Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=471915)

MaDi 12-05-2008 17:33

Цитата:

Сообщение от Katofej (Сообщение 12912713)
Да, и правда не малых денег.
У нас массаж длится минут 40-45.
Попробую описать что это такое: сначала она растирает-массирует ручку, всю от пальчиков до плечика, потом каждый пальчик, потом ладошку, тоже самое со второй рукой, потом грудку, не сами молочные железы, а как бы от середины и вверх к плечикам, затем животик всякие разные движения, потом пупочек (после чего мы частенько и написать можем:046:), потом поглаживание тела снизу вверх. Дальше она переходит к ногам сначала интенсивное растирание по всей длине ноги, потом ступня, тоже самое с другой ногой. Потом круговые движения ногами, т.е. сгибает в коленке ногу, и начинает круговое движение, потом еще как бы ступнями трет об стол, и еще топатушки, т.е. берет обе ножки и топает ими по столу.
Дальше перевороты, у меня Варя лентяйка, переворачиваться не очень то любит.
После переворотов, остаемся на животике, и пошла интенсивная проработка шейного отдела и мышц спины, потом попка, ноги из положения на спинке, ступни. Затем сгибает сначала одну ногу как у лягушки и к боку ее тянет, тоже самое с другой.
Переворот на синку, учимся садиться, т.е.м он берет за ручки, а Варя уже сама тянется к ней и садиться, так несколько раз.
И в завершении, ходьба...
Вот такой у нас массаж, вроде ничего не забыла.

У нас то же самое + упражнения на мяче и в ванне

Aiti 12-05-2008 17:36

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 12911324)
Сегодня первый раз делали массаж...как-то мне не очень массажистка понравилась:005: и помассировала нас всего мин 15-20. Девочки а у кого как массаж проходил по времени и вообще чего с ребенком то делают??? А то мне ее порекомендоваликак супер спеца, а мне чего-то совсем не внушила тетя доверия...да и денег просит не малых 700 руб сеанс:073::073::073:

И правда, недешево. А первый сеанс всегда покороче, чтобы ребенок с непривычки не переутомился, нельзя резко начинать.

Шaнти 12-05-2008 17:36

Цитата:

Сообщение от Katofej (Сообщение 12912713)
Да, и правда не малых денег.
У нас массаж длится минут 40-45.
Попробую описать что это такое: сначала она растирает-массирует ручку, всю от пальчиков до плечика, потом каждый пальчик, потом ладошку, тоже самое со второй рукой, потом грудку, не сами молочные железы, а как бы от середины и вверх к плечикам, затем животик всякие разные движения, потом пупочек (после чего мы частенько и написать можем:046:), потом поглаживание тела снизу вверх. Дальше она переходит к ногам сначала интенсивное растирание по всей длине ноги, потом ступня, тоже самое с другой ногой. Потом круговые движения ногами, т.е. сгибает в коленке ногу, и начинает круговое движение, потом еще как бы ступнями трет об стол, и еще топатушки, т.е. берет обе ножки и топает ими по столу.
Дальше перевороты, у меня Варя лентяйка, переворачиваться не очень то любит.
После переворотов, остаемся на животике, и пошла интенсивная проработка шейного отдела и мышц спины, потом попка, ноги из положения на спинке, ступни. Затем сгибает сначала одну ногу как у лягушки и к боку ее тянет, тоже самое с другой.
Переворот на синку, учимся садиться, т.е.м он берет за ручки, а Варя уже сама тянется к ней и садиться, так несколько раз.
И в завершении, ходьба...
Вот такой у нас массаж, вроде ничего не забыла.

:010: :010: :010:

захарёнок 12-05-2008 17:39

Цитата:

Сообщение от Olyunya (Сообщение 12913487)
Кинь мне текст ссылки, попробую проверить чего там не так

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 12914044)
Попробуй удалить и создать заново.

Все спасибо, девченки:flower: Все получилось.

А сегодня из-за дождя я запеленала своего малыша , положила в колыбельку, а колыбельку к окошку и окошко нараспашку, спал три часа и не рыпался:support: И вообще он у меня в холодную погоду лучше спит, чем в жару. Не знаю, как летом гулять будем..
А еще он себя за ушко теребит, но при надавливании на него не орет...может просто у него хваталка развивается??

MaDi 12-05-2008 18:07

Цитата:

Сообщение от Катюшонок (Сообщение 12844087)
ну проверка

Красотка:love:

Торпиль 12-05-2008 18:25

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 12918023)
О, я как представлю, как мы 2 стула будем впихивать на 6 метровую кухню:010::))

нам с этим повезло больше, у нас кухня 15 метров:008::004::))

Уляль 12-05-2008 18:27

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 12916184)
Спасибо ))))... А я вот не наю, но почему то у меня в голове сложилось что клевые даты это 1 месяц, 3 мсяца, пол годика, 9 месяцев и год, дальше 1.5 и потом уже по годам.... вот тока с чего у меня так сложилась, сама не наю.... но все равно - каждый месяц для нас праздник

Все правильно. Эти даты определенные рубежи для малыша. 1 месяц - просто потому что это первый месяц, в 3 месяца малыш начинает переворачиваться, в 6 - садится, в 9 - встает и т.д.

lusya 12-05-2008 18:27

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 12903521)
Я тоже понимаю. Сама пробовала, но нам помогало от колик, я пила через силу.
А вот че я не понимаю как они эту гадость смесь могут за обе щеки трескать,
меня всю выворачивает.

а мне смесь нра, особенно в сухом виде)))

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 12904683)
Девочки, всем доброе.
Вот я вроде как здоровый вернулась с дачи...

гы.... я не делилась вроде, а стока интересного узнала из карты.... они, оказывается ко мне на патронаж аж с 30 недели беременности ходят и рассказали как грудь готовить, какую обувь носить, сколько раз на недели в жк ходить...... мы с мужем поржали от обиды.... что на тетрадочку (которую мы покупали для ентой карты) не ставят штампик дату продажи

с выздоровлением))
а у нас написали все как есть, причем мы тетрадь принесли месяца в полтора и нам туда вклеили листочки которые они заполняли когда приходили к нам.

plexa 12-05-2008 18:28

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 12921469)
нам с этим повезло больше, у нас кухня 15 метров:008::004::))

и один ребёнок:046::046:

Торпиль 12-05-2008 18:31

Цитата:

Сообщение от plexa (Сообщение 12921605)
и один ребёнок:046::046:

:)):)):))

Часовой пояс GMT +3, время: 23:13.