![]() |
SOS! Тетради для первоклашек
Девочки, у меня такой вопрос. В чера у нас в школе наконе-то было первое собрание. Сказали, что тетради нужны не в крупную, а обычную клетку, но это не проблема, а вот с линейкой....... У меня были куплены в косую линейку, а учитель сказала, что нужны каккие-то с путктирной линией посередине. Я таких нигде не видела. Сегодня обошла три магазина и нигде нет. Подскажите, пожалуйста ,что это такое и где продаётся.Спасибо заранее.
|
Первый раз о таком слышу. У нас в косую линейку. Единственное требование было к тетрадям - чтоб без ярких обложек
|
Цитата:
|
мы, когда до письма в тетрадях дошли (сначала прописи), в обычных тетрадях в линейку посередине чертили тонкую карандашную линию (сама учитель так сказала) - и все.
|
Если правильно поняла, это то же, что и с косой линейкой, но без наклонных вертикальных полос. Лично я встеречала их один (!) раз в маленьком канцелярском магазинчике у метро Гр.пр.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это тетради которые у наших бабушек были. Понимаю о чем речь, мама рассказывала, такие линейки были у нас в прописях. Но в продаже и близко не встречала.
|
Цитата:
Завтра (хотя уже сегодня), буду пытать мамочек с нашего класса. Может кто чего подскажет, поскольку на собрании никто особенно своего недоумения не высказывал, из чего можно было сделалть вывод, что не в курсе только я. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:03. |