![]() |
Дата прошла. Опять про органы госбеза.
Я очень хотел бы услышать от форумчан нормальные аргументированные рассуждения на следующую тему:
Есть ли принципиальное отличие Органов государственной безопасности - этих КГБ, ФСБ, и т.д в том виде, в котором они существовали последние десятилетия в России, от Инквизиции. Мое личное мнение - отличия непринципиальные. И для Истории от деятельности советских органов безопасности оостанется подобная статья. http://slovari.**********/dict/bse/ar...86%D0%B8%D1%8F Итак. Какие принципиальные отличия вы можете указать? |
Для указания объективных отличий, наверное, нужен серьезный историк...и не один:)
Не думаю, что они по форуму гуляют:) Мне сказать по вопросу нечего, увы. Тайная полиция, тайная власть, вылавливание граждан по субъективному признаку опасности для государства - всегда одинаковые во все века. Но я не историк:) |
Даня, у меня к Вам только один вопрос: Вы лично хоть с одним ;этим" (как Вы выразились) закомы?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а вам зачем? Утвердиться в мысли, что госбезопасность, в ее существующем виде, плохо? Если это так, то отомрет она, как инквизиция. Подождать надо.
|
Цитата:
|
Цитата:
пс: я не могу с Вами вести дискуссию, поскольку не отвечаю требованиям для данного топа. :) Даже не зна - Что делать-то... |
Цитата:
Ну представьте себе празднование дня инквизитора в Д.Р. Торквемады. Неужели весь католический мир будет его праздновать?! |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:45. |