Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дата прошла. Опять про органы госбеза. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=397329)

n/a 21-12-2007 02:16

Дата прошла. Опять про органы госбеза.

Я очень хотел бы услышать от форумчан нормальные аргументированные рассуждения на следующую тему:

Есть ли принципиальное отличие Органов государственной безопасности - этих КГБ, ФСБ, и т.д в том виде, в котором они существовали последние десятилетия в России, от Инквизиции. Мое личное мнение - отличия непринципиальные. И для Истории от деятельности советских органов безопасности оостанется подобная статья. http://slovari.**********/dict/bse/ar...86%D0%B8%D1%8F

Итак. Какие принципиальные отличия вы можете указать?

Oдно Расстройство 21-12-2007 02:32

Для указания объективных отличий, наверное, нужен серьезный историк...и не один:)
Не думаю, что они по форуму гуляют:)
Мне сказать по вопросу нечего, увы. Тайная полиция, тайная власть, вылавливание граждан по субъективному признаку опасности для государства - всегда одинаковые во все века. Но я не историк:)

SОЛЯнка 21-12-2007 02:36

Даня, у меня к Вам только один вопрос: Вы лично хоть с одним ;этим" (как Вы выразились) закомы?

n/a 21-12-2007 02:46

Цитата:

Сообщение от Ванильная Зима (Сообщение 9273697)
Даня, у меня к Вам только один вопрос: Вы лично хоть с одним ;этим" (как Вы выразились) закомы?

"Этими" я назвал ряд организаций, занимающейся государственной безопасностью за последние десятилетия, большей частью в советское время. Что вы имели в виду задавая свой вопрос?

SОЛЯнка 21-12-2007 02:47

Цитата:

Сообщение от даня (Сообщение 9273764)
"Этими" я назвал ряд организаций, занимающейся государственной безопасностью за последние десятилетия, большей частью в советское время. Что вы имели в виду задавая свой вопрос?

Я так поняла, что и наше время Вы тоже имели ввиду. Если "да", то вопрос в силе.

Фея Крестная 21-12-2007 02:51

а вам зачем? Утвердиться в мысли, что госбезопасность, в ее существующем виде, плохо? Если это так, то отомрет она, как инквизиция. Подождать надо.

n/a 21-12-2007 02:53

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 9273655)
Для указания объективных отличий, наверное, нужен серьезный историк...и не один:)
Не думаю, что они по форуму гуляют:)
Мне сказать по вопросу нечего, увы. Тайная полиция, тайная власть, вылавливание граждан по субъективному признаку опасности для государства - всегда одинаковые во все века. Но я не историк:)

Вопрос-то адресован к тем гражданам, которые видят какие-то преимущества в существовании этих организаций. И вопрос адресован не к столько к профи, сколько просто к людям умеющим складно и понятно излагать свое мнение, используя письменную речь.

SОЛЯнка 21-12-2007 02:56

Цитата:

Сообщение от даня (Сообщение 9273797)
Вопрос-то адресован к тем гражданам, которые видят какие-то преимущества в существовании этих организаций. И вопрос адресован не к столько к профи, сколько просто к людям умеющим складно и понятно излагать свое мнение, используя письменную речь.

Вы считаете, что они вообще НЕ нужны??

пс: я не могу с Вами вести дискуссию, поскольку не отвечаю требованиям для данного топа. :) Даже не зна - Что делать-то...

n/a 21-12-2007 03:05

Цитата:

Сообщение от Lulek (Сообщение 9273787)
а вам зачем? Утвердиться в мысли, что госбезопасность, в ее существующем виде, плохо? Если это так, то отомрет она, как инквизиция. Подождать надо.

А вдруг я услышу какую-нибудь новую для себя мысль? Какой-нибудь неожиданный аспект этой проблемы? Мне просто реально не понятно, почему так много граждан России, готовы присоединиться к празднованию.

Ну представьте себе празднование дня инквизитора в Д.Р. Торквемады. Неужели весь католический мир будет его праздновать?!

n/a 21-12-2007 03:12

Цитата:

Сообщение от Ванильная Зима (Сообщение 9273815)
Вы считаете, что они вообще НЕ нужны??

"Они" это кто? :) Я считаю, что мир стал немного лучше от того, что ведьм перестали сжигать на кострах, а у еретиков пытками вырывать признание.

Цитата:

пс: я не могу с Вами вести дискуссию, поскольку не отвечаю требованиям для данного топа. :) Даже не зна - Что делать-то...
Это были не требования, а пожелания.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:45.