Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Рожаем в "СКАНДИНАВИИ"! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=532804)

marusenziya 06-12-2008 00:29

Цитата:

Сообщение от katrin812 (Сообщение 18903630)
Про разорившуюся страховую :001: А как называлась,не знаешь?..

Северо-Западная СК вроде:009:
Цитата:

Сообщение от Queen Viktory (Сообщение 18919358)

:046::046::046:
неправда ваша:)) не было такого.
я вот когда к вам первый раз зашла - думала, я ж ничего не понимаю и не знаю и не поддержать беседу даже:009:
ну, пойду, постою, послушаю...
а тут оказалось очень душевно....:flower::flower::flower:
Цитата:

Сообщение от Queen Viktory (Сообщение 18909045)
(щитовидка, нужно пить гормоны, максимум пол года врачи разрешают не пить - кормить).

Цитата:

Сообщение от katrin812 (Сообщение 18920335)
Кстати,про гормоны.Я этот вопрос не зондировала,т.к. ГВ у нас быстро закончилось.Интересно что пишут.Можно в общих чертах?Что там с приёмом горомонов и т.д.?

Цитата:

Сообщение от Pelagiya (Сообщение 18923399)
Меня тоже не предупреждали о том, что гормоны нужно прекратить пить при ГВ. Посадили на дозу 0.75 и всё.

Девочки, на прошлой неделе была у Слободиной - снизила дозу до родов 0,75, а на время гв было прописано 0,5 и витамины с йодом:009:

Вика, а тебе врач сказал не пить во время гв?
Млин, где почитать то про это:009:

mam 06-12-2008 00:30

Всем привет.
Ну вот, такая горячая темка была, только хотела написать свое мнение, а ее закрыли:)):)):))

Цитата:

Сообщение от Nata-li (Сообщение 18916425)
Вдогонку к проблемам ГВ - едва ли найдется хоть одна мама, у которой бы не было лактостазов, трещин на сосках (готовь-не готовь грудь к кормлению - это неизбежность), слез при прикладывании ребенка в первые 4-5 недель (особенно первородящие) и прочего.

Девочки, у меня не было лакостаза, трещин и слез - я вобще не знаю, что это такое. Кстати, у Егора на полном ГВ вобще не было коликов, у младшей на СВ - были.
Старшего кормила до 11 месяцев, а маленькую до 4-х и то еле-еле. Есть, конечно, ощущения с Ульяной что не поборолась до конца, не додала чего-то своей девочке. Но уже успокоилась на эту тему. Оказывается, молоко, действительно может закончится. До этого я была уверена, что все дело в правильном прикладывании и т.д.

Поздравляю всех малышей и мам с датами!!!!!!:flower::flower::flower:
Детки все просто чудесные!!!

tasha_spb 06-12-2008 00:46

девочки, почитала вас.
такие вы молодцы - есть еще порох в пороховницах :))
а у меня чего-то такой упадок сил физических и эмоциональных, что даже мысли не собрать в кучку.
Видно меня погода как-то вруг накрыла.

Всех деток и мамок с датками!! :flower: :flower: :flower: :flower:

Nata-li 06-12-2008 00:49

Цитата:

Сообщение от mam (Сообщение 18924456)
Всем привет.
Ну вот, такая горячая темка была, только хотела написать свое мнение, а ее закрыли:)):)):))

Девочки, у меня не было лакостаза, трещин и слез - я вобще не знаю, что это такое. Кстати, у Егора на полном ГВ вобще не было коликов, у младшей на СВ - были.
Старшего кормила до 11 месяцев, а маленькую до 4-х и то еле-еле. Есть, конечно, ощущения с Ульяной что не поборолась до конца, не додала чего-то своей девочке. Но уже успокоилась на эту тему. Оказывается, молоко, действительно может закончится. До этого я была уверена, что все дело в правильном прикладывании и т.д.

Поздравляю всех малышей и мам с датами!!!!!!:flower::flower::flower:
Детки все просто чудесные!!!

Повезло, я не встречала.
Я вот на эту тему поразмышляла и пришла к выводу, что в моей ситуации по-другому быть не могло. Может это мое горячее желание, может абсолютная уверенность, не знаю... Были кризы, когда ребенок ел без перерыва по 2 часа пустую грудь. Но я знала, что мой организм отзовётся. Просто знала. Запасала молоко на совсем критические случаи, чтобы малышка не страдала. И сейчас, когда прикорм не пошел и врачи говорят, что возможно придется кормить только грудью до года, я понимаю - как хорошо, что мы на ГВ.

FIBI 06-12-2008 00:53

Цитата:

Сообщение от tasha_spb (Сообщение 18925302)
девочки, почитала вас.
такие вы молодцы - есть еще порох в пороховницах :))
а у меня чего-то такой упадок сил физических и эмоциональных, что даже мысли не собрать в кучку.
Видно меня погода как-то вруг накрыла.

Всех деток и мамок с датками!! :flower: :flower: :flower: :flower:

Да мы такие :)) ой погода просто мрак :( так плющит... и настроение совсем не новогоднее :(

Nata-li 06-12-2008 01:03

Цитата:

Сообщение от FIBI (Сообщение 18925636)
Да мы такие :)) ой погода просто мрак :( так плющит... и настроение совсем не новогоднее :(

Я пока в басик ехала у меня АБЭС раза 3 сработала :001:

tbsokolova 06-12-2008 04:46

Ну, дайте, дайте мне крыльями помахать! :))
Я кормила Федьку два года два месяца - ихтияндр чистой воды как говорится :065:
И что вы думаете, девы, я несла свое орудие труда под бурные аплодисменты?
Где, где выдаются родственники, которые твердят об этом...трудновыговариваемом...иммуноХглобулины?!
Муж один раз сказал мне что-то вроде: "Да! Ты была права". Это было, когда Федя в тот самый день ОТЛУЧЕНИЯ спокойно заснул без тити. В то время как мой бедный супруг заламывал руки в ожиданиии УЖАСА окончания ГВ.
А во что превращен бывший предмет моей тайной гордости, эти так называемые отстающие от прогресса молочные резервуары. Я то ведь думала, поГГГодите все, у меня ТО будет все УХ по окончанию, ведь не зря моя настольная книга сделай грудь красивой мозолила завистницам глаза. Но все стало очевидно с этим самым окончанием! Ну что ж, не блеснуть мне в майке на голое тело в людных местах.
А этот маленький засранец Федя! Еще мгновение назад причмокивал за обе щеки, а тут мы его решили с мужем сильно пристыдить за ужасное поведение. Типа: "АААА-яяяяй, яй, какой у нас малыш, надо наверное памперсы одевать и опять кушать мамину титю". И надо же было мне в этот миг увидеть его выражение лица!!! В глазах был такООй вселенский ужас, его бедного аж передернуло от такой перспективы!
А что БЫЛО когда в прошлом месяце Варя прибавила лишь 400 грамм?! Я получила столько "информации" от близких, что ночью мне снился сон, как в Питер вылетели бабушки с обоих концов с тазом каши и тертыми яблочками.
И вот, скажите мне мои дорогие, почему несмотря на все вышеизложенное я, человек полностью выкормленный на смеси Малышок, писаюсь кипятком от щщщастья кормить этим способом!

Queen Viktory 06-12-2008 10:45

Цитата:

Сообщение от katrin812 (Сообщение 18922911)

:023::023::023:

Я прослезилась!

Цитата:

Сообщение от marusenziya (Сообщение 18924442)
Девочки, на прошлой неделе была у Слободиной - снизила дозу до родов 0,75, а на время гв было прописано 0,5 и витамины с йодом:009:

Вика, а тебе врач сказал не пить во время гв?

Моя нормальная дозировка 150 тироксина.
В конце беременности и во время кормления мне ее снизили до 75, т.е. в 2 раза!
Если бы убрали совсем, то я бы ласты склеила.
Никому не убирают кому необходим тироксин. Просто снижают дозу.

А йод необходим для ребенка очень! Ему через тебя и молоко передается.
Мне лично йод уже не нужен. Но я пила во время Б и кормления из-за ребенка. после завершения лактации я не пила йод уже.

Цитата:

Сообщение от tbsokolova (Сообщение 18929653)
Я кормила Федьку два года два месяца - ихтияндр чистой воды как говорится :065:
И что вы думаете, девы, я несла свое орудие труда под бурные аплодисменты?
Где, где выдаются родственники, которые твердят об этом...трудновыговариваемом...иммуноХглобулины?!
Муж один раз сказал мне что-то вроде: "Да! Ты была права". Это было, когда Федя в тот самый день ОТЛУЧЕНИЯ спокойно заснул без тити. В то время как мой бедный супруг заламывал руки в ожиданиии УЖАСА окончания ГВ.
А во что превращен бывший предмет моей тайной гордости, эти так называемые отстающие от прогресса молочные резервуары. Я то ведь думала, поГГГодите все, у меня ТО будет все УХ по окончанию, ведь не зря моя настольная книга сделай грудь красивой мозолила завистницам глаза. Но все стало очевидно с этим самым окончанием! Ну что ж, не блеснуть мне в майке на голое тело в людных местах.
А этот маленький засранец Федя! Еще мгновение назад причмокивал за обе щеки, а тут мы его решили с мужем сильно пристыдить за ужасное поведение. Типа: "АААА-яяяяй, яй, какой у нас малыш, надо наверное памперсы одевать и опять кушать мамину титю". И надо же было мне в этот миг увидеть его выражение лица!!! В глазах был такООй вселенский ужас, его бедного аж передернуло от такой перспективы!
А что БЫЛО когда в прошлом месяце Варя прибавила лишь 400 грамм?! Я получила столько "информации" от близких, что ночью мне снился сон, как в Питер вылетели бабушки с обеих концов с тазом каши и тертыми яблочками.
И вот, скажите мне мои дорогие, почему несмотря на все вышеизложенное я, человек полностью выкормленный на смеси Малышок, писаюсь кипятком от щщщастья кормить этим способом!

Танюша, как хорошо ты пишешь! :flower:

А твой вопрос ответила бы, потому, что - это естественно!

А хрудь дааааа.....сама плачу. А ведь был предмет гордости! :041:

marusenziya 06-12-2008 12:50

Цитата:

Сообщение от tbsokolova (Сообщение 18929653)

Таня, журфак плачет без тебя:)
Цитата:

Сообщение от Queen Viktory (Сообщение 18931821)
Обещанная инфа по гормональной регуляции.

:flower:

Xusha 06-12-2008 13:33

Девочки, всем привет!!! Наконец-то я смогла попасть на форум! Что-то мой комп вчера меня сюда не пускал, а тут такие дебаты!

Ну во-первых, наших мальчишек с прошедшими днюшками!!!:support::support::support:

Во-вторых, хочу поддержать Иришку, не смотря ни на какие убедительные лекции про ГВ. Как я уже и говорила - это личное дело каждой мамы! И даже если мама решила сознательно, что она кормить грудью не хочет- это ее личное дело! И никаких осуждений или косых взглядов она не заслуживает! А уж тем более те, мамочки, которые пытались, боролись, старались изо-всех сил, но увы, не получилось....:( Вместо поддержки, везде только и слышишь про плюсы ГВ, про то как это естественно и что это необходимо и что без этого плохо.... Хотя итак все знают, что это естественно. Все знают, что так заведено природой. Но, учитывая все особенности современной жизни, стрессы, экологию, состояние здоровья женщин - еще подумаешь, сколько пользы-то от грудного молока? Эта тема очень деликатная и очень личная. У каждого своя история. И тем более свои воспоминания о малышковом периоде своего дитяти. И воспоминания эти должны быть светлыми и счастливыми, так хотелось бы. Поэтому и спор наш мне напомнил спор о естественных родах и КС, делать прививки или нет...

Мое личное мнение, что кормление грудью прежде всего должно приносить пользу ребенку, а не быть только потому, что это естественно! И не нужно сочувствовать искусственникам - не в чем, у них все так же замечательно как и у остальных деток!!! А про физический и психологический контакт - так это вообще другая история, и мое убеждение, что если мама заинтересована в нем, то он будет обязательно, не смотря на способы вскармливания!:)
Цитата:

Сообщение от katrin812 (Сообщение 18922911)

:046::046::046:

Часовой пояс GMT +3, время: 18:32.