![]() |
Гв и сцеживание
Подскажите, пожалуйста, чтобы не было застоев молока, нужно сцеживаться до конца , до последней капли или чтобы хотя бы грудь стала мягкой???
|
Лучше давать ребёнку высасывать, а если всё таки сцеживаться, то не до конца, потом замучаетесь, молока будет прибывать больше
|
Цитата:
+1 сцеживалась всего несколько раз, когда случился прилив и ребенок был не в силах освоить сразу 2 груди. Сейчас если распирает, то прикладываю малышку. В переедание не очень верю. Думаю, малыш сам знает, когда перебор. Моя крошка отваливается как пиявочка, кряхтит и закрывает рот рукой :love: Сцеживала только чтоб убрать дискомфортные ощущения с упором на уплотненные доли. :ded: |
Сцеживаюсь под завязку только на ночь иначе утром сама вся мокрая, муж и постель.
|
Вообще ни разу не сцеживалась. При болезненных ощущениях прикладовала ребенка.
Где-то к 3-м ребенкиным неделям молока стало столько, сколько надо. |
Цитата:
http://www.missfit.ru/mammy/position_for_feeding/ |
моему малышу уже исполнилось полгода и я ни разу не сцеживалась
даже не умею это делать застоя не было |
Почаще прикладывать , если чувствуете что застой или уплотнения. А так просто, навсякий случай, наверное не надо сцеживаться...
|
+1 - давать ребёнку пососать, хотя бы немного.
Если спит - подцедить до чувства облегчения, но не больше. Молока приходит столько, сколько ребёнок высосал (или Вы сцедили) - т.е. если Вы будете до последней капли это делать, то последует новый прилив. |
не сцеживалась вообще! перетерпела в роддоме! теперь молока столько, сколько нужно!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:30. |