![]() |
Как сделать кадастровый план участка?
Подскажите пожалуйста все об этом процессе.:support:А то соседи давят говорят что у нас баня на их территории.Какие для этого нужны документы?Или может кто фирму коммерческую знает которая недорого это делаетЗаранее спасибо.:020:
|
Постою послушаю мне тоже надо.
Знаю что надо это делать в кометете по землеустройству. Впорос в том как? |
Расскажу как мы делали (думаю везде примерно также, только сроки могут быть разные и набор собираемых документов).
Приехали в Земельный комитет Тосненского района (район тот, где находится участок), узнали какие документы нужны для кадастрового плана - обычно эта информация висит на стендах. Собрали документы, написали заявление, оплатили квитанции, сдали документы и стали ждать геодезистов (вроде так они называются)... не дождались (переехали в город), геодезисты приехали без нас, перелезли через забор:)) и сделали "топосъемку" участка. Через полгода!!!! план изготовили, мы приехали в Земельный комитет, проверили изготовленный план - оказалось пририсовали нам "лишних соседей" :wife:!!! НО, тут же при нас исправили ошибочку, все перерисовали, мы подписали что все правильно и документы пошли дальше... а мы опять ждать...:073: Через три месяца (вроде бы) кадастровый план был готов. |
Хехее Тосненский район :))
А какие документы нужны для кадастрового плана? Сколько оплатили по квитанциям? То есть все заняло 9мес???:001: |
Цитата:
Из документов - ходатайство местной поселковой власти, паспорт, договор дарения дома, заявление, ксероксы этих документов, вроде еще чего-то (типо ф.9...),уже не очень помню. |
ужОс 1,5 года я в шоке
А что такое дачная амнистия? :008: |
полтора года - это нормально - у мен Вы боргский - 3,5 года, но мы правда попали под изменение кадастровых правил(((
|
нужно сначала сделать межевание, для этого нужно заключить договор с топогеодезической организацией (ТГО) на межевание, они выйду внатуру сделают работу, если все нормально, то сдают работы в КЗР получается распоряжение на утверждение границ з.у. КЗР в течении месяца уже сам делает кадастровый паспорт, хотя можно с ТГО договориться чтоб они это взяли на себя.
Список лицензированных ТГО есть на сайте КЗР http://www.kzr.spb.ru/info_reestr.asp И вообще на сайте КЗРиЗ есть вся инфа :) |
Цитата:
|
а она уже прошла? я успею попасть?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:05. |