![]() |
Ядовитые цветы на даче
Девочки, кто знает, подскажите, плиз, какие дачные цветы могут оказаться опасными для ребенка?
Нам сейчас год и 2 мес., все тащим без раздумий в рот. :010::001:А наша бабушка (для ребенка прабабушка) выращивает огромное количество цветов на даче, точнее можно сказать у нас дача - одни сплошные цветы. Все это, конечно, очень красиво, но ребенок мне важнее. В яндексе порылась, нашла только про наперстянку. |
у нас идет борьба с цветами, но не из за ядовитости - просто пройти негде все в цветах.....
А про ядовитые постою посушаю |
Я вот вспоминаю Дашу прошлым летом на даче - она ни на минуту одна не оставалась - просто нереально это. Поэтому все 100%-но контролировалось. Поэтому о ядовитых растениях я вообще не задумывалась.
:) |
Точно знаю, что нарциссы. Еще где-то книжка была, там прямо целый список, найду - напишу.
|
Аконит, это такие фиолетовые садовые цветы. Из полевых - лютик, ядовито все: листья, корни и т.д., ландыш.
|
Про борщевик Сосновского не забудьте!!! ОЧЕНЬ ядовитый! И ожоги от него сильные могут быть, с волдырями, и аллергическая реакция мощная.
Одной знакомой девочке даже скорую вызывать пришлось - она из него дудочку сделала и подула... |
Еще есть такое садовое растение, растет почти у всех - молочай. Его еще мхом некоторые называют, такое пушистое растение высотой примерно 20 см, цветонос в виде розетки из желтых небольших цветочков, неприхотливое, своим ростом забивает сорняки. Опасны все части растения. Вообще все товарисчи молочаи ядовиты, так что айда все пытать бабушек на предмет взращивания молочая на садовом участке!!!
|
Цитата:
|
Сделайте ребенку площадку для игры на даче - и цветы исследовать не будет :) Наш был занят в Вашем возрасте с утра и до ночи.
|
Вложений: 2
Борщевик и молочай
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:50. |