Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Перерасчет алиментов. Как? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=545905)

baly 09-05-2008 18:32

Перерасчет алиментов. Как?

Ситуация следующая. У мужа дочь от первого брака. Алименты автоматически перечисляются с карты. Хочу оформить перерасчет с учетом рождения второго ребенка. Могу ли это сделать я в интересах моего ребенка? А то муж не торопится. Мальчику уже 3 года. Все как то ему "некогда"
Это делается только через суд? Собес? Какие документы нужны?
Еще вопрос: алименты с любого дохода причитаются? Например, дивиденды интересуют.

Мирра 09-05-2008 19:06

Вы хотите уменьшить эти смешные 25% с белои зарплаты? Да, алименты берутся со всех доходов.

шоб я так жил 09-05-2008 19:40

:008:а, вы не боитесь, что когда-нибудь можете оказаться на месте БЖ, и вашему ребенку тоже кто-то захочет урезать алименты
ИМХО правильно муж делает, что не уменьшает

Анн 09-05-2008 19:53

согласна с предыдущими авторами...
вы хотите уменьшить те копейки...а ребёнок от предыдущего брака, он что не человек????

**Снежинка** 09-05-2008 19:57

поддержу большинство.
думаю, что там и так не огромные деньги, небось ещё конвертики случаются или доп.зарботок, а минимум сегодня, не смотря на доходы, 4 000 вроде или 4600 минус подоходный:009:
у меня и муж с предыдущими дитями и у самой деть от 1-го брака... Дитёв обижать нельзя...

Магния 09-05-2008 20:01

Ну мобыть автору будет душу греть эта лишняя тысяча? Автор, некрасиво это как-то, муж Ваш прав, не стоит...

Тишустик 09-05-2008 21:57

Вообще-то, каждая мать думает прежде всего о своем ребенке, если зп белая, то могу себе представить, какая сумма уходит с зп мужа, у нас на работе мужчины по 10-15 тыс платят алименты. Автора понять можно, она думает о своем ребенке, а муж должен думать об обоих, вот и всего.

leilo4ka 09-05-2008 21:58

Цитата:

Сообщение от baly (Сообщение 12859397)
Ситуация следующая. У мужа дочь от первого брака. Алименты автоматически перечисляются с карты. Хочу оформить перерасчет с учетом рождения второго ребенка. Могу ли это сделать я в интересах моего ребенка? А то муж не торопится. Мальчику уже 3 года. Все как то ему "некогда"
Это делается только через суд? Собес? Какие документы нужны?
Еще вопрос: алименты с любого дохода причитаются? Например, дивиденды интересуют.

Уменьшить сумму алиментов можно с 1\4 до 1\6 с связи с рождением второго ребенка, для этого необходимо обращаться в суд( и только через суд!) и предоставить все необходимые документы (справку о доходах, свидетельство о рождении второго ребенка и справку о том, что платит алименты на первого), но тут еще существует моральный аспект... Неужели действительно эти копейки, которые вы отсудите от ни в чем неповинного первого малыща, вам согреют душу?? Мое мнение, что вы должны радоваться тому, что сейчас в вашей жизни есть любимый мужчина и отец вашего ребенка, а тот ребенок в большей степени лишен этого, так пусть хотябы эти 25 несчастных % будут небольшой компенсацией за ошибки его родителей.

Тишустик 09-05-2008 22:02

Цитата:

Сообщение от leilo4ka (Сообщение 12862809)
Уменьшить сумму алиментов можно с 1\4 до 1\6 с связи с рождением второго ребенка, для этого необходимо обращаться в суд( и только через суд!) и предоставить все необходимые документы (справку о доходах, свидетельство о рождении второго ребенка и справку о том, что платит алименты на первого), но тут еще существует моральный аспект... Неужели действительно эти копейки, которые вы отсудите от ни в чем неповинного первого малыща, вам согреют душу?? Мое мнение, что вы должны радоваться тому, что сейчас в вашей жизни есть любимый мужчина и отец вашего ребенка, а тот ребенок в большей степени лишен этого, так пусть хотябы эти 25 несчастных % будут небольшой компенсацией за ошибки его родителей.

Моральный аспект велик, поэтому немногие на это готовы идти, однако, мы не знаем, о какой сумме речь...25% могут быть 10-15 тыс...а это может быть ударом по сем бюджету и может не хватать денег на своего малыша, к примеру...

Я*ЛиСа 09-05-2008 22:08

Мой платит сам ( без назначения алиментов) и если б он урезал первой дочке сумму из-за того что у нас родились дети - он бы для меня ...даже незнаю как сказать ...но даже мысли такой неприходило...

Часовой пояс GMT +3, время: 22:32.