Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Как жить с нервным мужем? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=198344)

Топотун 21-04-2007 19:21

Как жить с нервным мужем?

нет

Забава Путятишна 21-04-2007 19:22

ну его нафиг. Я бы "съела" подобное поведение, если всё остальное устраивает.

Кстати, просто грубиян? Не бьёт?

* Удачкина * 21-04-2007 19:40

Очень вам сочувствую, как и своему мужу тоже.
Потому как у нас ситуация похожа, но наоборот. :008: И терпит меня муж такую уже 6 лет:love: Я правда без мата и не ору особо. Но тоже бешусь если муж не услышал или не понял с первого раза. :015: :008: Но любовь страшная весчЪ, посылать вроде не собирается :))
Любите...смиритесь. Нас, взрослых людей уже не переделать

Забава Путятишна 21-04-2007 19:53

ну, ребёнки , они ничьего ора не выносят. Маминого в том числе. Можно подумать есть идеальные такие, которые никогда не срываются на крик.

chudiki 21-04-2007 20:29

у нас тоже все наоборот,я быстро выхожу из себя:) конечно без мата,ну и ор все же не на всю квартиру.Единственное,может вас это успокоит,после 10 лет завожусь не спервого раза как не поймет/не услышит,а с 3-го:) А говорить бесполезно,он и так все знает и понимает,поэтому и бесится когда вы начинаете с ним разговор на эту тему.Понимает что не прав,а ничего сделать не может,и это еще больше бесит:))И на ребенка кричит не от злости.а всилу своего хар-ра.А как он у вас отходит?Я например как быстро завожусь так же быстро и остываю,у меня муж часто в такие минуты начинает прикалываться и мне становится смешно.что уже и не до криков:)))))))))))))))))

БелаЯНочка 21-04-2007 20:33

Очень сочувствую, я бы , наверное, долго не вытерпела... Просто мой тут обозвал меня в пылу нехорошо, так я уже больше недели с ним нормально разговаривать не могу, несмотря на розы... Наверное, стоит очень спокойно, не задевая его самолюбие и не выводя из себя, постараться объяснить, что вам это очень не нравится, попросить следить за собой, заняться самовоспитанием... Просто найти нужный подход и слова... А потом говорят - у хорошей жены не бывает плохого мужа. Вы же - самая лучшая, вот и ищите нужный подход, и все будет очень хорошо! При условии, конечно, что Вас устраивают остальные аспекты вашей с ним жизни...

Olga (m) 21-04-2007 20:45

У МЕНЯ ТОЖЕ САМОЕ. ГОВОРИТ "ГОЛОВУ ВКЛЮЧАЙ" И ВООБЩЕ ПЫТАЕТСЯ ВСЕ ВРЕМЯ МЕНЯ УНИЗИТЬ МОРАЛЬНО. ВНУШАЕТ ,ЧТО Я ТУПАЯ,ВИДИМО......я думаю он так самоутверждается за счёт меня. терпеть такое сил нет. иногда просто игнорирую (потому что слова "зачем ты мне такое говоришь и т.д" - не помогают)..могу с ним не общяться..но сама ж первая на примирение иду обычно(
жаль малышка видит это обращение со мной..и в будущем может скопировать нашу семью на свою - больше всего этого боюсь(

chudiki 21-04-2007 20:56

Да и не надо объяснять.Я ж говорю он все прекрасно знает и сам.а если отходит быстро может вам попробовать в шутку переводить(как у меня муж)или в эти моменты у вас лучше не стоит его трогать?,я повторюсь я например начинаю ржать,какое уж тут раздражение:))

Polar Bear Mom 21-04-2007 22:16

Цитата:

Сообщение от NinaZina (Сообщение 4437452)
Муж у меня очень раздражительный и нервный. Может психануть или матюгнуться даже, когда что-то переспрашиваю. После ссор на примирение обычно иду первой я. Кстати, со своей мамой он тоже очень груб. А ведь есть пословица, как мужчина с мамой обращается, так и с женой будет. Не верила я. А теперь все на себе приходится терпеть. Причем живем уже 4-й год вместе и такие срывы на меня почти каждый день. Точнее это уже манера общения и со мной, и сдругими. Хотя и с ребенком много помогает и по дому. Но чувствуешь себя полным дерьмом, когда при пустячном вопросе говорит: "Ну ты совсем что ли не соображаешь..." или с матом что-нить. А еще на людях может наорать, когда что-то по его мнению не так делаю.
Пытаешься поговорить на эту тему, что обидно и нерационально так себя вести, но злится еще больше.
Как с этим бороться или ну его на фиг?

Очень похоже на наш случай. Мой муж вел себя после свадьбы почти также. Мог наорать за неловкое движение. Очень любил делать мне грубые замечания в присутствие свекрови. Если чего-то не расслышала - "Ты что, глухая?" Если задену случайно, мог так же задеть в ответ, только раз в пять сильнее. При мне как то довел свекровь до слез в день ее рождения.

Только я не считаю, что это нервы. ЭТО ОБЫКНОВЕННАЯ РАСПУЩЕННОСТЬ. Небось, орет только там, где ситуация позволяет. Приятеля, что-то недопонявшего, не матюкает, наверно. Я думаю, что и начальству не грубит, так ведь? Стало быть может сдержаться, когда хочет. Просто мама его плохо воспитала. Поэтому я решила, что терпеть такое отношение не буду. Сначала говорила мягко. Результата не было. Ругань в ответ тоже не помогала - получала еще в десять раз больше грубостей. Для меня самым действенным было объяснение, что меня это обижает, и в таком тоне я общаться не буду. Пусть будет ссора, пусть не будем разговаривать, если намечен совместный поход, то развернусь и уйду, но слушать и не реагировать я не буду. В результате семилетних усилий муж стал гораздо вежливее. Рецидивы бывают, но редко. Уверяю вас на основании моего примера, что если взаимное уважение присутствует, то эту вредную привычку можно искоренить.
Если это терпела его мама, вам незачем брать с нее пример, у вас другая роль.

Polar Bear Mom 21-04-2007 22:52

Цитата:

Сообщение от NinaZina (Сообщение 4440873)
Начальству может нагрубить, другу - да запросто- тут для него запретов нет: уволят - и пофиг. Главное - свое достоинство отстоять. Вот как :)
Правильно, надо не терпеть: воспитывать так сказать:support:

Ой, ну тогда я не знаю... Но хоть какое-то уважение ведь он к вам испытывает? Вот на этом и надо строить.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:03.