![]() |
1,7 стоит ли заканчивать гв???
прошу совета,скажите :
девочке 1 год семь месяцев. кушает плохо,ночью и днём сися. пробовала закончить гв,однако не получилось. очень малышка страдала. скажите нужно ли переламывать себя и её или же ждать. боюсь,что в 2 года будет ещё сложнее бросить сисю......или это не так? |
ИМХО, чем старше ребёнок, тем сложнее
я отлучила совсем недавно, чуток не дотянули до года и 3х месяцев, но у меня малыш очень хорошо кушает (ТТТ), поэтому, к сожалению, не подскажу ничего :( но пожелаю сделать скорейший правильный выбор! |
спасибо
|
может кто ещё подскажет....
|
Попробуйте сначала отказаться от ночного кормления!! Мы именно так и сделали после года. Тем более это настоятельно рекомендуют стоматологи..(ребенок после чистки зубов есть уже не должен на ночь!! к сожалению, в Питере много раннего детского кариеса, поэтому нужно стараться соблюдать гигиену полости рта) После отказа от ночного кормления, мы отказались и от дневного (в год и 3)..я отдала на 3 дня дочку бабушке и за этот период она как-то быстро забыла про мамино молочко. УДАЧИ!!
|
ДА..забыла написать..когда отказывались от ночного кормления - дочку стал укладывать спать муж.
|
Если у вас в первый раз не получилось, значит малыш еще не готов обходиться без ГВ. Я спокойно закончила кормить в 1.9. Сначала с 1.4 сократила кормления до 2 на дневной и ночной сон. Потом убрала дневное кормление, потом спустя месяц завершила полностья ГВ.
Если конкретно Вас не напрягает ГВ, то почему бы не продолжить. Если хотите закругляться, то попробуйте сделать это постепенно. А посоветовать что-то в таком деле сложно. Делайте так как удобно Вам и малышу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:50. |