![]() |
Реальный рецепт избавления болей и роста косточки на ноге
Рецепт просто супер. В свое время вычитала в ЗОЖе: равные части наш.спирта, тройного одеколона и йода смешиваем и мажем косточку утром и вечером. запах, конечно, мягко говоря, не очень, но помогает!!!:support:
У свекрови они стали меньше и перестали болеть. У меня после полугода мазания ( из-за лени я мазала только вечером) почти пропала косточка на лев. ноге и реально стала меньше на правой. Правда, они у меня так были небольшие и не болели, но теперь буду мазать всегда, чтоб они, проклятые, совсем ушли. Попробуйте.:flower: |
А хде нынче берут тройной одеколон?
|
Оригинально. :) В программе здоровье говорили, что косточка эта растет за счет ношения обуви на каблуке. Якобы, смещается нагрузка на переднюю часть стопы, для удержания равновесия и вырастает косточка.
Странно, думаю, вот дедушка мой на каблуке обувь на каблуке никогда не носил, а косточки огромные. |
Попробую обязательно!! (если не заленюсь и найду тройной одеколон)
У меня эти косточки еще в подростковом возрасте начали рости. Так что каблуки тут точно не при чем. |
Цитата:
|
Может, конечно, каблуки и узкие носки играют свою роль, но у меня точно наследственное, от мамы.
|
А где искать тройной одеколон? Его еще где-то продают?
|
Цитата:
|
У меня причина профессиональные занятия танцами с 6 до 15 лет, каблуки не ношу, но растут, заразы, да и болят...
|
Причина - плоскостопие
Консультация ортопеда, плюс приобретение ортопедических стелек, чтоб центр тяжести перенести. Если большой палец немного деформирован (не прямо смотрит а наскакивает на другие пальцы), то специальная силиконовая распорочка (ходить в ней днем). Все эти мероприятия не улучшат состояния, но будут оттягивать усугубление проблемы. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:22. |