![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хм, я вообще, для сохранения нервов своих оставшихся, не кормлю с ложки, в бутылку и все дела. Баночное кушанье мешается со сесью и уплетается за обе щеки. Ну а уж песни и пляски - это не про мою честь. Как изначально приучишь, так и пойдет. Ну эт мое мнение. Клоунаду из еды делать не собираюсь. Меня родители есть никогда не заставляли насильно. Хочешь ешь, не хочешь- досвидос, амиго. И считаю это правильным. Когда Милена не хочет есть я не парюсь, значит и так ей хорошо. вот, такие дела... |
Цитата:
|
Цитата:
Песенки и потешки, как форма устного народного творчества знакомит ребёнка не только с богатством родного языка, но и с окружающим миром, развивает его восприятие, формирует положительное отношение к вещам и явлениям ( не полезу за точными определениями в сеть, попыталась объяснить как понимаю) У нас вообще всякие прибаутки в ходу постоянно. Во время еды никто с бубном ил погремухами перед Настей не выплясывает, "Ложку за маму, ложку за папу" не упрашивает, просто почти всё объясняю ей потешками, которые тут же приходят на ум сами собой, например: "Ложечка-ложка, покорми-ка крошку, Покормика крошку, каши дай немножко" или "Кабачок-кабачок, Подставляй скорей бочок, Будем мы тебя варить - Станем Настеньку кормить" - ну это так....экспромт А наша любимая, при умывании "Водичка-водичка, умой моё личико".... Да Настя сразу улыбаться начинает, повизгивает от радости |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В общем, растим олимпийского чемпиона! :)) Шутка! Главное, чтоб здоровеньким был! А у нас любая еда идет так, что только успевай ложку подносить. Мы еди пока только фрукты и овощи, ест в любом виде, как раздельно так и вместе. Из банок правда, даю только фруктовые пюрешки. Овощи все делаю сама. Ест все и без претензий. А уговаривать и плясать - это точно лишнее. ИМХО! Если не ест - значит не голодный! |
Цитата:
Клас! Надо тоже потешек выучить! |
Девочки а кто колыбельные поёт? Детё как реагирует? Мой заливаться от смеха начинает.:)) Наверно с голосом проблема:065::073:
|
Интересный вывод я для себя сейчас сделала.
Подошло время еды, т.е. прошло три часа с момента последнего кормления грудью. Пытаюсь дать ей овощи - ни в какую, яблочное пюре - то же самое. Компот тоже не пьет. До истерики просто. Плюнула я на это дело, дала ей грудь. После этого ребенок совершенно нормально доел все овощи и закусил пюрешкой яблочной. Вот только от компота отказалась. Получается, что ее нельзя овощами кормить голодную, так что ли?:001: Я в шоке. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:20. |