Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=471915)

Шaнти 29-07-2008 11:40

Цитата:

Сообщение от Icesorceress™ (Сообщение 14633965)
Девочки, у меня уже голова кругм идет!!! Похвалите пожалуйста/поругайте свою прогулочную коляску, у кого она уже имеется!!!!
:091::091::091:

у нас прогулок много, больше всего мне нравится Jane Slalom Pro 2008, вообще супер и проходимая и для города хорошая, сиденье широкое, колёса подкачать можно, в общем я довольна. весит 9кг
Доча в ней спит сладко-сладко, едет она безшумно:)
недовольна очень Неонато Дакар, после нескольких применений жутко скрипит..и разваливаются передние колёса.
Ещё у нас есть Априка(она вне конкуренции) и Эмма, но она тяжёлая очень и мы ее брали для дачи.

Торпиль 29-07-2008 11:51

Цитата:

Сообщение от Пси (Сообщение 14634336)
у меня всегда (!!!!) с собой кенгуру

сейчас тоже берем кенгу с собой, но в ней я тоже долго не могу носить:005:

Марфундель 29-07-2008 11:56

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 14610256)
Мои поздравления с уже наступившим :flower::flower::flower:. Ну 27 еще саавсем не дата! Я в свои 28 чувствую себя вообще шмакодявиной малолетней :))

Ну, не знаю. По сравнению с Вовчиком моим я выгляжу и чувствую себя достаточно солидно :)) Всем спасибо за поздравляшки (хоть я и сама напросилась, все равно приятно :008:)
Цитата:

Сообщение от alexis-nice (Сообщение 14614051)
спасибо за кулаки, звонила врачу говорит не может быть это зуб! придёт смотреть!
нет не издеваюсь, 40 кг для меня оооочччень мало:(

Не забудь потом написать что это было - зуб или нет.
40 кг: :010::010::010:я так весила классе в пятом наверное...
Цитата:

Сообщение от 1Иришка1 (Сообщение 14616736)
у нас новое горе!
Сережка сегодня облизал колеса коляски. Она стояла у входа в комнату- он до нее обрался, обтер руками колеса, а одно даже облизал. А коляска была такая грязнючая...вчера на даче была в дождь:(

:046:молодец какой! Ниче страшного. Если пардон, коляску по какашкам не возили, то все ок. Я сама много раз видела как детишки в песочнице в упоением жуют песочек.
Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 14617606)
не боись, мне скоро 31, но я еще пылью не покрылась:)
ой, а где ты будешь фоткаться? снимки в студию обязательно :)))

Да фоткалась здесь в местном фотоателье. Не произвело впечатления. Я думала будет как-нить посолиднее, а там все просто оказалось: обыкновенный некрасивый стул, синий фон и усё. Но и стоимость тоже маленькая - 1 большая фотка (формат А4) и 4 10*15 - 279 р (это со скидкой). Потом выложу фоты.
Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 14622483)
Вот у меня такая вот загвоздка: как высчитать окончательный вес продукта??? Вот например развожу я кашу: 150 мл. молока + 3 ст. ложки сухой каши. как высчитать сколько по итогу выходит по весу готовый продукт ??:009:Берем вес одной столовой ложки каши (на упаковке написано, что это около 10 гр.) и прибавляем к молоку? Т.е. получается каши в итоге 180 гр.?? А как считать сколько деть съел, если доел не все например? ...
Теперь я понимаю, зачем надо было математику изучать в школе :wife::wife::wife:

Не думаю что это сильно принципиально. Я буду определять все на глазок. Если деть съест меньше или больше на 50 г ниче страшного не случится. Я же не задумываюсь о том, сколько он высосал из груди :009:

nilic77 29-07-2008 12:07

Цитата:

Сообщение от Ивейн (Сообщение 14634408)
Доброго утра!

моя тож сегодня висела на сисе раз цать и встала в 6,валю всё на погоду...

А я на погоду не могу валить, мы почти всегда так спим :(.

Марфундель 29-07-2008 12:22

Цитата:

Сообщение от alexis-nice (Сообщение 14623437)
а остался кто-нибудь кто ещё прикормы не ввёл??? или я одна такая

и мы. Собираюсь со следующей недели.
Цитата:

Сообщение от курносик (Сообщение 14626314)
Тёма не пьет из бутылки!!!:041: Он её грызет, а то, что в рот попадет выплевывает. И дело, наверно, не в смеси. Он так поступал раньше и с соком, и с водой. Я молю, чтоб молоко пришло завтра. Я не знаю КАК его приучить к бутылке!!! Ни в какую!!! Что за ребенок!!!:041:
Спасибо за поддержку:flower:

Ну как, ты дозвонилась консультантам? Пои из ложки.
Цитата:

Сообщение от Катюшонок (Сообщение 14629910)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все было хорошо
да шилко в попках уже у многих сидит
а мы вот только бегаем кда-то очень быстро
и по пузику баробаним ручками
а переворачииваться у нас только на бок пока получаеться:014:

И у нас тоже. Вчера был массажист первый раз. Сказал тонус в ножках (пальцы поджимает), атония в ручках (не хочет опираться) - будем исправлять. Вовке не очень понравилось. Уже боюсь 2-го сеанса:001:
Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 14631339)
А мы теперь в коляске, когда не спим, отказываемся гулять:010:
Сразу в ор, сил у меня нет!!!!Не знаю что с ребенком!Гуляем только на руках.Я Макса долго держать не могу, у меня сразу спина отваливается.Гуляние превращается просто в кошмар!

Тоже плохо лежим. Всегда ссобой слинг, спина с ним не болит. Думаю просто период такой.
Цитата:

Девочки, у меня уже голова кругм идет!!! Похвалите пожалуйста/поругайте свою прогулочную коляску, у кого она уже имеется!!!!

Мне наша понравилась, пока всем довольна. называется Лидер Кидс (такая как у Plexa) - там фотка была выложена раньше.

Ljush 29-07-2008 12:23

Цитата:

Сообщение от Катюшонок (Сообщение 14628371)
ЗАБЫЛ ПОЗДОРОВАТЬСЯ
ВСЕМ ПРИВЕТИКИ

У НАС НАЧИНАЕТЬСЯ ЧП МИРОВОГО МАСШТАБА
У НАС ВОТ ВОТ ВЫЛЕЗУТ ЗУБЫ
И У НАС СНИЖЕНИЕ АППЕТЕИТА, ПОВЫШЕННАЯ ВОЗБУДИМОСТЬ, ПЛЮЕМСЯ ПЮРЕШКАМИ
А КАШУ ВАЩЕ ПОСЛАЛИ ДАЛЕКО И КАЖИСЬ НА ДОЛГО
А ЗАВТРА К НАМ ПРИДЕТ ТЕТЯ ВРАЧ, Т.К НАМ СДЕЛАЛИ УЗИ ГОЛОВЫ И ТАЗОБЕДР СУСТАВОВ
С НИЖНИМИ КОНЕЧНОСТЯМИ ВСЕ ТИП-ТОП, А ВОТ РОДНИЧЕК СЛИШКОМ БОЛЬШОЙ
ДА И ПО СЛУЧАЮ 6 МЕС ПРИДЕТ НАС МЕРИТЬ]

Катюша,

на всё @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
много полезной инфы
Цитата:

Сообщение от Милашка SPb (Сообщение 14628414)
Вот статейка про прикорм http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=1222. Мне понравилось, что доступно объяснено почему лучше так, а не иначе.

Хорошая ссылочка, только вот автор всё же больше поддерживает идеи педприкорма похоже, поэтому и в традиционной схее их продвигает, но очень много полезной инфы!!!

Цитата:

Сообщение от Maazikas (Сообщение 14630276)
Передвигается с трудом в скрюченном виде. :( Сердце кровью обливается на него глядя. Врачи уже сделали своё чёрное дел, точнее врач, мануалист, к которому он обратился сразу как спина заболела. 2 раза согнул, вколол что-то и посоветовал лёд прикладывать. Ну вот и итог, ишиас - восполение седалищного нерва. У меня нет слов, одни буквы, когда он второй раз пошёл к этому козлу, у него все симптомы ишиаса были на лицо (как теперь я уже знаю), а он опять то же самое, это надо быть такой сволочью! Мы надеемся конечно, уколы, системы, гимнастика, массаж, всё делают.
Впервые за 3 года лето вместе и дома, так мечтали на море покататься наконец и погода супер, и на тебе. У Кристиана кризис 3-х лет затяжной, он неуправляем, Синтия принципиально только на руках и стоя, но я держусь, у меня такой характер при трудностях в депресняк не впадать, не имею права.

Ох, много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ты - умница!:flower:

Цитата:

Сообщение от КраснаШапа (Сообщение 14630617)
Всем огромный привет!!!!!!!!
Сил и времени нет даже вас тут почитать, а написать это просто фантастика!
Мы теперь в постоянном движении - скоро будет неделя как мы
стали лечше садиться (ортопед сказал что нельзя до 6 мес)
втаем на ноги при наличии любой опоры (про это ортопед нам ничего не говорил:)
Я целый день ловлю Игореху - он садится я кладу, он встает, я опять, он крутится и вертится, а я держу за футболку чтоб на пол не упал
в манеже орет и трется о сетку - пытается встать
сидит и стоит неустойчиво естественно поэтому на пол еще не переселили, да еще сквозняки у нас приличные
памперс вообще не надеть
еще десны припухли - может зубы беспокоят
КОРОЧЕ Я ВЕШАЮСЬ:)

Кстати, у кого дети потеют, плохо спят и мраморные еще? нас хотели уже неврологи лечить и пежиатры говорили что рахит минимальный
ан-нет пришла к нам невролог Орлова и сказала что парень в целом здоров, а все эти отклонения по неврологии кроются в рахите, послала она нас сдать мочу на кальций (это не проба Сулковича и делают не везде)
и представьте себе у нас кальций в 2 раза ниже, чем нижняя граница нормы:(
а пробы Сулковича в поликлинике были плюсовые, нам даже отменяли витД
короче прийдется поубивать всех пежиатров которые нас смотрели - все сказали, что это неврология а не рахит
мы потеряли 4 мес, за которые можно было уже этот рахит давно вылечить

ой, и еще чтала по урывками @@@@@@@@@@@@ мужьям папам деткам молочку зубам ну и всем кому надо

Тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ну вы и чемпионы - вставать уже, нашему попу-то не поднять :046:

Я вот тоже хочу сдать анализ этот, так как у Пети родничок большой.

А Орлова очень адекватная врач действительно! понравилась тебе?

Эники 29-07-2008 12:28

Цитата:

Сообщение от nilic77 (Сообщение 14636418)
А я на погоду не могу валить, мы почти всегда так спим :(.

почти всегда так с рождения что ли? жестоко:( просто у них еще 6ой мес кризисный,пост капризы,плохой сон...

nilic77 29-07-2008 12:31

Цитата:

Сообщение от Ивейн (Сообщение 14637008)
почти всегда так с рождения что ли? жестоко:( просто у них еще 6ой мес кризисный,пост капризы,плохой сон...

Ну мы ночью всегда не ах спали, а с 3 месяцев вот такая ерунда...
Врачи ничего не находят, говорят нормальный здоровый ребенок :005:

Ljush 29-07-2008 12:32

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 14630975)
Алёна, объясни мне тупице:wife::wife: Если я неделю давала кабачок (будем считать, что довела до 100гр), то капусту надо давать с какой дозы:))..опять постепенно с чайной ложки? и доводить её до 100гр....или ложку капусты+ остальное кабачок?...Ну ни4ак не врубаюсь...:010:

По идее да - с чайной ложки, оставляя первое пюре в обычном виде (кабачок оставляешь + капуста ложечку), потом 2, 4 и дальше уже больше, умножая на два, но в таком нежном возрасте как сейчас 200 грамм пюре в кормление малыш не съест точно, некоторые и в год-то не съедают, поэтому я бы уменьшила первое пюре грамм до 50-ти и по ложке вводила бы второе пюре, чтобы в сумме дойти до 100-140 грамм, а потом запивать всё молоком. Когда совсем привыкнет и будет хорошо кушать, то можно давать 150-200 грамм пюре (сколько съедает), ну и запивать или нет, как деть захочет. Главное, имхо - не воспитать отвращение к прикорму, то есть не давать, если отворачивается, не корить насильно и не торопиться совсем - не больше одного (двух если с напитками считать) новых видов прикормов в месяц
Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 14631339)
А мы теперь в коляске, когда не спим, отказываемся гулять:010:
Сразу в ор, сил у меня нет!!!!Не знаю что с ребенком!Гуляем только на руках.Я Макса долго держать не могу, у меня сразу спина отваливается.Гуляние превращается просто в кошмар!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Обожаю нашу Peg Perego Skate!

Alinchik 29-07-2008 12:35

всем привет!

ночка у нас была - зашибись.... полночи на мне спал - живот болел... грешу на рыбу, съеденную 2 дня назад - второй раз на ГВ ем рыбу, в первый раз тоже такая же жуткая ночь была... просыпался раз 10, с плачем и выгибаниями, грудь брать отказывался, только на руках засыпал, потом на моем пузе спал.... утром прокакался,так что памперс треснули все ок, спит второй час на улице в коляске....

Цитата:

Сообщение от Maazikas (Сообщение 14630276)
Передвигается с трудом в скрюченном виде. :( Сердце кровью обливается на него глядя. Врачи уже сделали своё чёрное дел, точнее врач, мануалист, к которому он обратился сразу как спина заболела. 2 раза согнул, вколол что-то и посоветовал лёд прикладывать. Ну вот и итог, ишиас - восполение седалищного нерва. У меня нет слов, одни буквы, когда он второй раз пошёл к этому козлу, у него все симптомы ишиаса были на лицо (как теперь я уже знаю), а он опять то же самое, это надо быть такой сволочью! Мы надеемся конечно, уколы, системы, гимнастика, массаж, всё делают.
Впервые за 3 года лето вместе и дома, так мечтали на море покататься наконец и погода супер, и на тебе. У Кристиана кризис 3-х лет затяжной, он неуправляем, Синтия принципиально только на руках и стоя, но я держусь, у меня такой характер при трудностях в депресняк не впадать, не имею права.

@@@@@@@@@@@@@@@
Ты молодец, держись! Депреснякни к чему хорошему не приведет, никаких пробюдем не решит так что нужно нос держать высоко и искать во всем + :)

Курносик,тебе тоже @@@@@@@@@@@@ на молочко, пусть все наладится.... Из поиьника попробуй Теме смесь дать, ребзь будет сыт, ты спокойна и молочко придет.... Я так делала в какой-то кризис, давала из запасов зморожнное молоко, зато протом после такого отдыха у самой молочко появилось....

Veroni 29-07-2008 12:35

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 14636881)

И я бы наверное тоже сдала анализ этот. А как определить нормальный ли размер родничка? Мне кажется, что он у нее с рождения не уменьшился ни капельки - с каким родилась, такой и есть. Когда роднички должны уменьшаться в размерах? Про вспотевшую головку - я в последнее время стала замечать, что у Малявки голова сильно горячее всего остального тела. Это и есть голова потеет или это что-то другое? КраснаШапа, а где анализ этот сдается и как, можно телефончик? и хто такая Орлова, невропатолог?

Пси 29-07-2008 12:36

блин, вы все (ну не все конечно) такие для меня большие и взрослые... мне 23 скоро, я уже потихоньку в депрессию по этому поводу впадать начинаю...

Ljush 29-07-2008 12:39

Цитата:

Сообщение от Пси (Сообщение 14637211)
блин, вы все (ну не все конечно) такие для меня большие и взрослые... мне 23 скоро, я уже потихоньку в депрессию по этому поводу впадать начинаю...

Ну ты придумала :) Радоваться надо, это так классно!!!:flower::support::flower:

Ljush 29-07-2008 12:43

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 14637191)
И я бы наверное тоже сдала анализ этот. А как определить нормальный ли размер родничка? Мне кажется, что он у нее с рождения не уменьшился ни капельки - с каким родилась, такой и есть. Когда роднички должны уменьшаться в размерах? Про вспотевшую головку - я в последнее время стала замечать, что у Малявки голова сильно горячее всего остального тела. Это и есть голова потеет или это что-то другое? КраснаШапа, а где анализ этот сдается и как, можно телефончик? и хто такая Орлова, невропатолог?

http://posobie.info/viewtopic.php?t=5039
http://www.nan******/opit/8117#

тут есть про роднички, кстати при отсутствии симптоматики волноваться не стоит ;)

Орлова - ага, невролог)

Уляль 29-07-2008 12:44

Цитата:

А ты ее как эксплуатировать собираешься? Про свою (Ihglesina Zippy) знаю только, что ее любят те, кто ведет "кочевой" образ жизни. Она складывается одной рукой по типу зонтика и в сложенном виде занимает минимум места. Обычно такие коляски делают ну очень облегченными (с очень маленькими колесами и отсутствием комфорта для малыша), а у этой колеса достаточно хорошего размера и она достаточно комфортабельная. Если же ты будешь кататься только до поликлиники и обратно, а на дальние расстояния ездить только на машине, то есть много других вариантов и дешевле и проходимее.

Эники 29-07-2008 12:56

Цитата:

Сообщение от Пси (Сообщение 14637211)

по моему это здорово,что 23))) мне 25- не жалуюсь... а 23 это уже и не 18:004:

nilic77 29-07-2008 12:57

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 14636881)

Ален, а как этот анализ называется?

ekra 29-07-2008 13:05

Здравствуйте всем!!
заходили к вам и раньше, но как-то не представились:)
меня зовут Света, дочь-Маргарита.
пару недель назад вернулись с Байкала, отдохнули просто на ура!!!Полеты перенесли нормально.
Пытаемся ползти, но получается пока только назад или просто раскачиваемся на четвереньках.Зубьев нет, но слюни..до пупа:)говорим на своем тарабарском язык, визжим, рычим и делаем бррр, как машинка:)
Прикормы начнем через недельку.Я никак не могу решить готовить самой или все-таки банки??понимаю, что все это сугубо индивидуально, но надо ж хоть с чего-то начать...

Пси 29-07-2008 13:08

Цитата:

Сообщение от ekra (Сообщение 14637888)
Здравствуйте всем!!
заходили к вам и раньше, но как-то не представились:)
меня зовут Света, дочь-Маргарита.
пару недель назад вернулись с Байкала, отдохнули просто на ура!!!Полеты перенесли нормально.
Пытаемся ползти, но получается пока только назад или просто раскачиваемся на четвереньках.Зубьев нет, но слюни..до пупа:)говорим на своем тарабарском язык, визжим, рычим и делаем бррр, как машинка:)
Прикормы начнем через недельку.Я никак не могу решить готовить самой или все-таки банки??понимаю, что все это сугубо индивидуально, но надо ж хоть с чего-то начать...

привет)))

прикормы - готовить я буду тока со своего (бабушкиного) огорода, а остальное - банки

Пси 29-07-2008 13:09

я так щастлива!!!! прям сияю сижу!!!!
щас звонил один из самых лучший друзей и рассказал по секрету, что он скоро будет папой (скоро понятие относительное - срок 8 недель)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
из меня прям прет!!!!

пысы неужели мы с мужем среди наших друзей/знакомых будем неодиноки)) /имею в виду с детьми/

Часовой пояс GMT +3, время: 22:56.