01-2009 19:51

спасибо

Оливия 05-01-2009 19:52

может кто ещё подскажет....

Элма 05-01-2009 19:54

Попробуйте сначала отказаться от ночного кормления!! Мы именно так и сделали после года. Тем более это настоятельно рекомендуют стоматологи..(ребенок после чистки зубов есть уже не должен на ночь!! к сожалению, в Питере много раннего детского кариеса, поэтому нужно стараться соблюдать гигиену полости рта) После отказа от ночного кормления, мы отказались и от дневного (в год и 3)..я отдала на 3 дня дочку бабушке и за этот период она как-то быстро забыла про мамино молочко. УДАЧИ!!

Элма 05-01-2009 19:55

ДА..забыла написать..когда отказывались от ночного кормления - дочку стал укладывать спать муж.

ГЕЙША 05-01-2009 19:59

Если у вас в первый раз не получилось, значит малыш еще не готов обходиться без ГВ. Я спокойно закончила кормить в 1.9. Сначала с 1.4 сократила кормления до 2 на дневной и ночной сон. Потом убрала дневное кормление, потом спустя месяц завершила полностья ГВ.
Если конкретно Вас не напрягает ГВ, то почему бы не продолжить. Если хотите закругляться, то попробуйте сделать это постепенно.
А посоветовать что-то в таком деле сложно. Делайте так как удобно Вам и малышу.

Мама_Миши 05-01-2009 20:18

Цитата:

Сообщение от Оливия (Сообщение 19971643)
прошу совета,скажите :
девочке 1 год семь месяцев. кушает плохо,ночью и днём сися.
пробовала закончить гв,однако не получилось. очень малышка страдала.
скажите нужно ли переламывать себя и её или же ждать.
боюсь,что в 2 года будет ещё сложнее бросить сисю......или это не так?

Мое мнение - не надо переламывать, ребенка-то точно. Из собственного опыта - кормила до 2,9, кормила бы и дальше, но забеременела и не стала рисковать, т.к. до этого было несколько выкидышей. В 1,8 пошли в сад и сами собой "отвалились" утренние и дневные кормления. Появились вечерние (после сада стресс снимали) и на ночь. Отучала постепенно, в сложные дни давала грудь. Ломка конечно же была у ребенка, но в таком возрасте ему проще объяснить, что молочко кончилось, маме больно и т.д., и т.п. Сначала нашел замену - соску, но постепенно и от нее отвык. В общем отлучение прошло где-то за 2 месяца.

Оливия 05-01-2009 20:24

Цитата:

Сообщение от Мама_Миши (Сообщение 19973822)
Мое мнение - не надо переламывать, ребенка-то точно. Из собственного опыта - кормила до 2,9, кормила бы и дальше, но забеременела и не стала рисковать, т.к. до этого было несколько выкидышей. В 1,8 пошли в сад и сами собой "отвалились" утренние и дневные кормления. Появились вечерние (после сада стресс снимали) и на ночь. Отучала постепенно, в сложные дни давала грудь. Ломка конечно же была у ребенка, но в таком возрасте ему проще объяснить, что молочко кончилось, маме больно и т.д., и т.п. Сначала нашел замену - соску, но постепенно и от нее отвык. В общем отлучение прошло где-то за 2 месяца.

весьма ценная инфа.спасибо

Оливия 05-01-2009 20:25

Цитата:

Сообщение от Элма (Сообщение 19973179)
Попробуйте сначала отказаться от ночного кормления!! Мы именно так и сделали после года. Тем более это настоятельно рекомендуют стоматологи..(ребенок после чистки зубов есть уже не должен на ночь!! к сожалению, в Питере много раннего детского кариеса, поэтому нужно стараться соблюдать гигиену полости рта) После отказа от ночного кормления, мы отказались и от дневного (в год и 3)..я отдала на 3 дня дочку бабушке и за этот период она как-то быстро забыла про мамино молочко. УДАЧИ!!

у меня никого нет. не с кем оставить.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:50.