![]() |
Вопрос к родителям первоклассников - как у вас было на подготовкек школе?
Отдали ребенка на подготовку к школе. В гимназию. Вчера родителям продиктовали стихотворение по теме "Петербурговедение":
Одна тысяча семьсот третий, Петербург основан Петей, Нет, не Петей, а Петром, Алексеевичем при том. :010::010: Все на полном серьезе. Толпа родителей (бабушек) молча записывает. Никто не произнес ни слова.Я не знаю, плакать или смеяться. А как было у вас? И как изучают этот предмет первоклассники? Может быть, я слишком строго подххожу к вопросу, и в школе тоже будут такую же ерунду преподавать? |
:010:Ваще!Такого точно не было!
|
Возьмите в коллекцию :
Скачет Петр на коне - Сделал скульптор Фальконе :) |
Цитата:
Цитата:
А, если серьезно………………. это же ужас. Я еще понимаю таблицу умножения в стихах, но историю в стихах тем более так бездарно………….. Бедные дети. |
А в первом классе нет такого предмета петербурговедение!!( ОЧЕНЬ ЖАЛЬ) Мы в дошк центре учили-было супер!!!И по карте они смотрели, и книги читали, и рисовали, и стихи были, но посерьезнее
Люблю по городу гулять,лблю смотреть, люблю считать: Невский-раз, Зимний-2, три- красавица Нева. А 4 мост Дворцовый, 5-гуляю по садовой и т.д. |
Цитата:
|
У нас тоже есть, школа в центре, так что частенько на уроках гуляют по городу, смотрят мосты, дома, памятники.
В прошлом году водотоки учили что куда течет и как называется. :) |
А это откуда?
Цитата:
|
Мы Петербург проходим только в школе, на подготовке не было. Проходим по учебнику, там таких ужасов нет. Им про Неву, Ладожское озеро, Финский залив рассказывают, про место, которое город занимает, почему выбрали его, как строить начинали. Стишки они вообще не учат там.
|
:041:ОбЗАВИДОВАЛАСЬ!!!!!! А я уже книги присматриваю, чтоб дома учить....
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:07. |