![]() |
Девочка 7 лет и каратэ...Реально?
Вот уже несколько месяцев Аня говорит, что хочет заниматься каратэ..
Есть ли девочки, кто занимается? Как оно? Надо или не очень?! С нового уч. года... Девочка довольно спокойная. Но ведь хочет, :005: какой-то фильм посмотрела и теперь про это говорит постоянно. Поделитесь информацией, пожалуйста! |
Сын занимался каратэ в 6-7 лет (2 года). У них были в группе девочки, от 5 лет, по-моему. Одна девица, младше Яши, очень решительно была настроена :)), не по детски серьезно занималась. Более того, из мам каратистов организовалась у нашего же сенсея группа (т.е. представлены были девочки всех возрастов, это к вопросу - женское ли дело :) ).
Но я не посоветую наши занятия, мне кажется, там всё испортилось, по крайней мере, мы ушли и не пожалели, сейчас занимается у-шу (там доже девочек достаточно, если что :) ). Тут, как в начальной школе, - надо идти к определенному тренеру. Многие восточные единоборства девочкам вполне подходят. |
Мы отзанимались уже месяц, нам очень нравится, будем продолжать. Наш партнер занимается с четырех лет.
|
Племянник мужа занимается с 5 лет. Девочки в группе точно есть.
Надо или нет решать, конечно, Вам, занятия спортом не всегда полезны, и спарринг штука не всегда безопасная. Убить, естественно, не убъют, но серьёзных синяков наловить можно. Правда, у племяша уже черный пояс, и, до сих пор, все зубы на месте :)). И к учебе детей тренер относится очень серьезно, дневники проверяет, что тоже, в общем, не плохо. К слову, занятия каратэ не предполагают агрессивность. Там скорее ценится умение всегда контролировать себя, свои эмоции и поступки. Иначе будет простое махание конечностями, а не каратэ. Может дать девочке попробовать..., а там посмотрите. |
У меня сын занимается таэквондо. Во всех группах есть по несколько девочек. Ходят с удовольствием, в очень хорошей физической форме. Ездят в летние спортивные лагеря.
|
Тань, у меня Катька с 5 лет занималась дзюдо (Сашка соответственно с 4-х), а в 8 лет перешли практически полным семейным составом (исключая меня) на ашихара-карате.
Из положительного. Хорошо закаляет, тренирует дыхалку. Они зимой в зале босиком бегают, а не болеют. А потом в наше время, когда рыцарей все меньше и меньше становится девочка вынуждена сама себя защищать. У Катьки это хорошо получается. На даче одни мальчишки, вот она их летом и строит. |
О, какие молодцы девочки... У нас тоже эта идея в воздухе витает, машет руками и ногами как ветряная мельница - я, мол, каратистка. :))
А поделитесь, пожалуйста, у кого где занятия, не только карате, а у-шу всякие тоже интересно, может семейные группы есть. Кстати, бытует мнение, что борьба фигуру портит, как-бы "разбивает" ее, делает более коренастой, так ли это?:008: |
Цитата:
Сейчас кроме обычных занятий есть VIP-занятия, вплоть до индивидуальных занятий. Наш сенсей ведет группы на Чапаева в клубе Мисуби http://www.musubi.ru Там, если я правильно поняла, вообще центр всех боевых видов. Там очень комфортные условия. Правда дороже. |
Почему бы и нет?
Наша девушка вообще футболом занимается- ей очень нравится! |
У меня мальчик. Мы ходим на каратэ.
Так вот тот же тренер ведет еще группы, где много девочек. Он очень эти группы хвалит, и его ученицы, даже завоевывали первые места на каких-то шибко крупных соревнованиях :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:30. |