![]() |
Повышенная потливость
Мне 38. Стала последнее время очень сильно потеть - подмышки даже мокрые бывают и это при том, что раньше ВООБЩЕ не знала что это такое!
Что же это? Ужо климакс? :)) Может к врачу какому сходить - только не просто чтобы за жизнь поговорить, а чтобы результаты были. Хотя бы подмышками :)):)) Может посоветуете что?? |
Первое, что в голову приходит - эндокринология и нервы.
|
Цитата:
|
мне помогли жжёные квасцы.этакая присыпка.продаётся в аптеках
намного меньше стала проблема |
Проверьтесь на туберкулез.
|
У меня та же история. Только лет мне меньше. Причину не искала пока, все не собраться. Вообще может быть много причин - и эндокринология, и туберкулез, и еще куча всего. Но для туберкулеза более характерно потение по ночам, а не в течение дня.
Спасаюсь препаратом Dry-Dry. Это сильный антиперсперант, он содержит соли алюминия, которые блокируют потовые железы временно. Одного применения хватает дней на 5. Очень хорошо помогает. Только щипать сильно может, поэтому рекомендуется наносить на минимум 48 часов не бритые подмышки. Стоит порядка 500 рублей, купить можно в аптеках Фармакор. Еще есть аналогичные препараты Одобан и Максим (последний здесь где-то на форуме массово заказывали в Москве, но на тот момент я этим еще не интересовалась). |
Недавно была у эндокринолога в 122 МСЧ - она сказала,что это вопрос не к эндокринологам, а к дерматологам.И в Либерине мне тоже эндокринолог ничего не смогла по этому поводу сказать.
Но я больше чем уверена,что это гормоны ! Мне поначалу помогали просто дорогие дэзики - Клоран, Виши, Биотерм - крема, но сейчас уже нет (мне 28) :-( Проверьте на всякий случай щитовидку - это тоже как-то влияет. |
Цитата:
|
На сахар можно еще анализы сдать.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:07. |