Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Под.курсы 2 гимназии.Кто ходил? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=300903)

Ленком 19-09-2007 11:08

Под.курсы 2 гимназии.Кто ходил?

Напишите пожалуйста,понравилось ли вам и детям.Хорошо ли готовят?И как пережить 3 раза в неделю.Отзывы вновь поступивших-приветствуются!

Alter.spb 19-09-2007 12:56

Мы ходили туда в прошлом году. Связи с поступлением в школу нет никакой. Поступают либо за деньги, либо по блату. В месяц 2500 платили. По сравнению с другими школами - дороговато, там даже читать не учили. Надо знать, к какому учителю и психологу идти. Нам с учителем не повезло ( она заболела на пол года, а ее заменяли разные другие в течение года) и психолог слабоват был, толковых советов по решению проблем не давала. Мы в итоге туда поступили, но в последний момент отказались и пошли в др. (там нас не устроила продленка). Будут вопросы - задавайте.

Ленком 19-09-2007 13:13

А какой психолог вам понравился?Занятия так же,3 раза в неделю были?Может учителя подскажете,нам разрешили выбрать группу.

Boreal 19-09-2007 18:30

В прошлом году на эти курсы ходил Витькин лучший друг. Но они ходили на короткие ( с февраля что-ли?), а есть еще длинные. По их отзывам курсы хорошие, но учиться на них тяжело, как впрочем и в самой гимназии. Нагрузки очень большие. Много (очень много) домашних заданий. В школу они поступили бесплатно не по блату, а по конкурсу, конкурс ребенок прошел в общем-то благодаря курсам, потому как заданя были схожие и деть не пугался новой обстановки.
Вобщем, если Вы хотите чтобы Ваш ребенок поступил в эту школу, то на курсы ходить обязательно надо.
Удачи!

Ленком 19-09-2007 18:35

Цитата:

Сообщение от Boreal (Сообщение 7030204)
В прошлом году на эти курсы ходил Витькин лучший друг. Но они ходили на короткие ( с февраля что-ли?), а есть еще длинные. По их отзывам курсы хорошие, но учиться на них тяжело как впрочем и в самой гимназии. Нагрузки очень большие. Много (очень много) домашних заданий. В школу они поступили бесплатнои е по блату, а по конкурсу, конкурс ребенок прошел в общем-то благодаря курсам, потому как заданя были схожие и деть не пугался новой обстановки.
Вобщем, если Вы хотите чтобы Ваш ребенок поступил в эту школу, то на курсы ходить обязательно надо.
Удачи!

Теперь буду думать,может действительно.с февраля...Жалко по вечерам малого таскать 3 раза в неделю.Да еще он у меня днем не спит.к 7-8 вечера уже клюет носом.

Lica 20-09-2007 16:47

У нас из группы 2 чел. ходили - не поступили. Говорили, что учительница у них была хорошая, а в параллельной группе обзывала детей и гнобила, типа зачем вы сюда пришли, если читать не умеете :(

Alter.spb 21-09-2007 09:27

У нас как раз была та, которая гнобила . Но у вас будут другие учителя. Рекомендую идти к Ларисе Николаевне (завуч нач. школы). Подготовка у нее сильная и уроки интересные. Психолог - Ольга Юрьевна.

Boreal 21-09-2007 11:27

Чет она мне не понравилась (мы ж тоже сначала хотели в двойку податься, потом передумали).
А на курсы все-таки лучше бы на длительные, потому как на коротких курсах только по математике им в прошлом году задавли по 7 уроков Ступенек Петерсон (Вы видели эти уроки? мой деть один, ну максимум два урока в день может осилить), это реально вешалка, будете уроки по ночам делать. На длинных курсах все-таки наверное более растянутая программа.

Ленком 21-09-2007 11:53

А нам сказали-не будет дом.заданий (я тихо смеялась).:)):)):))

Ленком 02-10-2007 23:32

Сегодня были на первом занятии.Ребенку очень понравилось.Учитель-Шипицина Наталья Александровна.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:29.