![]() |
Филологи! Чем вы поднимаете свой фитнес?
Езжу на работу мимо огромного плаката "ФИТНЕС НЕ ПОДНЯТЬ СЛОВАМИ. ФИТНЕС ПОДНИМАЮТ ТЕЛОМ" и думаю, то ли я отстала от новой стилистики русского языка, то ли рекламодатели прикольнулись по типу "на нём деффки гроздями виснут, потому что у него харизма о-го-го!"?:016:
|
что не так? чай, не Лермонтова читала :-)
в рекламе, газетных и журнальных заголовках никто и никогда не соблюдает правила языка (и русский тут не ислючение). Не понял удивления. |
Не знаю, смеяться или плакать :))
|
Цитата:
Но в этом объявлении вообще бессмысленный набор слов как на мой взляд. Абракадабра. Поднять фитнес невозможно в принципе. Ничем и никогда. Приблизительно как поднять утренюю гимнастику или пропеть красное. Это такая вот неподнимаемая величина на мой взляд. Но может я ошибаюсь. Поэтому и проконсультировалась у филологов "в целях повышения образованности" (с) |
ах, об этом :-)))
дык это молодежный и не очень жаргон :-) типа поднять денег, поднять систему, поднять навыки и т.п. не в смысле поднять на шкап, а повысить, улучшить, в том числе навыки работы или заставить работать. Много значений. В данном случае - поднять свой уровень физ. подготовки. |
Цитата:
Будем работать над жаргоном:028:Уровень, действительно, поднять можно:) |
Цитата:
ПС. Примерно из этой же серии меня убивает выражение "качественная работа". Этакий "ни-с-чем-пирожок" :)). |
Цитата:
:078:Juliks, рада видеть! |
похоже, что товарищ-рекламщик сленг наложил на знаменитое "Умом Россию не понять..."
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:45. |