Anna-Lizka |
09-02-2009 11:54 |
Цитата:
Сообщение от kitya
(Сообщение 21437221)
С другой стороны, у турфирмы ведь тоже свои накрутки, так ведь?:016: Вообще, интересно, как эта система построена...
|
Цитата:
Сообщение от Fairy
(Сообщение 21444590)
да ничего загадочного нет в системе, скажу вам как работник турбизнеса в прошлом. просто турфирмы выкупают жесткие блоки. поэтому цены уних намного ниже чем rackrate, в идеале, эта разница - и есть их маржа, кто-т онаркучивает больше, кто-то меньше...отелям невыгодно заниматься индивидуальными бронированиями, как правило, поэтому большие отели часто даже без внимания оставляют запросы от просто туристов...
|
Цитата:
Сообщение от kitya
(Сообщение 21451183)
А что такое жесткие блоки и rackrate?:008:
|
Ответ выше уже есть, но я на пальцах и без спецтерминов. ибо в туризме не работала. Вот я работала в фирме, являющейся дистрибьютором британской учебной литературы. Издательство, исходя из твоего потенциала,те возможности закупать,оборота, раскрученности итд, даёт тебе скидку на товар-это может быть 60-65% от стоимости. Ты рассчитываешь, сколько тебе стоит доставка, таможня, налоги (льготы по ним) итд-исходя из этого и в меру своего аппетита делаешь наценку. Всё равно получается меньше даже, чем исходная 100% стоимость-примерно так)))
В туризме-заключают договор на блок номеров-ну вот выкупают 30 номеров с пакетом услуг (завтрак или НВ или ОЛЛ), обязуются, так скажем, поставлять постояльцев, те отелю дополнительно тратится не надо, риски рассчитывать итд. Тем более наши при возможности сразу и ОЛЛ зафигачят в пакет, а иностранци могут и без питания покупать-значит и эти допуслуги охвачены, отель в прибыли)))
Это я так-тупо маленько, без стройной логики)))
|