![]() |
Вопрос к уже родившим
Добрый вечер...вот приближаеться дата Х...не знаю что с собой брать...очень прошу подскажите:091:
|
ночная рубашка, халат, бюстик для кормления, одноразовые трусики, подкладки, резиновые тапочки, средства гигиены, полотенце, расческа, фен, крема всякие для лица,рук и т.д, косметика ну и для малыша
пеленки тонкие и толстые, ползунки, распошонки тонкие и толстые или бодики, теплые носочки, чепчики, памперсы фотик и телефон, зарядное устройство, можно взять, что почитать и минеральную водичку без газов:)) |
Цитата:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...97674&page=161 А рожавшие давали свои коменсы.. Хотя как я поняла, список составляется с учетом места где будете рожать :004: В одном приветствуют свою одежку и пеленки, а в другом категорически - только казенное:009: |
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...F1%EE%E1%EE%E9 - например вот был огромный топ на эту тему))И вообще поиск рулит;)
Пройдитесь поиском, кучу топов найдете:) И по разным РД, кстати;) |
Что надо взять с собой в роддом (Взято с курсов для молодых мам, проверено опытом).
Для мамы: 1. Паспорт 2. Полис медицинский 3. Мед. сертификат 4. Карту беременной 5. Медицинскую страховку (я лично страховалась и получила потом 4 тыс. за переливание крови). 6. Тапочки 7. носки х/б 2-3 пары 8. Бюсгалтер для кормления 9. Рубашку х/б в которой рожать (если в род.доме не выдадут). Подойдет футболка 52 размера :) 10. Рубашка после родов - тоже самое. 11. Халат 12. Одноразовые трусы (отличная вещь)!!!!!!!!!!!!! 13. Вода. Но лучше не пить - вдруг кесарево 14. Принадлежности личной гигиены. Мыло, з.паста, полотенце, туал. бумагу 15. Бипантен мазь. 16. Прокладки женские, сильновпитывающие Одежда для малыша - 17. в 3-х экземплярах (например, в моем случае - ребенка дали только на 3-й день, а одевать ребенка во что-то персонал будет, да и родственники с вещами подъедут не сразу). -распашенки -чепчики (разных размеров :) -штанишки -пеленки 18. Детские влажные салфетки 19. Памперсы. 20. У нас в род.доме в аптеке мы еще покупали набор для беременной, куда входи капельницы, ампулы какие-то - это надо уточнить у врача заранее. 21. Советую взять бритвенный станок (или побриться заранее). А то в случае кесарева принесут сомнительного вида нечто и будут брить :/ 22. Мусорные пакеты |
Девчонки посоветуйте пожалуйста молокоотсос ... какой лучше ручной или электрический? и есть ли что-нибудь для хранения назеженного молока?
|
молокоотсос лучше элекстрический. во-первых сподручнее, во вторых - просто лучше. :)
для хранения например знаю пакеты для заморозки молока. Спросите в малышах до года, там у мама опыта именно в пользовании больше, а не все в "Роды" ходят. |
Цитата:
|
Я бы еще ко всему вышеперечисленному добавила одноразовые пеленки, чтобы с описаными х.б. не заморачиваться.
|
Это Вы все столько всего с собой именно на роды тащили???
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:45. |