Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Кто живет с бабушкой и дедушкой? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=207795)

Valensia 03-05-2007 14:32

Кто живет с бабушкой и дедушкой?

Живем с родителями , безумно любят внучку, проблема заключается в том , что они лезут в воспитательный процесс, если я ругаю или наказываю они тутже лезут жалеть, особенно дед. Ребенок уже все понял , кто хороший ,кто плохой сразу бежит кним жалуется, меня это бесит ужасно. Постоянно кормят , хотят чтобы она была толстая и красивая.В открытую конфликтов нет, типа мама ты авторитет, мы тебя слушаем, а по тихому то печенье то сушку. Как у вас может раскажете?

Olwer 03-05-2007 14:45

У нас очень похоже, но я периодически наезжаю на тему воспитания и кормления.
А вообще это нормальная ситуация :) Они же бабушки/дедушки :love:

Насчет
Цитата:

если я ругаю или наказываю они тутже лезут жалеть, особенно дед
и у нас также, но не вижу ничего плохого, если бабушки/дедушки не опровергают ваши слова, а просто жалеют ребенка. Но если я ребенку запретила смотреть мульты(наказана), то они у меня спрашивают разрешения можно ли включить(не самовольничают), но обычно я не разрешаю в воспитательных целях и ребенка и бабушек/дедушек :))

Если считаю что много кормят, в вежливой форме прошу не кормить временно больше положенного.
У нас бабушка тут почти втихую обкормила ребенка клубникой :010: Ребенка естественно обсыпало. Я им указала, что ребенок теперь по их милости страдает - опять все вошло в нормальное русло.
Это ж гибкий процесс. Но как говорится, авторитет тут Я :ded:

creature 03-05-2007 15:01

У нас похоже. Ребенку сколько? Раз уже "разводки" умеет делать между добренькими бабедедушками и недобренькими мамами, то умненький. Быстро они этому учатся.
Что я делала
1. Запретила им кормить. Угощение можно дать мне, а я решу когда и как дать.
Отнимала пару раз - отучила, не смотря на рыдание моей свекрови, какой я зверь. Пережили. Дочь, кстати поняла все быстро.
2.Регулирую общение. Пусть поиграют, порисуют если хотят. Но основную часть времени я занимаюсь с ребенком. Вместе моем посуду, пол. Убираемся. Пока спит, делаю заготовки, точ будем клеить лепить, даю много рисовать. Если устала я дома с ней, уходим гулять.
3. Если я сказала, то должно быть так как я сказала. Требую выполнения, но не в коем случае не перегибаю и требую только то, что нельзя не требовать. Касается безопасности, общих правил поведения и гигиены, сна. Бабушка с дедушкой пытались мешать этому, неотпускать внучку, когда я ее звала, отвлекать ее, дверь закрывать. Входила, забирала орущее создание и потом успокоившейся дочери внушала, что первое слово мое и папино, а у бабушки с дедушкой номер шестнадцатый. Папа поддерживал эту линию. Он был еще более резок и не приклонен. Это его родители и ругался если приходилось только он. Я соблюдала дипломатию.
4. Отвела им роль отдушины. Поиграть, принести лишние лакомства и игрушки в дом Принесло свои плоды. Теперь спрашивают, что купить и даже где лучше и какие.
5. Время от времени они забывают, что это не их ребенок. Не словом, но действием напоминаю им об этом.
Это все ИМХО. касается отдельно взятых бабули с дедулей со своимми тараканами.
6. вообще ИМХО, основано на не хорошем опыте прошлого лета. Наедине с ними ребенка я не оставлю больше чем на час. Если надо мне уйти и ребенка не взять, буду искать более адекватного человека.

Мяут 03-05-2007 15:30

Вот этого всего я и боялась. Наверное это неизбежная ситуация. Неужели я буду такой бабушкой?!:001::010::001:

Valensia 03-05-2007 15:33

ответ

Ребенку 1,4 смышленая и очень избалованная девица, последние целиком заслуга папы и родителей.
Они так умиляются , когда ребенок истерит. Нахожусь одна в аппазиции.
Самое интересное, что меня родители не баловали.

EcatErina 03-05-2007 15:36

У нас с такие же бабушки, дедушки. Постоянно с ними ругаюсь по поводу воспитания-питания ребенка. Слава Богу живем не вместе, но даже раз в неделю утомляют. А возможности жить отдельно нет?

Olwer 03-05-2007 15:45

Цитата:

Сообщение от Мама КОШЕЧКИ (Сообщение 4710149)
Ребенку 1,4 смышленая и очень избалованная девица, последние целиком заслуга папы и родителей.

Так родители ваши или мужа?:008:
Мне с моими наверное сложно было бы:008: Маму не переспорить :046: :))

А так, держитесь, не сдавайте позиции :support:

Valensia 03-05-2007 15:57

Цитата:

Сообщение от EcatErina (Сообщение 4710232)
У нас с такие же бабушки, дедушки. Постоянно с ними ругаюсь по поводу воспитания-питания ребенка. Слава Богу живем не вместе, но даже раз в неделю утомляют. А возможности жить отдельно нет?

Пока нет, но я над этим работаю. Единственно ,что хорошо в этой ситуации у меня много свободного времени. Они с удовольствием сидят с ребенком, отпускают по магазинам шляться, опятьже в кинишко сбегать можно.

Кариока 03-05-2007 15:58

как ни странно, мне повезло с родителями. Моя линия поддерживается. Зато, когда едем к родителям мужа - там уж деть отрывается по полной :))

creature 03-05-2007 16:00

Цитата:

Сообщение от Мама КОШЕЧКИ (Сообщение 4710149)

Истерики я гашу не вниманием к ним. Приходится бабушку гонять. Даже голос повышать, чтобы не лезла к ребенку. Плачет то все равно для меня. Со своими родителями было бы думаю тоже самое. Здесь провожу пассивное построение, а там бы пришлось активное. Но там "мой дед" полностью согласен с моим курсом воспитания. Он видел к чему привело 1,5 месячное прибывание летом на даче с бабушкой и дедом. И повеселился:073:
А ведь все дело в разносортице требований к ребенку. Лебедь, рак и щука (бывает что это совмещает и один человек в себе) Как в такой ситуации малышу трудно понять, что от него хотят и что делать да еще и самому, от сюда и истерики и призывы на помощь более прогибающихся членов семьи и вообще поведение капризное. И опасно, что привыкнет и все вопросы будет пытаться решать криком и валянием.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:10.