Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Ох, уж этот МЕГАФОН... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=73313)

O! Stroganova 02-10-2006 13:15

Ох, уж этот МЕГАФОН...

В субботу утром обнаруживаю, что я должна Мегафону 1200 рублей... Обнаруживаю - ибо позвонить не могу.. Шок.. На счету было в плюсе - около 300...
Звоню им . Отвечают: "Да. Вы должны за пользование интернетом с 0 часов до 5 утра..." Ночью спала, телефоном никто не пользовался..
Еду в ихнюю контору... Пишу претензию. У них же делаю копию претензии, угрожая послать ее в общество защиты прав потребителей...У них же покупаю новую симку ...
В воскресенье звонит девушка (на домашний городской) - моя претензия рассмотрена, поскольку я ДОБРОСОВЕСТНЫЙ пользователь Мегафона, и прежде такие ситуации не возникали, они восстанавливают прежний баланс и надеются на дальнейшее сотрудничество... Извинений не услышала...Прежнюю симку подключили сегодня...

Это что? Глюк?:009:

zmey_gorynych 02-10-2006 13:47

Скорее всего, что-то глюкнуло в биллинге и чужой разговор(интернет сеанс) выставился Вам. Возможно, глюк был не только у Вас. Вряд ли в субботу кто-то специально рассматривал Ваше заяление. А получив ряд претензий, они проверили биллинг, нашли ошибку и устранили. А извиняться перед Вами девушка не сочла нужным. Типа "она лично ни в чем не виновата, а гады-абоненты хамят ей лично круглые сутки напролет..."
Мне кажется, произошло что-то в таком духе.

Fleur* 02-10-2006 14:06

А не могли вы просто случайно нажать кнопку соединения с интернетом? У меня раньше такое частенько бывало... Я обычно под подушку кладу телефон... Иногда потом смотрю отправленные смски, а там левым людям ммс отправлен был неоднократно!

КОТЯ 02-10-2006 14:48

Ну а как вам наглость,когда меня отключают при 300 рублях на счёте?

Madcat 02-10-2006 16:33

Я однажды тоже так "задолжала" ,поменьше,около 300т рублей,позвонила,ОНИ: это все отправленные смски посчитали.Я говорю,да вы что,это ж сколько наотсылать то надо вчера было триста с чем то,сегодня в минус 300...НЕ ОБЬЯСНИЛИ СКАЗАЛИ ЖДАТЬ,на след.день подключили...больше такого не было:wife: :wife: :wife:
Не уважают они своих абонентов(имхо):wife:

nilovna 02-10-2006 16:46

Сегодня прочитала статью в итогах:
То, что ранее казалось невероятным, стало реальностью - вирус, поражающий мобильные телефоны, действительно существует. Собственно, как и любой вирус, это в принципе всего лишь программа, однако функционирующая без ведома обладателя аппарата. Действие вредоносной программы довольно оригинально: после запуска она начинает посылать SMS на номер некой компании, которая продает игры, мелодии и картинки для мобильных телефонов. Стоимость такого сообщения составляет 5-6 долларов. Причем SMS отправляются до тех пор, пока не обнулится счет владельца мобильного телефона. Аналогичный вирус Pomoshnik.jar (расширение jar указывает на то, что он написан на языке Java) отсылает пять SMS, заказывая игры стоимостью по три доллара. Таким образом, суммарный ущерб составляет 15 долларов (менее 400 рублей). Напомним, что уголовное дело заводится лишь при превышении стоимости похищенного более одного минимального размера оплаты труда.

Невозможно не провести параллелей с "традиционными" компьютерными вирусами. Заражение устройства происходит из-за беспечности пользователей. Как правило, при запуске неизвестной программы. Компьютерный вирус попадает на компьютер по электронной почте при открытии зараженного письма либо при посещении страницы, с которой незаметно или обманным путем загружается вредоносное ПО. На мобильный телефон вирус попадает примерно так же. Абоненту предлагают загрузить ПО, которое "расширяет функции телефона", либо пугают непредвиденными расходами. Например, антивирусная компания McAfee, сообщила о следующем способе. На аппарат приходит сообщение примерно следующего содержания: "Мы подтверждаем, что вы подписались на наш сервис знакомств. С вас будет взиматься абонентская плата два доллара в день, до тех пор пока вы не отмените подписку". Естественной реакцией человека, который даже не предполагал воспользоваться подобной услугой, является незамедлительный отказ от нее. К "счастью", в письме содержится гиперссылка, переход по которой якобы избавит вас от непредвиденных трат. Однако все как раз наоборот - при нажатии на нее в телефон загружается вирус, например "троянец", который позволяет хакерам осуществлять удаленный контроль за аппаратом. Фактически происходит точно такой же обман. Загрузить похожий вирус можно, и польстившись на бесплатные рингтоны или игры. У пользователя, как правило, не вызывает подозрений загрузка каталога игр и мелодий. Однако при его просмотре с вас может взиматься плата даже при отказе от скачивания контента: на экране вам предлагается одно действие, а выполняется совсем другое. Пусть убыток невелик, порядка трех долларов, однако понять, куда они упорхнули, не так-то просто, адресат (а точнее, телефонный номер) дорогой эсэмэски может оказаться далеко за пределами России. Вряд ли вы будете ради этого обращаться в правоохранительные органы с заявлением - сумма слишком мала.

Всемирная паутина спровоцировала колоссальный всплеск создания вредоносного ПО. С распространением мобильного Интернета под удар попали сотовые телефоны. Раньше загрузить на них вирус было практически невозможно. Теперь же легкий переход по WAP-ссылкам позволил вирусам без труда внедряться в память аппаратов. Считалось, что вредоносные программы страшны лишь продвинутым аппаратам - смартфонам. Однако вирус, самостоятельно рассылающий SMS, написан на Java - простеньком языке, который понятен практически любому современному мобильнику. Плохо то, что антивирус для такого ПО создать невозможно, ведь фактически он ничем не отличается от обычной программы.

Смартфоны более подвержены вирусным атакам, их владельцы чаще пользуются мобильным Интернетом, и в 2004 году появился первый мобильный вирус Cabir (Worm.SymbOS. Cabir). Однако смартфоны, являясь, по сути, подобием миниатюрных компьютеров, могут противостоять вирусам, используя антивирусные программы McAfee VirusScan Mobile и McAfee VirusScan Mobile Enterprise Edition, которые работают на базе операционной системы Windows Mobile 5.0. Сканированию подвергаются файлы SMS, MMS, e-mail, программы мгновенных сообщений, Bluetooth, контент, загружаемый из Интернета. Идентифицируя угрозу заражения, антивирус автоматически очищает устройство от попавших в него вирусов.

Впрочем, тему вирусов используют и сами продавцы мобильного контента. Одна из компаний создала проект, эксплуатирующий тему распространяющихся по SMS вирусов. В самой компании это считают безобидным розыгрышем. Зараженному мобильным вирусом абоненту предлагают избавиться от него путем рассылки SMS по как можно большему числу номеров, для чего необходимо получить порцию "заразы", отправив эсэмэску на короткий номер, принадлежащий компании. Несмотря на всю очевидную бредовость затеи (в реальности никакого заражения не происходит), за отсыл SMS взимается 75 центов. Создатели "вируса" указывают и на то, что "вопросы могут возникнуть только у абонентов с недостаточным чувством юмора", и, видимо, хорошо понимают, что по существующим законам абонентом может являться только совершеннолетний, а "игра" рассчитана, конечно же, на школьников.

Главная защита от мобильных вирусов - это осторожность и выполнение элементарных правил безопасности. Ведь создатели вирусов используют наши слабости, в первую очередь невнимательность и любопытство, так не дайте им воспользоваться этим.

O! Stroganova 02-10-2006 17:04

Спасибо за объяснения.
А интернет был точно не мой - телефон был в сумке с заблокированными кнопками.

Наталия А 02-10-2006 17:59

у меня тож такое было. но это еще что. ночью, пока я спала, у меня сменился тариф, за это разумеется сняты были деньги. Сумма-то конечно копеечная, но обидно было. Что это такое.. мне этот тариф 200 лет не нужен был. написала заявление. деньги и тариф вернули. :)

Future_PAPA 02-10-2006 21:26

У знакомого недавно был глюк- приезжает из отпуска, у него задолженность порядка 150$. Он конечно много говорил в роуминге, но не столько... Да и деньги на счету были. В общем съездил в финансовую службу, благо рядом. Ему там выдают, что мол за две недели с его телефона было отправлено порядка !!! 1000 ММС. В итоге проверили по распечатке- оказалось ошиблись :) Долг сняли.

strawberry 02-10-2006 21:47

А у меня было так. Мой ребенок позвонил несколько раз по номерут телевизионной передачи с моей трубки( Типа позвоните и выйграйте), сколько раз он позвонил я не знаю, в итоге со счета сняли 800р, я конечно удивилась, хотя там звонки по особому тарифицируются, но все же сумма получилась большая. Вот сейчас думаю, действительно он на столько назвонил или нет?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:51.