Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   ситуация с арендатором (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=519617)

Ма_Рыся 15-04-2008 21:51

ситуация с арендатором

Сдаем мы однокомнатную квартиру в Купчино. Живет молодой человек, вообщем-то мы арендодатели не вредные и к задержкам оплаты относимся спокойно.
На днях позвонил наш арендатор. как всегда с небольшим опозданием, договорились, что на следующий день завезет деньги сам и добавил, что, тк сломался холодильник, который был в квартире, он купил новый и еще купил стиральную машинку. Ну я по телефону не стала ничего выяснять, думаю вот приедет и будем решать как быть. Дело в том, что мы об этих покупках узнали только что. Если бы он позвонил сразу, когда холодильник сломался, мы бы обсудили этот вопрос и купили сами, то что посчитали бы нужным, тем более, что есть возможность купить и холодильник и стиралку с хорошей скидкой.
Но на следующий день он так и не подъехал, а позвонил мужу, сказал, что на этой неделе должен лечь в больницу, еще раз озвучил свои покупки и обещал, что деньги кто-нибудь из друзей завезет. Но дело даже не в арендной плате, пусть лечится, потом разберемся.
А вот как поступить с купленной им бытовой техникой. Я хочу предложить, чтобы при окончании договора он забрал ее себе. Потому что потом там будет жить наша дочка, мы планируем сделать хороший ремонт и, соответственно, обставлять кухню на наш вкус.
Или я не права и должна оплатить ему за технику.

Pozitiv 15-04-2008 22:06

Цитата:

Сообщение от Ма_Рыся (Сообщение 12208581)
Сдаем мы однокомнатную квартиру в Купчино. Живет молодой человек, вообщем-то мы арендодатели не вредные и к задержкам оплаты относимся спокойно.
На днях позвонил наш арендатор. как всегда с небольшим опозданием, договорились, что на следующий день завезет деньги сам и добавил, что, тк сломался холодильник, который был в квартире, он купил новый и еще купил стиральную машинку. Ну я по телефону не стала ничего выяснять, думаю вот приедет и будем решать как быть. Дело в том, что мы об этих покупках узнали только что. Если бы он позвонил сразу, когда холодильник сломался, мы бы обсудили этот вопрос и купили сами, то что посчитали бы нужным, тем более, что есть возможность купить и холодильник и стиралку с хорошей скидкой.
Но на следующий день он так и не подъехал, а позвонил мужу, сказал, что на этой неделе должен лечь в больницу, еще раз озвучил свои покупки и обещал, что деньги кто-нибудь из друзей завезет. Но дело даже не в арендной плате, пусть лечится, потом разберемся.
А вот как поступить с купленной им бытовой техникой. Я хочу предложить, чтобы при окончании договора он забрал ее себе. Потому что потом там будет жить наша дочка, мы планируем сделать хороший ремонт и, соответственно, обставлять кухню на наш вкус.
Или я не права и должна оплатить ему за технику.

Если он хочет получить деньги за технику, то должен был с Вами заранее согласовать покупку и максимальный размер затрат на нее. А еще лучше поставить Вас в известность о том, сломался холодильник. Может быть Вы бы его отремонтировали, это же совсем другие деньги.

Варя 15-04-2008 22:12

Вы не должны ему ничего оплачивать, т. к. покупка новой техники не была с Вами согласована.
При окончании срока действия договора пусть заберет технику себе. Или Вы можете предложить ему выкупить все за полцены. ;)

Бараш 15-04-2008 22:15

Я бы тоже сказала этому молодому человеку, что мы его все это покупать не просили, пускай потом уезжает вместе со своей техникой...

Ма_Рыся 15-04-2008 22:16

Да, я вот, тоже скланяюсь к этому же. Если только, пойти ему на встречу и договориться, что я не повышаю аренду (сейчас он платит 13500 с КУ), но я даже не знаю сколько он потратил, потом все равно увезу это все на дачу, если выкупать будем.

Амика 15-04-2008 22:20

Цитата:

Сообщение от Варя (Сообщение 12209302)
Вы не должны ему ничего оплачивать, т. к. покупка новой техники не была с Вами согласована.
При окончании срока действия договора пусть заберет технику себе. Или Вы можете предложить ему выкупить все за полцены. ;)

+1

Варя 15-04-2008 22:21

Не важно, сколько он потратил. Это его проблемы. Повышаете арендную плату и ищете других нанимателей.

Ма_Рыся 15-04-2008 22:27

Цитата:

Сообщение от Варя (Сообщение 12209630)
Не важно, сколько он потратил. Это его проблемы. Повышаете арендную плату и ищете других нанимателей.

Сейчас, кажется, не самое лучшее время для поиска новых арендаторов.

Амика 15-04-2008 22:31

а сколько еще до окончания договора?

Варя 15-04-2008 22:31

Цитата:

Сообщение от Ма_Рыся (Сообщение 12209866)
Сейчас, кажется, не самое лучшее время для поиска новых арендаторов.

Ерунда. За 14500 + КУ можно и сейчас сдать через агенство. Главное, чтоб квартира чистой была.
Пара дней и у Вас новые квартиросъемщики. Я зимой свою за неделю сдала. Но у меня были еще и требования определенные.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:36.