Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   что не забыть в поезд? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=569355)

olga.vah 29-05-2008 14:20

что не забыть в поезд?

уезжаем с ребятенком( 2 года) в пондельник на поезде в деревню, ехать сутки, составляю список что взять в поезд.Боюсь что-нибудь забыть, помогите кто ездил
1.еда
2.сок
3. фрукты,
4.сушки,сухарики,
5. памперсы,
6.горшок,
7. книжки, машинки,
8.альбом,карандаши,
9.кружка,ложка,тарелка
10,салфетки влажные,мыло
11. запасные носки,штаны,футболка,

Может что забыла, голова не соображает,еду первый раз одна с дитем,очень волнуюсь,как все пройдет, особенно такие "бытовые" проблемы как например поход в туалет( ребенка же не оставишь в купе) за кипятком и тп, как спать -ребя уже не маленький, в двоем неудобно, особенно ему,ведь спит как "король", раскинув ноги и руки,у нас конечно 2 билета, но верх и низ? чем занимать ребенка, как кормить. Вобщем вопросов и волнений много!

линн 29-05-2008 14:28

Аптечка, полотенце лучше свое, паста и зубн. щетка

olga.vah 29-05-2008 14:31

ага, пишу, а что может понадобиться из аптечки?

Глеб Егорыч 29-05-2008 14:37

аптечка:
- активированный уголь,
- йод и перекись (лучше в виде"фломастеров" леккер),
- жаропонижающее, которым обычно пользуетесь
- термометр (лучше, конечно, не ртутный)
- набор бактерицидного пластыря разной формы
- вата
- бинт (я беру эластичный - удобно)
- средство, которое вы обычно применяете при диарее (это, наверное, одна из самых частых проблем при смене климата, воды и наличии фруктов-овощей)
- но-шпа
- папазол
- валидол (валидол, как и любые другие "сердечные" лекарства, хорошо выручают при укусах комаров и мошек - надо лизнуть таблетку и потереть ей место укуса)
- средства от солнечных ожогов и от насекомых
- антигистамин, который обычно используете (супрастин, тавегил, эриус и т.п. - то, что привычно)

olga.vah 29-05-2008 14:40

Цитата:

Сообщение от Глеб Егорыч (Сообщение 13432310)
аптечка:
- активированный уголь,
- йод и перекись (лучше в виде"фломастеров" леккер),
- жаропонижающее, которым обычно пользуетесь
- термометр (лучше, конечно, не ртутный)
- набор бактерицидного пластыря разной формы
- вата
- бинт (я беру эластичный - удобно)
- средство, которое вы обычно применяете при диарее (это, наверное, одна из самых частых проблем при смене климата, воды и наличии фруктов-овощей)
- но-шпа
- папазол
- валидол (валидол, как и любые другие "сердечные" лекарства, хорошо выручают при укусах комаров и мошек - надо лизнуть таблетку и потереть ей место укуса)
- средства от солнечных ожогов и от насекомых
- антигистамин, который обычно используете (супрастин, тавегил, эриус и т.п. - то, что привычно)

ой , извиняюсь может я чего то не пониамю, а зачем все это в поезде н 1 сутки ?

Люлюшка 29-05-2008 14:44

Ездим каждый год, по двое суток в каждую сторону.
Я беру с собой дез.раствор и тряпки. Или просто тряпку, пропитанную дез.раствором. Протираю полки, окно и раму с нашей стороны, стол.
беру с собой простынь, которой сверху закрываю их постельное белье на месте, где спит младшая дочка.
берем с собой воду питьевую. В вагоне она ужас ужаснейший. Кипяток для чая беру в термосе тоже из читсой питьевой воды. У нас термос большой и прекрасно держит температуру дня три.
Игрушек беру по минимуму (1-2), только чтобы ребенок чувствовал себя спокойней. В поездке в основном читаем, рисуем, делаем поделки из бумаги. И ооочень много смотрим в окно.

Глеб Егорыч 29-05-2008 14:45

Цитата:

Сообщение от olga.vah (Сообщение 13432429)
ой , извиняюсь может я чего то не пониамю, а зачем все это в поезде н 1 сутки ?

Ну))))) По опыту - за одни сутки приключений можно отловить много, хотя, конечно, хочется, чтобы было без них. То, что я перечислила - это стандартная аптечка, которую мы берём в любые поездки, предполагающие отъезд на день и больше.

Ранки, царапинки, сбитые коленки и разбитый нос - запросто. Для этого - пластырь, йод, перекись, бинт.

Внезапная температура на пустом месте - тоже запросто. Для этого градусник и жаропонижающее, но-шпа и папазол.

Диарея от вагонной воды - тоже легко, поэтому активированный уголь и средство от диареи всегда берём.

Аллергическая сыпь - опять же, запросто. У моих - в то числе и от переизбытка впечатлений легко дермит может начаться.

Комаров никто не отменял :)

Средство от солнечных ожогов - чтобы не покупать там, куда приедем.

Валидол - для себя в основном :)

Глеб Егорыч 29-05-2008 14:46

Цитата:

Сообщение от Люлюшка (Сообщение 13432588)
Ездим каждый год, по двое суток в каждую сторону.
Я беру с собой дез.раствор и тряпки. Или просто тряпку, пропитанную дез.раствором. Протираю полки, окно и раму с нашей стороны, стол.
беру с собой простынь, которой сверху закрываю их постельное белье на месте, где спит младшая дочка.

Вот про это тоже хотела написать. :008:

olga.vah 29-05-2008 15:14

Цитата:

Сообщение от Глеб Егорыч (Сообщение 13432629)
папазол.

А это от чего?

валидол - для себя в основном :)

это точно надо не забыть!!!!

Глеб Егорыч 29-05-2008 15:28

папазол - понижает давление. Если внезапно поднимается температура до очень высокой - добавляю детям к жаропонижающему, чтобы облегчить нагрузку на сердце. И если предполагается, что в поезде может быть жарко, душно - тоже может пригодиться. Но это как раз такое, не сильно обязательное средство - просто уже традиционно включаю его в аптечный дорожный набор.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:52.