Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   крестины (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=261550)

Яринка 28-07-2007 16:39

крестины

Очень прошу посоветуйте мне, если кто-то попадал в мою ситуацию. Когда мы недоношенные лежали в реанимации, мы приводили священника и он провел обряд крещения, но сказал что когда мы поправимся, нужно придти в церковь с ребеночком, он прочитает еще молитву. Прошло 1,5 года, я сходила в церковь, договорилась с ним же на сегодня. И мы приехали радостные с ребенком, что наконец нас "докрестят до конца". Для меня это был целый праздник, и о ужас, мне сказали что наш батюшка ушел домой!:005: Мы ждали его больше часа, но он не пришел. Праздник превратился в полное разочарование, я даже не смогла удержать слезы. И я задумалась, может стоит покрестить Максимкусначала полностью, как положено в церкви? Посоветуйте можно ли это, или все же стоит дождаться этого батюшку, чтобы он всетаки закончил обряд. Для нас это очень важно! :091:

marusia++ 28-07-2007 16:46

Перекрещивать сначала не надо. Пойдите поговорите с любым священником в любой церкви, вспомните, что делали в больнице и расскажите. Только кропили водой? Или помазали маслицем? Я подозреваю, что осталось воцерковление и первое причастие.

В каком храме с Вами такое произошло?! Вы оговаривали точное время?

Топинамбур 28-07-2007 16:47

Вроде бы второй раз креститься нельзя :008:
Вам, наверное, нужен сейчас обряд причащения :008:
Лучше всего в церкви узнать
:flower:

Счастливица 28-07-2007 17:32

У меня вопрос: а вас точно с ребеночком звали? ПРосто мы тоже недоношенные, но я, правда, дочку в больнице не крестила, но пока она там лежала - ходила в церковь, чтобы надо мной прочитали молитву, которую после родов обязательно прочитать надо. Может, вас именно для этого вызывали? А малыша, может, для причастия, которое должно быть на след. день после крещения? Думаю, что в реанимации деток вряд ли причащают...

И еще я не понимаю... Ведь во время крещения малышу дается ангел. И вы, наверное, для этого и крестили малыша в больнице... ТОгда мне и непонятно, а что там недоделано??? Детка же уже с ангелом?

Яринка 28-07-2007 17:34

Нас и водой, и маслом и даже волосики обстригали, как мне кажется надо его еще за алтарь заносить и причастить. Это мы в Морском Соборе были, и время оговорили. Но я не в обиде на батюшку, просто когда мы пришли, мнге сказали что он в трапезной и сейчас подойдет, и это длилось доолго. А потом подошли и сказали что он уже ушел домой.:005: У меня такое ощущение что это не он забыл, а ему просто не сказали что мы его ждем, а сами говорили - сейчас подойдет. Вот теперь мы в замешательстве что делать.:(

Яринка 28-07-2007 17:37

Молитву матери он прочитал мне когда я договариваться приходила, перекрестил меня и сказал с ребенком прийдти, обязательно надо.

TanNik 28-07-2007 17:49

Цитата:

Сообщение от Яринка (Сообщение 6135219)
Молитву матери он прочитал мне когда я договариваться приходила, перекрестил меня и сказал с ребенком прийдти, обязательно надо.

Маруся Вам правильно написала (я думаю)...Вам надо будет причастить маленького...
Дай вам Бог здоровья!

JoyStick 28-07-2007 20:42

Точно!
За алтарь занесут (это и есть воцерковление кажется) и причастят. Мы по этому и не захотели в больнице крестить, потому как все равно обряд не полный и надо еще в церковь, но это только мальчикам так.

Яринка 28-07-2007 21:13

Спасибо вам за поддержку!!!!;) Отлежим курс в больнице и пойду снова договорюсь, чтобы уже точно!.....Мне вроде легче стало. Но всеравно обидно, первый поход ребенка в церковь и выйдти с таким настроением....

крастик 29-07-2007 00:02

Цитата:

Сообщение от JoyStick (Сообщение 6136282)
, но это только мальчикам так.

тык вроде девочкам тоже, толь ко не так

Часовой пояс GMT +3, время: 12:22.