Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   с гайморитом можно гулять или надо сидеть дома? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=956579)

Перемена 25-12-2008 10:21

с гайморитом можно гулять или надо сидеть дома?

вот, собственно, и весь вопрос...

когда были у ЛОРа, я от расстройства забыла спросить про режим. а сама гайморитом никогда не болела и не разбираюсь в этом.
ребенок себя чувствует хорошо, темпы нет, ничего не болит вроде бы- скачет, как конь. Пьем антибиотики третий день.
У кого такое было- расскажите:091: можно ли гулять? и можно ли (шепотом) сходить на утренник? ведь гайморит не заразный, а утренник всего минут 40- жалко ребенка праздника лишать и так многое обломалось из-за этой болезни:( я не из тех мамашек, которые водят в сад больных детей ( чтобы предупредить возможные высказывания:))), наоборот всегда перестраховывалась, хотя это все равно не помогло:(

Partizanka85 25-12-2008 11:19

Цитата:

Сообщение от kukla (Сообщение 19672169)
вот, собственно, и весь вопрос...

когда были у ЛОРа, я от расстройства забыла спросить про режим. а сама гайморитом никогда не болела и не разбираюсь в этом.
ребенок себя чувствует хорошо, темпы нет, ничего не болит вроде бы- скачет, как конь. Пьем антибиотики третий день.
У кого такое было- расскажите:091: можно ли гулять? и можно ли (шепотом) сходить на утренник? ведь гайморит не заразный, а утренник всего минут 40- жалко ребенка праздника лишать и так многое обломалось из-за этой болезни:( я не из тех мамашек, которые водят в сад больных детей ( чтобы предупредить возможные высказывания:))), наоборот всегда перестраховывалась, хотя это все равно не помогло:(

Нет, не ходить

Vilochka 25-12-2008 11:21

у нас тока что был синусит (это перед гайморитом) - и нам категорически запретили куда-то ходить. мы не ходили, почти 2 недели дома сидели. сказали, что например наш синусит - это заразно, т.к. там инфекция бактериальная.

Cartinka 25-12-2008 11:24

сама страдаю гайморитами и синуситами.. гулять бы ребёнка точно не повела... и на ёлку я бы не пошла.. чтобы не усугубить... ведь капли капаете, слизистая и так пострадала.. не дай Бог, ещё и вирус схватите какой-нибудь...

Перемена 25-12-2008 11:34

ну что же, вы меня убедили... сидим дома дальше :041::041::041:

Kelly Dell 25-12-2008 12:28

поправляйтесь!!!:flower: и не жалейте! Мы вот пошли гулять раньше времени - вроде и погода и все, температуры нет, соплей нет, кашель кончился, сходили на елку, а теперь вот синусит похоже:001: - ребенок жалуется на боли ( лоб и щека с одной стороны болят при наклоне гловы) и сопли вдруг вылезли ТАКИЕ - в жизни не видела такого цвета!:010:
Тоже будем теперь дома сидеть.:005:

Перемена 25-12-2008 12:57

Цитата:

Сообщение от Kelly Dell (Сообщение 19676917)
поправляйтесь!!!:flower: и не жалейте! Мы вот пошли гулять раньше времени - вроде и погода и все, температуры нет, соплей нет, кашель кончился, сходили на елку, а теперь вот синусит похоже:001: - ребенок жалуется на боли ( лоб и щека с одной стороны болят при наклоне гловы) и сопли вдруг вылезли ТАКИЕ - в жизни не видела такого цвета!:010:
Тоже будем теперь дома сидеть.:005:

товарисчи по несчастью:099:

а у дочки наоборот ничего из носа "не лезет" , хотя все там хрюкает и сопит- я от этого еще больше волнуюсь- ведь пазухи забиты, должно все как-то выходить, а ничего нет. "кукушки" нам не назначали.
вообще, конечно, грустно:( но я вчера уже проревелась и теперь стараюсь не нагнетать обстановку.

Binitta 25-12-2008 13:21

а у вас был гайморит? вот у меня был...на мой взгляд - идеален постельный режим, все остальное (тем более гулять) может сильно усугубить ситуацию

KoshkaNatashka 25-12-2008 13:35

Гайморит - это разновидность синусита. Я бы гулять пока не ходила, а на утренник пошла бы. Вот такая я ехидна. Но у меня у самой постоянные гаймориты, что же теперь, все время дома сидеть?

KoshkaNatashka 25-12-2008 13:36

Насчет заразности гайморита - первый раз слышу. Он, насколько я понимаю, всегда вызывается бактериальной инфекцией.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:15.