Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   вот такие заводчики (многа букофф)... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=899235)

Голубой Ангел 03-12-2008 16:42

вот такие заводчики (многа букофф)...

начну издалека. год назад искала себе собаку, заводила здесь топик, нашла лабродевочку-отказницу (которую сначала отдавали по семейным обстоятельствам, поскольку не было возможности нормально ею заниматься, да еще и поколачивали, - а потом стали резко требовать за нее деньги.) в итоге я купила собу за 8500 руб, мы с хозяйкой подписали договор купли-продажи (в произвольной форме), она отдала мне все документы, все нормально. у заводчицы переоформила щенячку на себя.
соба живет у нас, цветет и пахнет, все отлично, все довольны.когда переоформляли щенячку, заводчица долго беседовала со мной чтобы чтобы я собаку выставила, с перспективой разводиться, - я сказала что еще не решила, после чего ко мне пропал всякий интерес. ее не волновало в какие руки попала собака, она мне ни разу не позвонила. хотя как деньги принимать, она всегда пожалуйста. прошло полгода. я решила поменять щенячку на родословную.
выясняется что на собаке нет клейма. знающие здесь на ЛВ люди которые разводят собак, дали мне развернутую консультацию по вопросу клеймения, смысл которой в том что проклеймить щенка должна была заводчица если у нее идет офиц. актировка от РКФ - поправьте меня если я не права.
я задаю вопрос заводчице,
- что да как, получается что у меня собака вообще может оказаться неизвестно какая?
- да ладно, сейчас никто не клеймит, если вам надо, ставьте чип.
- но получается, что вы нарушаете племенное законодательство, это, как мне объяснили, очень серьезное нарушение. почему я должна платить за чип из своего кармана, если вы не выполнили свои обязательства как заводчик?
= да вы вообще должны меня благодарить по гроб жизни, что я вам такую шикарную собаку организовала! да вы оказывается просто жадина! за эту собаку мне первая владелица вообще ничего не заплатила! это был акт благотворительности! :010: (я в шоке, поскольку я разговариваю исключительно спокойно и по делу, но начинается наезд)
- мне все равно в каких отношениях вы были с первой хозяйкой собаки, я ее купила вполне официально у владельца а не у вас. чип мне не нужен, если он понадобится, я его самолично и поставлю, где клеймо???
- ну если хотите, клеймите.
- хочу, но вы мне компенсируете стоимость клеймения.
- почему я должна вам компенсировать?
- потому что вы нарушили законодательство, а не я. потому что вы заводчик и несете за это ответственность. а чипирует владелец на свое усмотрение.
(далее на меня опять выливают ушат словесной грязи) но все-таки соглашается оплатить клеймо.
по совету опять же здешних ЛВ специалистов, я решила подождать когда придет родословная, чтобы сверить номера клейма указанные там и в щенячке - а то вдруг будет расхождение. деньги за родословную были приняты с большим удовольствием, сразу для меня нашлось и время, и возможность встретиться.прошло 3 месяца, наконец, звоню - о счастье, родуха пришла.
сегодня поехала к заводчице. получила у нее документ, причем отдавала она мне его с презрительно-надменным выражением лица, проверила номера, совпадает. спрашиваю, как насчет нашей договоренности по клеймению... в ответ на меня начинают орать "да ты такая-растакая (семиэтажным матом), я в своем доме не позволю..." - и начинает ВЫТАЛКИВАТЬ меня из прихожей на лестницу, не прекращая оскорблений.
- вы считаете свое поведение уместным? - спрашиваю я, пытаясь отвести ее руки. ну не драться же мне с ней, в самом деле.:015:
в ответ снова порция мата.
- трамвайная хамка, - отвечаю я и ухожу. ситуация идиотская. хочется тетке набить морду, но понятно что это не выход.
через 3 часа - звонок на мобильный. она.
- на следующей неделе подъедете к мастеру по клеймению на ВО, я деньги вам верну, - шипит она и вешает трубку.
противно...

Дарина(СПБ) 03-12-2008 16:49

Ситуация ужасная, но бывает, к сожалению, и хуже :(
Я бы на Вашем месте дождалась пока проставят клеймо, а потом бы перешла в другой клуб :016:

Голубой Ангел 03-12-2008 16:51

да это собственно и не клуб. питомник просто.

vika2001 03-12-2008 17:09

Голубой Ангел, таких людей называют не заводчика, а разведенцы:ded:. Клуб и питомник все -таки разные вещи. Но если Вы не планируете выставки, то и вступление в клуб не так уж Вам и необходимо.

Evka 03-12-2008 17:14

проклеймите собаку,получите деньги и забудьте про такую заводчицу как про страшный сон.Все документы (обме щенячки),если решите выставлять, можно делать самостоятельно,через любой клуб,без заводчика.
И не факт что,Ваша собака-это та же собака что и в родословной.

Wise 03-12-2008 17:17

Мда...
Но тут на самом деле не важно чем конкретно занимается человек... Такой уж человек, видимо...Противненько:005:

Marvel 03-12-2008 17:23

Цитата:

Сообщение от Голубой Ангел (Сообщение 18815167)
- на следующей неделе подъедете к мастеру по клеймению на ВО, я деньги вам верну, - шипит она и вешает трубку.
противно...

Я не оправдываю заводчицу (и с ними ничего общего не имею), просто…………… ну клеймо же собаке поставят и деньги Вам вернут……………., а хамство……., да неприятно, НО……. не трепать же себе нервы. Забудьте………….

Я бы лично и клеймо бы не ставила (зная себя мне бы лень было бы)

Голубой Ангел 03-12-2008 17:30

Цитата:

Сообщение от Evka (Сообщение 18816677)

да это-то я понимаю. хоть под описание/ стандарт породы подходит, уже хорошо.
просто выговориться надо было. спасибо что выслушали. давно с таким неприкрытым хамством не встречалась...

Роза Ветрова 03-12-2008 17:30

Цитата:

Я бы лично и клеймо бы не ставила
Не дай Бог собака потеряется. И с клеймом-то хозяев не найти, и с чипом... а уж без них...
Конечно, клеймо нужно. При условии, что документы проведены через РКФ. Странно, что Вы сразу же не увидели, что собака без клейма.

sada 03-12-2008 17:31

Цитата:

Сообщение от Evka (Сообщение 18816677)
проклеймите собаку,получите деньги и забудьте про такую заводчицу как про страшный сон.Все документы (обме щенячки),если решите выставлять, можно делать самостоятельно,через любой клуб,без заводчика.

совершенно верно! я так делала, отправила щенячку через кеннел клуб и спокойно получила родословную, удовольствие 600 рублей, а таких заводчиков страна должна знать в лицо! озвучте питомник!!:wife: чтобы другие люди так не нарвались!!! у меня тоже история была сначала с заводчиком, а потом еще и с клубом, так что не во все клубы можно обращаться.... рук-ль клуба говорит - вам надо 3 описания подстверждения породы, в бэбиках получаем их. потом выясняется, что надо в юниорах... на вопрос мой: зачем??? так положено.... описания стоят не дешево! собака в рингах выяставляется, потом еще 3 описания, по сути те же ринги.... в общем ужас ужасный *((( а в кеннел обратилась - все сразу объяснили - мол водят вас за нос!!! и спокойно сделали родуху. Плюньте на заводчицу. выставлять собаку можно и без нее.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:13.