Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Развод когда нечего делить (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=213132)

Светляки 10-05-2007 12:22

Развод когда нечего делить

Девочки, вопрос такой, может, кто-то сталкивался: я хочу развестись с мужем, детей нет, имущественных претензий тоже. Но он разводиться не хочет, то есть развод в одностороннем порядке. Куда идти? И какие документы нужны?

Актриса_по_жизни 10-05-2007 12:47

Идти необходимо в суд. Подать заявление. О документах точно не скажу.
Св-во о браке. Паспорт.
Если предполагаете, что муж точно не явится на заседание суда, то сразу берите при вручении повестки с собой двух свидетелей. На третий раз разведут и без мужа (в присутствии тех же двух свидетелей, которые подтвердят троекратное вручение повестки истцом ответчику)
А вообще, поищите поиском в разделе у Юриста, там наверняка есть ответ на ваш вопрос.

nusha 10-05-2007 12:47

В одностороннем не разводят а ЗАГСе :) А вот в через суд можно.

gаlchonok 10-05-2007 12:49

В ЗАГС, где регистрировались. Вас должны развести, если нет детей и без его согласия, в одностороннем порядке. А вообще надо в ЗАГСе уточнять, у нас так быстро сейчас законы меняются. А из документов, раньше было:паспорт, свидетельство о браке и заявление у них напишите.

gаlchonok 10-05-2007 12:51

Цитата:

Сообщение от nusha (Сообщение 4865370)
В одностороннем не разводят а ЗАГСе :) А вот в через суд можно.

Раньше разводили. Совсем недавно. Странно, делить то нечего.

♠Маркси♠ 10-05-2007 12:51

Если он не хочет-то в суд.В ЗАГСЕ по обоюдному согласию.

Светляки 10-05-2007 12:59

Цитата:

Сообщение от Актриса_по_жизни (Сообщение 4865355)
Идти необходимо в суд. Подать заявление. О документах точно не скажу.
Св-во о браке. Паспорт.
Если предполагаете, что муж точно не явится на заседание суда, то сразу берите при вручении повестки с собой двух свидетелей. На третий раз разведут и без мужа (в присутствии тех же двух свидетелей, которые подтвердят троекратное вручение повестки истцом ответчику)
А вообще, поищите поиском в разделе у Юриста, там наверняка есть ответ на ваш вопрос.

хо-хо.. да точно не явится, он мне так и сказал "развод получишь только через суд", а я не понимаю смысл суда, когда делить нечего? :016: все равно ж разведут, причин для отказа-то нет вроде.. а суд какой, не знаете? по месту моей прописки? или его? (мы в разных районах прописаны) и что за суд? я вообще слышала что вроде как если делить нечего то суд не возьмет.. что-то я такая клуша в этих вопросах, оказывается :fifa: н-да, правда, пойду к Оксане схожу в раздел :)

gаlchonok 10-05-2007 13:04

Цитата:

Сообщение от Tameo-ya (Сообщение 4865695)
хо-хо.. да точно не явится, он мне так и сказал "развод получишь только через суд", а я не понимаю смысл суда, когда делить нечего? :016: все равно ж разведут, причин для отказа-то нет вроде.. а суд какой, не знаете? по месту моей прописки? или его? (мы в разных районах прописаны) и что за суд? я вообще слышала что вроде как если делить нечего то суд не возьмет.. что-то я такая клуша в этих вопросах, оказывается :fifa: н-да, правда, пойду к Оксане схожу в раздел :)

Если вы подаете в суд, то по месту его прописки.

Светляки 10-05-2007 13:25

Цитата:

Сообщение от gal.ru (Сообщение 4865845)
Если вы подаете в суд, то по месту его прописки.

ёёё-мое, это еще и 3 раза заседания там будут я так понимаю? (просто это от меня другой конец города..) :010: :010: :010:

Спасибо! :flower:

Светляки 10-05-2007 13:29

О, и еще назрел вопрос попутно, там же в заявлении причину надо будет указать.. А я не знаю, как-то трясти бельем не хочется и расписывать про то как обижал-унижал и напивался систематически, а просто "не сошлись характерами" наверно не прокатит.. а? :028:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:54.