Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ОСЕНЬ, МОКРАЯ ПОГОДА...АПРЕЛЯТАМ ПО ПОЛГОДА!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=282415)

пани Зося 29-10-2007 14:03

Цитата:

Сообщение от geb (Сообщение 7947215)
Сначала ввела гречневую, потом начала вводить кукурузную, гречневой докармливала, сейчас есть один день гречневая, один день кукурузная:019:Завтра начну рисовую вводить.

Цитата:

Сообщение от Angelock (Сообщение 7947365)
мы чередуем: рисовую (она безмолочная, поэтому даю с фруктовой пюрешкой),гречневую, овсяную с яблочком и пшеничная с яблочком

завтра попробуем кукурузную, а с рисовой подождём, только с запорчиком разобрались.

ღMonikaღ 29-10-2007 14:06

Цитата:

Сообщение от zousi (Сообщение 7946197)
Девочки а как вы каши меняете? Сразу всю или постепенно вводите? мы ели гречневую ,хотим попроб кукурузную.:019:

Я меняю сразу. По-началу, естесственно, по-немногу меняла, просмотреть реакцию на коже и стул, когда поняла, что все нормально переносится, стала менять каши без опасения.

Хм, я вообще, для сохранения нервов своих оставшихся, не кормлю с ложки, в бутылку и все дела. Баночное кушанье мешается со сесью и уплетается за обе щеки.
Ну а уж песни и пляски - это не про мою честь. Как изначально приучишь, так и пойдет. Ну эт мое мнение. Клоунаду из еды делать не собираюсь. Меня родители есть никогда не заставляли насильно. Хочешь ешь, не хочешь- досвидос, амиго. И считаю это правильным. Когда Милена не хочет есть я не парюсь, значит и так ей хорошо.

вот, такие дела...

Twilight Angel 29-10-2007 14:06

Цитата:

Сообщение от zousi (Сообщение 7947472)
завтра попробуем кукурузную, а с рисовой подождём, только с запорчиком разобрались.

а я иногда даю рисовую с пюрешкой из сливы, для баланса:))

Белунька 29-10-2007 14:06

Цитата:

Сообщение от Krasya (Сообщение 7946290)
Согласна с тобой Танюш! Вот только песни-пляски и прочие развлечения ради еды - не уважаю! если приучить к этому ребенка, то потом вот так и будете плясать и падать в обморок, что "какой кошмар!" остался сиротинушка голодным. А малыш бери, да и вей веревки из мамы с папой. Категорически не согласна с такой линией поведения. Сама буду делать так - не съел - до свидания, до следующего раза. Заставлять, а тем более выплясывать - НИ ЗА ЧТО!:005:
Сейчас, как хорошо сказала наша уважаемая Вера Петровна, у малыша развита сильно доминанта еды, в смысле ест, чтобы выжить и будет есть в любом случае. Конечно, это не повод связывать ребенка и насильно вталкивать. Пробовать разные вкусы - само собой. опять же Таня сказала - они только начинают пробовать! так дайте им смпокойно привыкнуть к этим новым вкусам. К тому же, они у детей абсолютно отличны от наших, взрослых, вкусов. Но приучать к веселью за столом -:001:Это значит формировать условный рефлекс и умение манипулировать. Быть доброжелательной - да, быть терпеливой тоже да, быть гибкой - несомненно да, а вот быть бесплатным рекламным приложениме - категорическое нет. Еда - это особый ритуал, важный ритуал, но не время для потешек. Я серьезна, как никогда, но можете меня совсем не слушать:ded:ИМХО, а также ряда других глубоко мною уважаемых психологов.

Юля, а кто говорит про ПЕСНИ_ПЛЯСКИ??? :ded:Я про песенки-потешки, а это НЕ ОДНО И ТОЖЕ!!!!
Песенки и потешки, как форма устного народного творчества знакомит ребёнка не только с богатством родного языка, но и с окружающим миром, развивает его восприятие, формирует положительное отношение к вещам и явлениям ( не полезу за точными определениями в сеть, попыталась объяснить как понимаю) У нас вообще всякие прибаутки в ходу постоянно. Во время еды никто с бубном ил погремухами перед Настей не выплясывает,
"Ложку за маму, ложку за папу" не упрашивает,
просто почти всё объясняю ей потешками, которые тут же приходят на ум сами собой, например:
"Ложечка-ложка,
покорми-ка крошку,
Покормика крошку,
каши дай немножко"
или
"Кабачок-кабачок,
Подставляй скорей бочок,
Будем мы тебя варить -
Станем Настеньку кормить" - ну это так....экспромт
А наша любимая, при умывании "Водичка-водичка, умой моё личико".... Да Настя сразу улыбаться начинает, повизгивает от радости

geb 29-10-2007 14:12

Цитата:

Сообщение от ♥Monika♥ (Сообщение 7947549)
Хм, я вообще, для сохранения нервов своих оставшихся, не кормлю с ложки, в бутылку и все дела. Баночное кушанье мешается со сесью и уплетается за обе щеки.
вот, такие дела...

Все хотела спросить тебя.........если ты кормишь со смесью из рожка прикормом, получается, что ты кормление не заменяешь полностью? А как с кол-вом прикорма, из-за смеси каши и овощей и т.д. меньше ведь становится.........ну, надеюсь, ты поняла о чем я спрашиваю:))

пани Зося 29-10-2007 14:12

Цитата:

Сообщение от belka1 (Сообщение 7947562)
Юля, а кто говорит про ПЕСНИ_ПЛЯСКИ??? :ded:Я про песенки-потешки, а это НЕ ОДНО И ТОЖЕ!!!!
Песенки и потешки, как ворма устного народного творчества знакомит ребёнка не только с богатством родного языка. но и с окружающим миром, развивает его восприятие. формирует положительное отношение к вещам и явлениям ( не полезу за точными определениями в сеть, попыталась объяснить. как понимаю)У нас вообще всякие прибаутки в ходку постоянно. Во время еды никто с будном ил погремухами перед Настей не выплясывает,
просто почти всё объясняю ей потешками, которые тут же приходят на ум сами собой, например:
"Ложечка-ложка,
покорми-ка крошку,
Покормика крошку,
каши дай немножко"
или
"Кабачок-кабачок,
Подставляй скорей бочок,
Будем мы тебя варить -
А наша любимая, при умывании "Водичка-водичка, умой моё личико".... Да Настя сразу улыбаться начинает, повизгивает от радости

:080:

Алёнка. 29-10-2007 14:13

Цитата:

Сообщение от katrin812 (Сообщение 7944848)
Девочки,а у кого нибудь есть шапочка для купания?Если есть,где брали???

Цитата:

Сообщение от zousi (Сообщение 7945820)
Привет всем!!!!!!!!!!!!!!!:flower: Ой ,ну и пупс. А плаваете сами что ли?

Брали в Детях, довольны безумно! Стоит 73 рубля. Изъюзали уже весь. Оставили две штуковины, сначала как рожки, теперь как "ушки". Но чаще плаваем без всего. Стало Тимке нравится цепляться за все, поэтому даю круг. причем из красного (из академии ПФ) уже выросли в смысле "мастерства":), так как ему нравится переворачиваться в воде с живота на спину, а на том круге сзади разрез. Поэтому перешли на обычный. В воде может спокойно находится до 40-50 мин! :010:На спине держимся уже без поддержек, но недолго. Отпускать не боюсь, так как задерживает дыхание сам, без команд.
В общем, растим олимпийского чемпиона! :)) Шутка! Главное, чтоб здоровеньким был!

А у нас любая еда идет так, что только успевай ложку подносить. Мы еди пока только фрукты и овощи, ест в любом виде, как раздельно так и вместе. Из банок правда, даю только фруктовые пюрешки. Овощи все делаю сама. Ест все и без претензий. А уговаривать и плясать - это точно лишнее. ИМХО! Если не ест - значит не голодный!

Конфетта 29-10-2007 14:17

Цитата:

Сообщение от belka1 (Сообщение 7947562)
Песенки и потешки, как форма устного народного творчества знакомит ребёнка не только с богатством родного языка, но и с окружающим миром, развивает его восприятие, формирует положительное отношение к вещам и явлениям ( не полезу за точными определениями в сеть, попыталась объяснить как понимаю) У нас вообще всякие прибаутки в ходу постоянно. Во время еды никто с бубном ил погремухами перед Настей не выплясывает,
"Ложечка-ложка,
покорми-ка крошку,
Покормика крошку,
каши дай немножко"
или
"Кабачок-кабачок,
Подставляй скорей бочок,
Будем мы тебя варить -

Клас! Надо тоже потешек выучить!

пани Зося 29-10-2007 14:19

Девочки а кто колыбельные поёт? Детё как реагирует? Мой заливаться от смеха начинает.:)) Наверно с голосом проблема:065::073:

Nature 29-10-2007 14:21

Интересный вывод я для себя сейчас сделала.

Подошло время еды, т.е. прошло три часа с момента последнего кормления грудью. Пытаюсь дать ей овощи - ни в какую, яблочное пюре - то же самое. Компот тоже не пьет. До истерики просто. Плюнула я на это дело, дала ей грудь. После этого ребенок совершенно нормально доел все овощи и закусил пюрешкой яблочной. Вот только от компота отказалась.
Получается, что ее нельзя овощами кормить голодную, так что ли?:001:
Я в шоке.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:20.