Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Чем так плох последний этаж? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=647143)

para-cat 09-08-2008 20:48

Чем так плох последний этаж?

Подписали договор на покупку квартиры. Новостройка, 16-ти этажный дом. Был выбор - 3 или 16 этаж (остальное продано). После недолгих раздумий выбрали 16-й. Моя мама в шоке от нашего выбора, говорит, что мы идиоты :) и надо было брать третий.
Мы видели план застройки района, так прямо перед этим домом, перед окнами квартиры на 3-м этаже, собираются строить еще 16-ти этажный дом.
Итак, получается.
3-й этаж, плюсы:
- легче делать ремонт, пока не работает лифт (застройщик говорит, пустят через 3-4 недели после выдачи ключей)
- проблема сломанного лифта в будущем не волнует (тем более лифтов будет 2), т.к. мы в хорошей спортивной форме :), и маленьких детей с колясками у нас нет.
3-й этаж - минусы:
- вид из окна в ближайшем будущем - на стройку, в недалеком будущем - в окна соседнего дома.
- дом блочный, слышимость довольно большая, и на 3-м этаже больше соседей, которые, в принципе, могут досаждать шумами.
- солнца не будет никогда (сторона восточная)

16-й этаж, плюсы:
- шикарный вид обеспечен (напротив окон в плане застройки ничего не ожидается) - чисто поле :support:
- никто не будет топать по голове :)
- восточная сторона, утром будет солнышко :support:
16-й этаж, минусы.
я их, если честно, не вижу..., ну, допустим,
- при продаже квартира на последнем этаже может стоить дешевле.
- говорят, вода может плохо доходить; спрашивали у жильцов соседних домов той же серии и того же застройщика, вроде, проблем с водой нет.
- Горелово - район, над которым постоянно летают самолеты на малой высоте. На последнем этаже их будет слышно лучше (нас это не пугает, грудных детей нет, спим мы хорошо)
Это, кстати, главный мамин аргумент, ей Алину жалко :001:. Алина же спит очень крепко, засыпает при любых раздражителях, не думаю, что самолеты ей будут мешать.
- ну и ремонт без лифта на 16-м этаже... это аргумент, конечно, но он не перевешивает всех плюсов

ВОт. В общем-то, мне поддержка не нужна, я в своем решении уверена. Но мама моя плохо спит, переживает. Какие аргументы я ей еще могу привести в защиту своего решения?

Ну и мнения против последнего этажа тоже могу выслушать (что бы понять, что для меня это не аргументы) :046:.

Аруба 09-08-2008 20:59

Я только ЗА высокий этаж
к перечисленным плюсам добавлю отсутствие летающих насекомых, ибо не долетают они так высоко. Света всегда много, воздух чище и т.п.
По поводу минусов - при вероятной продаже врядли эта квартира будет дешевле, вообще-то чем выше квартира, тем она дороже
По поводу воды. Очень часто вода идет с тех. этажа, который находится под самой крышей. Так что не переживайте, скорее всего, с водой будет все ок
Про самолеты насмешили. Если самолет полетит над самым домом, то будьте уверены, что его услышат даже в подвале.

Panther 09-08-2008 21:03

Цитата:

Сообщение от Аруба (Сообщение 14863886)
По поводу минусов - при вероятной продаже врядли эта квартира будет дешевле, вообще-то чем выше квартира, тем она дороже

Готова поспорить. Спору нет, двухэтажный пентхаус с видом на Неву и Аврору будет дороже, чем аналогичная по площади квартира на 3 этаже. А в остальных случаях, на так называемом масс-маркете - дело вкуса и предпочтений. По статистике, пока еще последний этаж вроде как дешевле средних этажей (насколько я знаю). По крайней мере на вторичке точно так.
Ооо...., только что увидела, что квартира в Горелово!:) У меня там родственники купили полгода назад. А что - сейчас уже выбора квартир там нет??:009: Там же куча домов 16этажных строится!..

para-cat 09-08-2008 21:17

Цитата:

Сообщение от Panther (Сообщение 14863948)
Ооо...., только что увидела, что квартира в Горелово!:) У меня там родственники купили полгода назад. А что - сейчас уже выбора квартир там нет??:009: Там же куча домов 16этажных строится!..

Нет выбора в конкретном доме, сдача 2 квартал 2009 года.
В домах с более поздним сроком сдачи выбор, конечно, есть.

Akela 09-08-2008 21:24

Из минусов - лично меня пугает пожар.
Из плюсов - наверняка можно арендовать чердак под кладовку... :fifa:

А можно оффтоп? Кто в Горелово строит? Мы тоже к пригородам присматриваемся... :008:

Panther 09-08-2008 21:37

Цитата:

Сообщение от Akela (Сообщение 14864213)

А можно оффтоп? Кто в Горелово строит? Мы тоже к пригородам присматриваемся... :008:

ЛенРусСтрой, вроде так...

para-cat 09-08-2008 21:44

Цитата:

Сообщение от Panther (Сообщение 14864379)

ДА, так
http://www.lenrusstroy.ru/?module=ca...show=item&id=4
http://dudergofskaya3.forum24.ru/ :support:

Akela 09-08-2008 21:45

Цитата:

Сообщение от Panther (Сообщение 14864379)

Цитата:

Сообщение от mama_Alina (Сообщение 14864479)

:flower:

para-cat 09-08-2008 21:47

Цитата:

Сообщение от Akela (Сообщение 14864213)

Пожар - да, пугает. :(
ПО лоджиям сделаны пожарные люки и лестницы, но жильцы, уже в форуме, грозятся люки заварить, а лестницы срезать.:001:
ПРо чердак - не знаю, думаю, он будет закрыт на замок (надеюсь!).

Юкинатор 09-08-2008 22:05

А там уже есть 70% готовности или по сертификатам этого не требуют?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:54.