Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   КАК УЛОЖИТЬ СПАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=881676)

пушка 26-11-2008 22:31

КАК УЛОЖИТЬ СПАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мей дочке 4.5 года. спать стараюсь идти в 21-00( как мы раньше- спокойной ночи малыши и в койку)))), выползаю из ее комнаты не раньше 11 вечера- вся злая, дел куча непеределаных, а завтра на работу и все такое ( да и просто с книжечкой полежать хочется ))) из комнаты она меня н "не выпускает", прям встает и со слезами идет за мной- если я раньше (пока она не уснула )выйти захочу!!! поделитесь опытом, мамочки, как вы с этой проблемой справляетесь!!!!!!!!!

грымзочка 26-11-2008 23:49

У нас такой же возраст, но спать так рано я ее уже не укладываю, только нервотрепка какая-то. У меня дочка в 21.00 спать совершенно не хочет. Поэтому я ее укладываю примерно в 22.30, зато быстренько под книжку засыпает.

Гадюка Матильда 26-11-2008 23:56

Мне кажется, что проще и эффективнее в Вашей ситуации будет укладывать попозже и полежать рядышком, пока не заснет , ,спокойно и без нервотрепок,
хотя я Вас прекрасно понимаю, у меня сын 4 и 9 без меня не засыпает вообще ,и никогда это не делал, и знаю ,как бесит:065: ,когда днем полтора часа лежишь рядом с ним и делаешь вид, что спишь :010:,но это у нас бывает редко . а так, на ночь мульт, сказку читаем, потом ставлю колыбельные и делаю вид, что сплю ....рядышком

Большая Белая 27-11-2008 00:01

Пока ходим в сад-всё нормально в 22 отбой( ну отбой -то в 21,30,но в 22 уже спит)А вот дома мы уже 2 недели.....эт что-то....опять всё сначала (как раньше) в 22 в койку,а засыпает......аж в 23,30....то попить,то пописать......хотя режим есть....видимо,высыпается....ну не будить же его:ded:

Galinika 27-11-2008 00:47

Цитата:

Сообщение от пушка (Сообщение 18546133)
Мей дочке 4.5 года. спать стараюсь идти в 21-00( как мы раньше- спокойной ночи малыши и в койку)))), выползаю из ее комнаты не раньше 11 вечера- вся злая, дел куча непеределаных, а завтра на работу и все такое ( да и просто с книжечкой полежать хочется ))) из комнаты она меня н "не выпускает", прям встает и со слезами идет за мной- если я раньше (пока она не уснула )выйти захочу!!! поделитесь опытом, мамочки, как вы с этой проблемой справляетесь!!!!!!!!!

Как все знакомо...:))
С дочей было тоже самое. Бесило жутко:079:
А со вторым поняла, что бесполезняк надеяться, что вот он щас быстренько уснет и... свобода:065: Всегда получается наоборот:(
Теперь я просто ложусь рядом, быстренько рассказываю сказку и :046: засыпаю вперед него!!! Через минут 20-30-40... ребеночек спит, я отдохнула и нервы в порядке:004: Это днем.
А вечером:015: а вечером тоже самое:)) я вырубаюсь вперед него

Бельченок 27-11-2008 01:12

Я,иногда, договариваюсь: сначала я тебе книжку-сказку читаю, потом ты спишь, а я свою книжку почитаю и с тобой побуду.... или..вижу, что не засыпает...говорю...я быстро схожу на кухне приберу и к тебе вернусь...Возвращаюсь, бывает уже спит. А начинала уходить по чуть-чуть...ну чтоб и сделать что-нить и потом растягивала на подольше.

Alenka2525 27-11-2008 08:48

Я тоже укладываю с 21:30, а засыпает в 23:00, потом утром недобудиться в садик(( Но чаще всего я засыпаю быстрее него, он свои дела в кроватке переделает и засыпает! А уложить вообще проблема..... как скажу что через 5 минут пойдем спать - истерика, "Не хочу" и все, пока уговорю пижаму одеть, пока в краватку засуну, попить, включи музыку, давай кино посмотрим и т.д. Тоже все это очень надоело!

sada 27-11-2008 08:50

мой спокойно идет раздевается, ложится в кровать, я и папа его целуем на ночь. включаем ночник. выключаем свет и уходим, 2 условия - у нас должен в комнате ночью стоять горшок и вода *) никаких укладываний *) чего и всем желаю, сначала тоже не ложился. скандалы игнорировала.

Счастливая 27-11-2008 09:09

Мы к вам :). Засыпает не раньше 10-ти. Может и в 11-11.30. Иногда я тоже раньше засыпаю. Пробовали оставить одну в комнате - типа сама заснет, час идеальная тишина, а через час выходит бодрая и веселая - мама мне такую-то игрушку не достать! захожу - на кровати целый "дет.сад" из игрушек. Спала называется! :))

Чичёла 27-11-2008 09:15

Цитата:

Сообщение от sada (Сообщение 18555917)
мой спокойно идет раздевается, ложится в кровать, я и папа его целуем на ночь. включаем ночник. выключаем свет и уходим, 2 условия - у нас должен в комнате ночью стоять горшок и вода *) никаких укладываний *) чего и всем желаю, сначала тоже не ложился. скандалы игнорировала.

5 баллов! Просто мечта! Мы рано ложимся спать и засыпаем быстро, поскольку рано встаем (в 7 утра) и нагрузка в течении дня хорошая. Но мое присутствие в спальне им необходимо, иначе играть начнут и смеятся......
Пересмотрите режим дня - может ребенок высыпается днем в саду? Может, на ночь погулять?
А зачем мучать себя и ее ранним укладыванием? Лучше лечь попозже и сразу уснуть!

Часовой пояс GMT +3, время: 16:06.