![]() |
Где дешевле отдохнуть? Крым vs дальнее зарубежье.
Не раз слышал мнение, что поехать в Турцию (Тунис, Египет, Болгарию и.т.д.) дешевле, чем на курорты Краснодарского края или в Крым.
В дальнем зарубежье был очень давно (не туристическая поездка). В Крыму (Мисхор, ЮБК) и в Краснодарском крае (Геленджик) был недавно. Стоимость отдыха представляю. Предполагая, что стоимость отдыха в первую очередь зависит от того, что это за отдых, конкретизирую, как мы отдыхаем. Мы - это я, жена и двое детей (сейчас им 4 и 6 лет). Поездки длятся 2 недели + 1-2 дня, включая дорогу. Мы добираемся поездом и автобусом до понравившегося места и прямо на месте ищем варианты жилья (Мисхор) или договариваемся с хозяином жилья по интернету заранее (Геленджик). Жильё мы любим хорошее, отдельное, но без ненужных наворотов. Питаемся в кафе-столовых. Отдых организуем самостоятельно (пляж, аквапарки-дельфинарии, аттракционы, поездки, экскурсии). Специально не экономим, но стараемся не потратить все деньги в первые же 2 дня! :) Спиртное не употребляем (просто не любим это дело). И что, правда, что в дальнем зарубежье такой же отдых обходится дешевле? |
Вот здесь Болгарию сравнивали. Я сомневаюсь что в Крыму или Краснодарском крае можно снять 3 комнатный аппартамент с кухней , двумя балконами и санузлом в 50 метрах от моря за 30-35 евро в сутки. Но прибавьте сюда авиаперелет и цена зашкалит. Все остальное значительно дешевле. Я ТОЛЬКО за Болгарию говорю. Черногория, Хорватия, Греция - там все в разы дороже.
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...E3%E0%F0%E8%FF |
Цитата:
По поводу цен, мы снимали в конце июля (цена очень зависит от времени года) отдельную квартиру с отдельным входом (перед входом беседка), раздельный санузел (вода была можно сказать всегда), две комнаты, прихожая, кухня, кондиционер (только им и спасались). Стоило это $60/день. Порядка 45 евро по тогдашнему курсу. До моря пешком добирались минут за 10 (это ребячьим ходом), от моря - за 12-15. Хозяйка сразу оформила нам пропуск на санаторный плаж, но мы чередовали санаторный с городским. Upd. Перед домом была детская площадка, что нам очень понравилось, хотя в действительности днём было слишком жарко для игр, а вечером быстро темнело! :) |
Мои цены тоже на июль-август. А самолет стоит примерно одинаково что на наш юг что в Болгарию.
Что вода может быть не всегда мне и в голову не пришло.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это я Лену Тагиеву спросил. |
Крым получается мега-бюджетно (но это на машине, на поезде на семью - дороже). Мы в прошлом году даже 1500 долларов не потратили за 2 недели на троих, включая покупки/сувениры/развлекухи.
Но в этом году поедем в Турцию - душа хочет олл инклюзива :))) |
В Крыму самое дорогое - жилье. Если снимать жилье не на ЮБК или не в самый сезон, то выйдет бюджетнее, чем по путевке за границу. Ну, может, в Болгарии апартаменты дешевле, про Болгарию не знаю.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:11. |