![]() |
Зовут в суд...вопросы.
Ввиду того,что юристы больше на форуме не консультируют,мучать буду всех.
в 2004 произошла авария, в которой виноват муж (знак "уступи "стоял в дереве.Шел ливень и ветер- он его просто не увидел).Столкнулись с другим авто. У человека была Каско и Осаго. Человек решил три года спустя,что денег ему на ремонт не хватило и еще за моральный ущерб надо. Подал иск в суд. Вопрос: не было к нам претензий три года. Ни ответа ни привета. Пострадавших нет. На месте аварии были комиссары его страховой. В исковом заявлении указаны только выплаты по ОСАГО. Платить не хотим. Какие перспективы? |
http://zr.ru/articles/51130/
Цитата:
|
1. Срок исковой давности 3 года со дня причинения ущерба. Когда хочу, тогда и подаю иск. Главное подать в последний день до 24.00 хотя бы на почту.
2. Кто устанавливал виновность вашего мужа? Вынесено постановление ГИБДД? 3.моральный ущерб подлежит взысканию за причинение вреда здоровью. за причинение материального ущерба моральный вред не взыскивается (по закону). пусть истец в суде попробует доказать, как он морально страдал. 4.В заявлении написано, отказали ли истцу в выплате по КАСКО и почему? |
Цитата:
1.Три года точно не прошло еще. 2.Постновление ГИБДД о виновности вынесено. 3.Про моральный ущерб пишет,что испытыа л неприятные ощущения при дтп,потребовались услуги психолога,все вышеизложенное сказалось на проф.деятельности. 4. про каско вообще ни слова. Но я же могу выступить свидетелем- я точно видела комиссаров Каско. Но не помню какой компании. Надо будет искать где было каско? это вообще играет роль? Кста еще просит взыскать судебные издержки.. Хоть бы раз позвонил и спросил денег...как гром с неба.. |
Цитата:
А вообще,интересно -120 тыс это по кодексу или просто по договору страхования? |
Человек может документально подтвердить ущерб свыше 120 т.р.?
Ваша страховая ему что-то выплачивала? Сколько? 120 т.р. - это определенная законом об ОСАГО страховая сумма для возмещения ущерба имещуству одного потерпевшего. Это - тот максимум, который обязана оплатить страховая компания. Материальный ущерб свыше этой суммы может быть взыскан с Вас через суд. |
про п.п.1, 2 понятно
по п.3. есть ли справки от психолога, и чем доказывается причинно-следственная связь между ДТП и психологич. проблемами, и чем доказывается, что эти проблемы нашли свое отражение на ее профессион. деятельности. Кстати, когда обратилась к психологу (ерез день. месяц, 3 года) 4. Нужно запросить их компанию каско - какие выплаты произодились по данному авто. ваши истцы могли отремонтировать свои повреждения по другому случаю. По идее человек имеет право выбора с кого требовать возмещение с виновника или со страховой. главное, чтоб не со всех вместе. Если требует со страховой, то страховая имеет право требовать возмещение с виновника (наз. субрагация кажись). И Вашей ОСАГИ не хватило чтоли для выплаты или он и не обращался в Вашу страховую. (Или тогда еще ОСАГИ не было?). или ему свей Каски не хватило? 120 тыщ - это сумма от балды. т.е. из договора какого-нить. |
Мне муж как-то объяснял про тему с ОСАГО. По ОСАГО срок давности 2 года (за что страховая компания отвечает), а для суда - 3 года. Пострадавшая сторона специально ждёт, когда пройдет 2 года, чтобы со страховой не связываться, а на третий год подают в суд, чтобы денег получить. Сейчас муж спит уже, завтра его подробнее спрошу, что знает.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но 120 т.р. - это "на железки". На "вред здоровью" - до 160 т.р. Хватит на психиатОра? |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:24. |