![]() |
подгот. курсов больше нет?
нам то уже (или пока без надобности), просто подруга все суетилась, выбирала школу, собирались они осенью на подгот. курсы и вдруг говорит - вроде их отменили... неужели?
|
Я тоже слышала,что вышло постановление,запретить ВСЕ подготовительные курсы в школах,гимназиях,лицеях. Подготовкой к школе могут теперь заниматься только Дворцы творчества,ну и комерческие орг-ии,не на базе школ...:016:
Вот не знаю... Жду сентября.:008: |
странно. вот бы поподробнее узнать
|
поднимаю темку, может что-то уже стало известно
|
Я бы давно отменила этот сбор денег с населения.
|
Цитата:
Я только на курсах и могу все это узнать. Не говоря о том, что во многих престижных школах дети с курсов имеют приоритет при поступлении - это удобно. |
мы будем ходить в подготовительный класс(правда еще не в этом году). Там они и играют, и занимаются, гуляют, на экскурсии ездят. И едят около 5 раз. Но мы в частную школу идем. Собственно ходим к ним в детский садик, поэтому у нас особо ничего не меняется, только добавляется побольше занятий.
|
Цитата:
Кроме того, есть хоть какая-то гарантия, что в классе окажутся детки с - пусть приблизительно - общим уровнем знаний и умений. Очень надеюсь, что подготовительные курсы не отменят. Это очень и очень осложнит жизнь. Надо бы срочно выяснить... |
Ого. Это прорыв.
Семимильными шагами идёт антикоррупционная компания. Я, разумеется, за отмену всяких курсов и всяких доп.платных занятий у тех же самых учителей в школах, в детсадах, да и вообще в уч.заведениях. |
у нас на курсах ничему новому не учили совершенно, но помимо повышенной вероятности вписаться (хотя спокойно попали и те, кто не ходил) в ряды учеников, меня привлекало именно то,что ребенок знакомится с конкретной школой, знает уже учителей-завучей, обстановку внутри, и главное - детей. даже рассортированные по разным классам, дети друг друга знают...ну, собственно, это уже столько раз обсуждалось...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:50. |