Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Ребенок нас застукал. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=192755)

Белая 14-04-2007 15:13

Ребенок нас застукал.

У нас проблема. Очень деликатная. Сыну 11 лет. Казалось бы, взрослый мальчик.. Но вчера у него случилась истерика. Он рыдал, говорил, что ему очень стыдно за нас. Я сначала даже не поняла, о чем это он. Оказывается, он несколько ночей назад не спал и слышал, как мы с мужем занимались сексом:010: . Он не видел, т.к. мы спим на кухне, а дети в комнате. Только слышал. Причем, я не могу сказать, что у нас это происходит громко. Ребенок говорит, что он закрывал голову подушкой и плакал. Просит, чтобы мы больше никогда этим не занимались. Ну, или хотя бы не каждый день, а через два дня:001: . Говорит, что думал, что у него нормальные родители, а оказалось, что извращенцы. Грозится, что если еще раз услышит что-нибудь - соберет вещи и уедет жить к бабушкам. Кричал:" Вы что, третьего ребенка хотите сделать? Вам что, двух раз мало было, когда вы нас с Полиной делали? Ты что, кайфуешь от этого?"
Мои объяснения, что это нормальное явление, когда муж с женой ... и далее по тексту, что это высшее проявление любви между мужчиной и женщиной и т.д. - он слушать не хочет.
Теперь не спит до часу, до двух ночи - лежит в кровати и караулит нас, пока не вырубится.
Сразу оговорюсь, что в нашей семье от детей никогда не скрывались проявление нежности между родителями, такие как поцелуи:086: , обнимания и т.п. Ребенок знает об отношениях между полами, что детей не аист приносит. Но такая вот резко отрицательная реакция на произошедшее меня ставит в тупик. Чего делать то? Понятно, что теперь личная жизнь у нас с мужем будет тока когда сын в школе.
Единственное, на что я с ним договорилась, что если вдруг, что нибудь похожее произойдет и он случайно услышит - он сразу постучит в стену и сообщит, что он еще не спит.
Папе просил ничего не говорить.

Jane K 14-04-2007 15:52

Пожалуй, это тот исключительный случай, когда я бы сходила к психологу, ребенка свела в смысле. Не дай бог ранить психику на этой почве, возраст тяжелый очень.

АКВАМАРИНа 14-04-2007 15:56

Да, ситуация у Вас не позавидуешь. Мы закрываем в комнате дверь на замок, стараемся не шуметь, потому что услышав шорох дети начинают рваться в комнату. Один раз правда спросили: Вы чем там занимаетесь, этим самым что-ли. Я где-то читала, что ребенок лет в 10-11 начинает ревновать маму к папе как женщину. На подсознательном уровне. И поэтому секс в отношении родителей кажется ребенку чем-то нехорошим. Родители в его понимании должны быть выше этого. Особенно мама. Так что мое мнение -дело в ревности.

Настасья 14-04-2007 16:15

Цитата:

Сообщение от Jane K (Сообщение 4281942)
Пожалуй, это случай, когда я бы сходила к психологу, ребенка свела в смысле. Не дай бог ранить психику на этой почве, возраст тяжелый очень.

ппкс

Melifaro 14-04-2007 16:36

К психологу. Сами наврядли разрулите, раз он секс приравнивает к извращениям.
Вы с ребенком разговаривали на эти темы раньше? Мальчик-то достаточно большой, чтобы понимать, что сексом занимаются отнюдь не для продолжения рода и наличие сексуальной жизни у родителей - это, в некотором роде, показатель того, что "в Багдаде все спокойно". И значительно лучше семейных скандалов на той же кухне.
Так что упущения в сексуальном воспитании налицо. Т.е сказали-то Вы ему все правильно (на вопрос:"Кайфуешь что ли?" честно ответила бы: "Да" и отметила бы, что считаю такой тон разговора оскорбительным), но доводить до сведения все это нужно было значительно раньше, тогда бы и секс воспринимался естественно, даже родительский.

Мама Сладкой Малины 14-04-2007 17:11

Помню, нагулялась я вволю 9 мая 1983 года и домой прибежала. Очень хотелось есть, а от праздничного стола ещё много чего оставалось (тогда это ещё праздновали). Жили в двух смежных комнатах, моя была дальняя. В общем, девица я самостоятельная - своим ключом дверь открыла, сама поела в большой комнате (удивляясь отсутствию родителей) и решила, что пора бы и спать ложиться. Вхожу в свою комнату, а там - картина маслом. И как это мы друг друга не услышали? Мать-то видела, что я дверь расхлебячила, ещё и рукой мне махнула, мол "укладывайся в нашей комнате". Психика моя не пострадала, хочу сказать. Просто случай запомнился. Когда мне было 22 года, то как-то раз мы с первым претендентом на мою руку сливались в экстазе у меня дома. В это время позвонила моя приятельница и мама решила позвать меня к телефону (при том, что ообще-то тлефонный аппарат в моей комнате был и было несложно догадаться, что занята я чем-то важным, раз сама к телефону не подскочила на первый звяк). Ну, что... "1:1" - подумала я тогда. Было весело.

ЗЫ: и в тот же вечер МЧ официально просил моей руки, дабы соблюсти хоть какие-то приличия. Мать ржала.

Milky Way 14-04-2007 17:16

Обязательно нужна помощь психотерапевта, иначе позже могут быть проблемы и у вас с мужем и у ребёнка!!!

Haglar 14-04-2007 17:44

Не считаю данный случай поводом похода к психологу. Если это сын, то папе настало время разъяснить мальчику, что к чему. Нельзя эту проблему оставлять в тайне и делать вид, что ничего не произошло. Для всех детей в этом возрасте, да и в дальнейшем, сексуальные отношения между родителями кажутся странными, пока они сами не войдут в уретральную стадию развития=) Так что это хороший повод, чтобы объяснить ребенку об отношениях между мужчиной и женщиной и дать понятие, что есть извращение, а что есть любовь=)

Мура 14-04-2007 17:50

думаю стоит сводить ребенка...а до этого можете с детским психологом посоветоваться....у нас в школе есть,думаю и вдругих есть тоже...
а если кому интересно...я тоже жутко переживаю за 10-летнюю дочь...но есть утро-младшая в саду,старшая в школе,до выхода на работу у мужа есть время....:076::076:

Jane K 14-04-2007 18:08

Цитата:

Сообщение от Haglar (Сообщение 4282993)
Не считаю данный случай поводом похода к психиатру.

А что, кто-то рекомендовал?:009:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:31.