Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Финляндия - столица Швеции (C) (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   ПДД в финляндии (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=865983)

AlenywkA 21-11-2008 13:14

ПДД в финляндии

почитала в правилах, что ВСЕ пассажиры в машине должны быть пристегнуты ремнями безопасности. а мы собирались ехать впятером в одной машине (двое взрослых впереди, двое детей сзади в автокреслах и один взослый сзади между детьми - НЕпристегнутый). не пустят нас ?????? :(

korn 21-11-2008 13:32

На самой границе особо не смотрят, но полиция на дороге или в городе тормознуть может. А почему нет третьего ремня? Если диван трехместный, то и ремень должен присутствовать. Ну а так молите Бога и надейтесь на русское "авось".
Кстати, пристегнуты ремнями должны все в машине не только по правилам Финляндии, но и по нашим тоже.

Куля 21-11-2008 14:45

у меня вопросик, похожий по содержанию...
киньтесь в меня, пожалуйста, ссылочкой, или конкретным примером...
можно ли ребенка 4.5 лет (рост 110 см) везти в бустере ???
я понимаю, что надо в кресле и своего повезу только в кресле, но вот подруга не хочет брать кресло (хотя оно есть :001:), вот хочу ее убедить, что ее не пустят... но везде конретно(!) не написано что "с такого-то возраста можно в бустере... а до этого ТОЛЬКО в кресле..." она считает, что если ребенок нормально сидит (по городу вообще без кресла :010:), то уже большой, можно в бустере... :wife:

Перевертыш 21-11-2008 15:22

Цитата:

Сообщение от Куля (Сообщение 18313304)
у меня вопросик, похожий по содержанию...
киньтесь в меня, пожалуйста, ссылочкой, или конкретным примером...
можно ли ребенка 4.5 лет (рост 110 см) везти в бустере ???
я понимаю, что надо в кресле и своего повезу только в кресле, но вот подруга не хочет брать кресло (хотя оно есть :001:), вот хочу ее убедить, что ее не пустят... но везде конретно(!) не написано что "с такого-то возраста можно в бустере... а до этого ТОЛЬКО в кресле..." она считает, что если ребенок нормально сидит (по городу вообще без кресла :010:), то уже большой, можно в бустере... :wife:

Вы водитель? Тогда настойте на том, что бы везла в кресле. Здесь пусть возит как хочет.
Кстати у нас на финской границе один раз правда, но смотрели наличие подпопника на ребенка 10 (!) лет, которая правда выглядит на все 14. И ростом волейболистка.
А вообще где-то видела ссылку до какого возраста как возить. Попробую найти.

Куля 21-11-2008 15:30

Цитата:

Сообщение от Перевертыш (Сообщение 18315650)
Вы водитель? Тогда настойте на том, что бы везла в кресле. Здесь пусть возит как хочет.
Кстати у нас на финской границе один раз правда, но смотрели наличие подпопника на ребенка 10 (!) лет, которая правда выглядит на все 14. И ростом волейболистка.
А вообще где-то видела ссылку до какого возраста как возить. Попробую найти.

да, я водитель... сама и своих и других детишек ТОЛЬКО в кресле (не из-за штрафов и ГАИшников, а для безопасности).. но подруга едет на своей машине, я ее уже не первый месяц убеждаю, но... :010: в общем буду премного благодарна, если найдете ссылочку... :flower:

Перевертыш 21-11-2008 15:34

Цитата:

Сообщение от Куля (Сообщение 18316173)
да, я водитель... сама и своих и других детишек ТОЛЬКО в кресле (не из-за штрафов и ГАИшников, а для безопасности).. но подруга едет на своей машине, я ее уже не первый месяц убеждаю, но... :010: в общем буду премного благодарна, если найдете ссылочку... :flower:

Как раз ищу в истории. Тже когда с друзьями ездила искала и ведь нашла :)).

AlenywkA 21-11-2008 15:34

водитель говорит что машина конструктивно расчитана на 4 человек, третьего ремня нет.вариантов нет?

AlenywkA 21-11-2008 15:40

машина конструктивно на 4 человек, поэтому третий ремень непредусмотрен)))))

Куля 21-11-2008 15:45

Цитата:

Сообщение от AlenywkA (Сообщение 18316426)
водитель говорит что машина конструктивно расчитана на 4 человек, третьего ремня нет.вариантов нет?

тогда, раз нет третьего ремня, то и НЕЛЬЗЯ третьему пассажиру садиться на заднее сиденье.. тут по-моему все логично... это тоже самое, как спросить: " а можно ли на заднее сиденье вчетвером, мы же худенькие, влезаем???" ;)

pos" 21-11-2008 15:51

Цитата:

Сообщение от Куля (Сообщение 18317067)
тогда, раз нет третьего ремня, то и НЕЛЬЗЯ третьему пассажиру садиться на заднее сиденье.. тут по-моему все логично... это тоже самое, как спросить: " а можно ли на заднее сиденье вчетвером, мы же худенькие, влезаем???" ;)

Это не логично. Количество мест в машине, предназначенных для перевозки пассажиров, и количество ремней безопасности могут не совпадать.И на сколько я помню ПДД, они обязывают пристёгиваться всех, на чьих местах есть ремни безопасности.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:50.