![]() |
Что делать, если не устраивает выплата страховой за повреждения в ДТП?
Вложений: 1
Ford Windstar 1998 (минивэн, канадец)
Повреждения можно видеть на картинке. Въезд был сзади сбоку. Бампер, благо, очень элластичный. Вмялся глубоко, но в течении дня сам выправился в процессе езды. Может быть не видно, но на крыле тоже глубокие царапины и оно немного замято под самым поворотником. Сам бампер покрашен в два цвета. На черной краске тоже сильный скол, то есть красить надо и в черный цвет. ДТП было 5.11.2008. Освидетельствование в страховой 27.11.2008. 09.02.2009 (всего-то через три месяца) страховая виновного в ДТП (Югория) перечислила мне на карту 8569,65 р. Что-то мне подсказывает, что за эти деньги я вряд ли смогу устранить имеющиеся последствия ДТП. Какие варианты? -требовать сатисфакции? -забить и забыть? А может есть места, где за эти деньги мне подберут два цвета краски, вытянут крыло и покрасят так, чтоб никто не подкопался? |
если вы не виноваты, то подать в суд на виновника дтп. он возместит всё что выше выплаты страховой. а вообще вам дожны были составить калькуляцию независимый эксперт. до того как вам её перечислили.
|
Ну, как бы логика понятна, только это из серии "закат солнца вручную".
Я то расчитывал получить в районе пятнашки. Разница в 6,5 тр не вдохновляет меня на перечисленные вами действия. Насчет калькуляции. Наверное должны, но скорее всего мне надо туда за ней самому съездить. Так вот в том и вопрос: ну приеду, ну предоставят, ну я не соглашусь и что дальше? Что можно (нужно) сделать там на месте? |
вам же не просто так деньги.. скорее всего перечислили, вы наверно под чем-то подписались.
а если просто так :) то можно и сказать,"а где деньги" за страховой случай. |
у меня было так;
выплата по осаго. в страховой виновника меня спросили где я буду заказывать отчёт независимого эксперта. мне было всёравно где и кто это будет делать, на осмотр авто они пригласили эксперта сами, он всё осмотрел, сфотографировал. сказал куда и когда придти. в назначеный час я к нему пришла. он отдал мне свой отчёт. ушла в машине прочитала, он забыл кое-чего записать, я к нему вернулась и он без проблем всё исправил и соответственно сымма выплаты выросла. потом я собственноручно отнесла эту бумажку в страховую и она в течении 1 месяца выплатила деньги. что и вы в принципе тоже должны были сделать сами. если вы несогласны с выплатами которые рассчитал независимый эксперт, которого вы должны были видеть лично и если он вообще был, есть свои нормативы по выплатам. и если он их нарушает такого эксперта можно лишить лицензии. так вот это там и скажите. по закону должны были выплатить деньги в течении 1 месяца всё что больше карается неустойкой. пугайте. так только суд. |
Прочитайте темку. Я там описала все действия в такой же ситуации.
Сейчас нахожусь на этапе досудебного разбирательсва. http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1072002 |
В общем из всего прочитанного делаю вывод, что заморочки точно не стоят возможной выгоды.
Или я не прав? |
Цитата:
|
Цитата:
машине 7 лет. на новые детали выплачивали из расчёта 50 процентов. а на работу автосервиса считаи 100 проц. |
Цитата:
Судиться, и т.д. - себе дороже выйдет - и по времени, и по нервам... |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:33. |