Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Куда податься жить с ребенком 3х лет? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1038227)

МамаДини 30-01-2009 01:04

Куда податься жить с ребенком 3х лет?

Ситуация следующая: собираемся продать квартиру на Петроградке и переехать в другой район.
Выбор из трёх районов:
Приморский
Выборгский
Калининский
В первую очередь, интересует ситуация с детскими садами.
Начиталась на форуме, видимо Выборгский лучше не рассматривать, там уже очереди ночами у РОНО стоят? Калининский тоже всё тяжко? Приморский?
Если не сложно, оставьте свой отзыв и припишите на какой улице какого района вы живёте.
Так же буду благодарна за отзыв вообще так сказать о жизни, в плане удобств для детей, какой район нашего города наиболее привлекателен в этом плане - парки, детские площадки, безопасность, удобства и т.д.

Мама ангелочка 30-01-2009 11:58

Вы знаете мы по ряде причин, успели пожить в 3 районах. Это Выборгский, Московский и последний Кировский. Про Выборгский Вы все сами сказали, Московский жуть. Никакой зелени, магазинов тоже нет особо, а цены :010::010::010::010:, просто каменные джунгли. Переехали в Кировский. Раньше думала глухомань.... А теперь тащусь. Во первых с садиками не такая "попа", во-вторых цены в магазинах (не во всех) но не заломлены и главное магазинов много. А зелени!!!!! И во дворах много площадок и тихо. Единственно у нас летом очень слышны самолеты т.к. Пулково не далеко, но зато они низко летают и ребенок был в восторге каждые 5 минут видеть огромный самолетик! Так что я очень довольна районом!

Kukochka 30-01-2009 13:40

И я от кировского тащюсь! Сама жила там и очень нравилось, а теперь в Купчино и до сих пор не привыкнуть....

B@TTERFLY 30-01-2009 13:41

Кировский-Красносельский! ОДНОЗНАЧНО!

kremerova 30-01-2009 13:52

Цитата:

Сообщение от МамаДини (Сообщение 21008002)
Ситуация следующая: собираемся продать квартиру на Петроградке и переехать в другой район.
Выбор из трёх районов:
Приморский
Выборгский
Калининский
В первую очередь, интересует ситуация с детскими садами.
Начиталась на форуме, видимо Выборгский лучше не рассматривать, там уже очереди ночами у РОНО стоят? Калининский тоже всё тяжко? Приморский?
Если не сложно, оставьте свой отзыв и припишите на какой улице какого района вы живёте.
Так же буду благодарна за отзыв вообще так сказать о жизни, в плане удобств для детей, какой район нашего города наиболее привлекателен в этом плане - парки, детские площадки, безопасность, удобства и т.д.

Я сейчас в Приморском у Юнтоловского. супер, но хочется квартиру побольше. так что или этот район или Академка к свекрови

Смусмумрик 30-01-2009 13:57

Мы с кировского района, переехали 8лет назад с Васьки, ничего в принципе против сказать не могу, зелени, садов и школ завались....Мне нравится здесь, хотя Васька(район м.Приморская) вообще благодать, но это больше привычка.Муж кстати за 8лет так и не привык, все время говорит, как будет возможность опять на Ваську вернемся.

Robertovna 30-01-2009 13:59

:support::support::support:А МНЕ КУПЧИНО ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЗЕЛЕНИ ДО ФИГА.и до парков наших Павловск и Пушкин.не так далеко доехать...........

♥ ♥ ♥ Bounty ♥ ♥ ♥ 30-01-2009 14:00

Цитата:

Сообщение от B@TTERFLY (Сообщение 21025034)
Кировский-Красносельский! ОДНОЗНАЧНО!

+1!!!!!!!!!!!!!!
Недавно от туда переехали:( Сейчас живем на Ваське:( Гулять с ребенко негде две площадки на весь район, В будние дни на улицах столпотворение!!!!:001: Про магазы вообще молчу :(
Безумно люблю тот район!!!!!!! а то что окраина, так полная ерунда,сейчас же кольцевая!
А сколько там мест для гулянок с детьми и садики приличные есть!!!!!!!!!
Блин, это не то что центр!!!

Мой муж раньше не любил тот район,а сейчас кода переехали, седим и оба тоскуем!

Isiandra 30-01-2009 14:03

Мы с Петроградки в Выборгский перебрались. пр садик не знаю, но кто хочет довольно спокойно пошел. Очень много зелени, и детских площадак, так же близость магазинов, и различных торговых центорв. + Можно до Петроградки за 15 минут доехать. Живем на Северном

juh 30-01-2009 14:04

Приморский - большая проблема с транспортом, если хотите выбраться из района куда-либо в город (если не на метро конечно), что машины, что маршрутки и автобусы стоят в страшенных пробках. Район очень населенный, а связан с городом всего несколькими улицами. Ну и зелени там конечно никакой, дома новые, голые дворы с одинокими деревцами, разве что у Юнтоловского заказника.

Выборгский в целом более обжитой, да и разный - есть же и старая часть и новостройки. Есть большие парки и хорошие зеленые зоны. Мне кажется, это важно. Живу возле самого Удельного парка (раньше жила возле Сосновки), выходим с ребенком - гуляем круглый год с удовольствием, не по улицам и не между машин.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:09.