![]() |
Грызут ли ПРИНЦЕССЫ ногти?????? Грызут...Что делаем???
Мамочки, подскажите, кому и как удалось справиться с ЭТИМ???? Уговоры были, сделки были, лак против обкусывания был ("а я уже привыкла, что он горький!!"), засыпания с "рука в моих руках" было...вообщем прошло уже пол-года...проблема осталась проблемой...а знаете почему ЕЙ ЭТо нравится??? "Потомучто, когда откусываешь кусочек ногтя - его очень интересно во рту жевать!!!!"""" МАМА МИА!!!!!!!!
Жду ваших опытных советов!!!! |
Та же проблема, причем со старшей. Ничего не помогает. Думаю, дело в недостатке внимания, мелкая его получае всеже больше. Стараюсь исправиться. Больше ничем объяснить не могу.
|
А мне говорили, что это проявление детского невроза. Не пугайтесь только. Детка напряжение нервное испытывает, которое выхода найти не может. Вот так и проявляется.
старший страдал этим. Пока дома была напряженная обстановка, ничего не помогало. Как только в семье все наладилось - как-то прошло. Правда, в стрессовых ситуациях и сейчас может "вспомнить" о таком способе разрядки. |
Я сама в детстве ногти грызла. Потом перестала, прошло само собой.
|
блин, ну у моей неоткуда взяться неврозу! у нас все хорошо! мы с мужем почти не ссоримся а если ссоримся то не при детях. муж ее обожает! старший брат конечно... достает но грызение ногтей началось очень рано! а еще она козявки ела (счас вроде прекратила) :010: ЧТО делать ума не приложу... я мелкая была, ногти грызла, но у меня в семье действительно была большая напряженка между родственничками...
|
Цитата:
|
Мазала ногти горьким лаком. И поставила условие, что если грызть не будем, то по выходным делаем на ногти красивый маникюр с наклейками.
Хватило одного раза :-) |
Цитата:
|
А вот взрослые тети (я не одна, ура!) срывают с себя царапки или расковыриывают ранки, потому что это прикольно. Я где-то до 15 лет царапки сковырнутые ела (их так было прикольно разжевывать).
скорее всего, - невроз. Вызвать может что угодно. Даже просмотр ТВ или чтение сказки. А есть продукты, которые также прикольно жевать, как ногти? |
Не знаю, но нам никакой лак так и не помог. И манюкюр тоже грызет.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:32. |