![]() |
сок в 3 месяца
Были на приеме у педиатра, она нам сказала, что в этом возрасте пора начинать давать яблочный сок. Мы на ГВ, молока хватает, прибавка хорошая, и я что-то очень сомневаюсь, стоит ли начинать прикорм так рано? Что посоветуете? :ded:
|
Цитата:
|
Гы, а у меня мама скоро приедет... Вот обязательно что-нить скормит... Сок, пюре... колбаску, блин.... Нам тоже 3 месяца
|
Цитата:
|
В роддоме, поликлинике, да и вообще много где говорили, что на ГВ раньше полугода ничего давть не нужно, даже воду. Конечно, если молока хватает.
|
У-ф-ф-ф!
Поиск не работает. Это старые рекомендации, и вообще для детишек на ИВ, в смесях было немного витаминов, так пытались их восполнить. Если вы кормите грудью, нормально питаетесь, про прикорм можете забыть месяцев до 6-ти (вообще, лучше ориентироваться по пищевому интересу ребенка). Сок как прикорм вообще лучше первым не вводить ибо очень раздражает ЖКТ. Сейчас рекомендуют после года. Ну подумайте, например, человеку взрослому с не очень здоровым желудком разве посоветуют сок пить??? А у ребенка работа ЖКТ налаживается только. Еще - лучше сами съешьте этот фрукт. Точно цифры не помню, но усвояемость витаминов и микроэлементов из грудного молока в десятки раз выше чем из прикорма. |
Цитата:
|
у нас линеечки одинаковые:)
|
У нас с вами случайно не один педиатр?
Таже ерунда ! Пару раз дала (поддалась на мамины уговоры), а потом бросила. Рано еще! |
Кстати, мы на ИВ и прикорм я пока вводить не собираюсь. В смеси сейчас всевозможные витамины добавляют... тем более сок, брожение лишнее нам не нужно. начинать нужно с овощей. Хотя у наших друзей дочка яблочный сок пьет и ничего...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:50. |