Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Срочно! Куриное филе! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=374504)

Княжна Марья 29-11-2007 15:28

Срочно! Куриное филе!
 
Спасайте, кулинары! Есть куриное филе (грудка), всякие катрошки-морковки. Цель: приготовить нехлопотное вкусное блюдо. Жаркое в горшочках и филе с картошкой в жаршланге уже надоело, а мужа покормить надо!

kuzja 29-11-2007 15:30

мой рецептик простенький:
Филе куриной грудки (можно небольшими кусочками) обжарить, добавить чеснока пару долек нарезанного, стручковую фасоль (я беру замороженную), тушить до готовности, в самом конце добавить сливки 20%, довести до кипения и сразу выключить. Соль по вкусу.
Очень нежно и вкусно.

kuzja 29-11-2007 15:35

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ПАПРИКЕ. от Лены -vavilon с Кукинга
Куриные грудки (я беру 2 штуки целиком) помыть и разрезать на шницели.Шницели посолить,поперчить,обсыпать паприкой (сладкий красный перец) и камоном (зера) слегка.Потом бысто сбрызнуть их маслом и перемешать,что бы паприка хорошо и равномерно покрыла грудки. Теперь ставим сковородку на газ и наливаем масло раст. Накрошить в сковородку 2-3 зубчика чеснока и подождать как только чеснок схватится и начнёт жарится - выложить на него грудки в один ряд.Так как я делаю большую порцию(сколько не зделай - все мало ) то приходится жарить в несколько заходов. Как только одна сторона грудки посветлеет,перевернуть и ждать посветления другой стороны.Снимаем,это занимает всего 2-3 мин.Пока жарится вторая партия готовые грудки нарезаем брусочками.Когда у нас всё готово и порезано,возвращаем обратно в сковородку,доливаем буквально 50 мл. воды и как закипит,можно выключать.Оставить под крышкой на 5-10 мин. и можно есть.
быстро и вкусно!
Я, правда, сразу грудки порезала на брусочки и в блюдце смешала раст.масло, паприку и соль и обмакивала туда кусочки и выкладывала на сковородку с чесноком.
Красным шрифтом мои комментарии.

*Змейка* 29-11-2007 15:44

Вчера филе замариновала в майонезе. Разделила на две части. Первую часть вчера же пожарила в кляре, оставшуюся часть - сегодня выложила в форму, посыпала орегано, долила чуть водички и поставила запекаться. Получилось очень вкусно - не осталось даже мужу...

Wise 29-11-2007 15:47

Можно сделать куриные "котлетки" (или шницели.. не знаю как обозвать.. или "оладушки")))

Тут много давали разных похожих рецептов, мне нравится такой:

Филе куриной грудки режем на кусочки (мелкие, по 2 см примерно), складываем в миску.
Туда же добавляем 1 яйцо (или 2, зависит от кол-ва курицы), пару ложек майонеза, и репчатый лук (который предварительно надо порезать мелко и слегка обжарить (спассеровать) + крахмала или муки чуть-чуть. Я еще добавляю пару зубчиков чеснока (через пресс)
Всё перемешиваем и жарим на раст.масле, выкладывая наше "тесто" ложкой (формируем некие оладушки, чтобы курица была в 1 слой). Жарим с двух сторон на среднем огне.

Готовится элементарно, очень быстро (писать дольше, чем делать))) и ОЧЕНЬ вкусно - уходит на ура.
Самая фишка в том, что обычно сухое филе в этих котелтках - нежное и сочное.

Ням.

А на гарнир - что хотите) рис, картофель, овощи любые

ДашАня 29-11-2007 15:58

Можно так. В грудке делаем "кармашек" и закладываем туда,в принципе, что угодно:ломтик сыра,зелень с чесноком, жареный лук,дольку помидора и красного сладкого перца или все вместе..Вообщем, что есть в доме. Скалываем надрез зубочисткой. Посолили, поперчили. Далее 1 вариант.Обжарить на сильном огне на сковороде,а потом минут15-20 дать куре дойти в духовке.Можно залить ее сливками или обмазать майонезом. 2 вариант.Вымочить в молоке и обвалять в сухарях. Но тогда обжаривать куру на сковороде до готовности надо на небольшом огне. В любом случае не забудьте вытащить потом зубочистку!)))

Jannic 29-11-2007 16:48

мне еще из грудки шницели нравятся с чесноком!
Филе на 2 части-отбить, посолить, чеснок.
У меня обычно ночь в холодильнике, потом в яйцо- сухари, у меня сочные получаются)

Еще- филе тушенное в сливочном соусе с грибами, тоже не хлопотно.

Филе обжаренное с беконом - в духовке

Филе с бананами и ананасами)

Филе+ соус из сыра с плесенью)

Княжна Марья 29-11-2007 17:01

Цитата:

Сообщение от Jannik (Сообщение 8740634)
мне еще из грудки шницели нравятся с чесноком!
Филе на 2 части-отбить, посолить, чеснок.
У меня обычно ночь в холодильнике, потом в яйцо- сухари, у меня сочные получаются)

Еще- филе тушенное в сливочном соусе с грибами, тоже не хлопотно.

Филе обжаренное с беконом - в духовке

Филе с бананами и ананасами)

Филе+ соус из сыра с плесенью)

Можно про филе с беконом и с соусом из сыра!

Княжна Марья 29-11-2007 17:04

Да! И сливки с грибами интересуют!

Дашулька + Славулька 29-11-2007 17:18

Курин. грудки в кляре за 15 минут.
 
Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами своим любимым и быстрым способом приготовления грудок.
:ded: Отделяем грудки от костей, хрящей и кожи. Получен. филе режем на порционные кусочки ( кому какие нравятся), но не меньше 3х4 см. В отдельной тарелочке всбиваем пару - тройку яиц. В третью емкость насыпаем муку. На разогретую сковородус маслом выкладываем кусочки нашей грудки, предварительно обмакнув их сначала в яйцо, а затем в муку со всех сторон. Если Ваши кушают зелень(укроп), то я рекомендую Вам перед кляром посыпать "голое" филе немного укропом. Обжаривать с дух сторон до образования СЛЕГКА запеченой корочки. Солить лучше с одной стороны. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!! Приятного апетита!:019:


Часовой пояс GMT +3, время: 16:22.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.