![]() |
Что брать с собой в 18-й РД???
Девчонки, подскажите, пожалуйста, а что брать с собой на полеродовое в 18 РД (договор на ИР)???:support::support::support:А то вот пора бы сумки собирать:010::010::010:
|
Цитата:
|
Да впринципе список он примерно одинаков везде: Я брала
примерно следующее: Вещи: Для себя: прокладки гигиенические послеродовые; одноразовые трусы (можно и многоразовые, но их придется стирать); крем против трещин на сосках; предметы туалета (зубная паста, щетка, расческа, шампунь, мыло в мыльнице, крем для лица и тела, необходимую косметику и т. д.); многие роддома разрешают пользоваться домашними халатами, пижамами, полотенцами; Носочки, тапочки. Ночнушку с выезом или на пуговках. чтобы кормить удобней было бумага и ручка, чтобы писать записки или дневники Для детки Приготовьте весь набор ( а с собой возьмите то, что понадобится 1. Подгузники упаковка памперсов (Newborn).(потом пришлось докупать еще одну 2. Пеленки тонкие - 5 шт. 3. Пеленки фланелевые - 5 шт. 4. Распашонки тонкие - 3шт. (могут быть и трикотажные кофточки) 5. Распашонки фланелевые - 3 шт.(если бы сейчас рожала то взяла бы бодики которые спереди на кнопочках) 6. Шапочки тонкие - 1 шт. 7. Шапочки фланелевые - 1 шт. 8. Царапки (тоненькие варежки). 9. Носочки - 2 пары. 10. Если Вы не собираетесь пеленать ребенка – ползунки - 6 пар Я бы советовала взять одеяльце. Потому как там нужно будет лялю завернуть чтобы взвесить отнести к медсестре. Да и вообще оно пригодится.. А там по ситуации посмотрите. Что не нужно можно отдать.. НО сейчас там ужесточили все, и кто то даже писал что вообще ничего не разрешили.. Позвоните туда и узнайте, чтобы быть уверенной |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже послушаю, я, правда, не в 18-й собралась...
Мне вот сказали сегодня в роддоме, что для детки нужно только :010: памперсы и влажные салфетки, а для мамочки, кроме всего прочего - посуду (чашку, ложку, тарелку). Вот. |
Цитата:
|
К перечисленному списку добавлю,возьмите денюшки,чтоб нормально кушать диетическое,а не то,что дают+ купить бяст для кормления внизу.Чай,печеньки Мария:)),молокоотсос в первое время пригодится,если прильет много,бепантен,хоз.мыло,чтоб шовчик мыть,если такой имеется,желательно одноразовые пеленки,чтоб белье не особо пачкать.
|
Как недавно лежавшая в 18 на ИР ,рассказываю :
чайник есть в палате,посуда тоже особо не нужна ,разве что чашка.Мыло не берите ( тем более хозяйственное:010::010:) В палате специальное мыло есть ,и самим мыться и детку мыть. Вообще,для ребенка вещи и для себя выдают,но они не очень красивые... P.S.Кормят хорошо... |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:54. |