![]() |
Как годовалые малыши реагируют на запреты?
Моя девочка очень эмоционально, вплоть до истерики. Сейчас такой возраст: игрушки не нужны, нужно исследовать окружающее пространство. Вот и лезет то на колонку - включать монитор, то на порог у балкона, откуда легко упасть, то на подоконник тянется. Начинаю отговаривать, уводить с этого места - начинается истерика. И так почти всегда. Уже начала уставать от этих истерик. Чуть что не по ней - кидается в крик и слезы.
|
Мой тоже орет...Стараюсь отвлечь, переключить внимание....если не получается, даю поплакать-сам успокаивается....
|
Истерическим криком и активным топаньем ногами. По мере возможности стараюсь ничего не запрещать. Дорогие и опасные вещи убраны подальше. А порог у балкона на данном этапе самое интересное место в квартире. Может долго там стоять.
|
Специально оборудован ящик на кухне, где лежат безопасные безделушки, ему очень нравится или просто открываю ящик со сковородками и он играет. Все что нельзя спрятано подальше и повыше, но теперь берет стул, ставит и залезает куда-хочет. Теперь прежде чем что-то взять в руки думаю не будет ли он это просить и не закатит ли истерику, если не дашь. А вообще мы тоже это дело очень любим.
|
Цитата:
|
У меня кричит и выгибается дугой, если на руки пытаюсь взять. Укусить может. Девушка эмоциональная
|
И мы орать начинаем, как только я говорю слово Нельзя.
|
У нас аналогично, как что не так, то тут же истерика. На площадке, если домой не хочет, просто ложится на спину и начинается бится ногами)))))
Дома так вообще, уже на стол кухонный научилась забираться, через диван....... |
мне, наверное, повезло. Доча, когда слышит слово нельзя, застывает на пару секунд, а потом строит глазки, как будто она не при делах. Истерик пока еще не было ни разу, внимание переключается очень быстро.
|
Сначала у нас тоже были истерики на запрет, но я на них не реагировала, разворачивалась и уходила. Зато теперь, если скажешь нет, то и не полезет.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:03. |