Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   ******мам и детишек с ИВ на пути- дружней и добрей никого не найти*****! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=945516)

lapapa 16-01-2009 00:30

Цитата:

Сообщение от konan (Сообщение 20365555)
Зубов нет вообще:001: Нижние даже пока и не просвечивают, и не беспокоят. Будем надеяться, что в скором времени вылезут.

...вылезут обязательно... нет ни одного человека у которого бы они не вылезли... ;)

Enli 16-01-2009 00:32

Цитата:

Сообщение от lapapa (Сообщение 20367108)
...вылезут обязательно... нет ни одного человека у которого бы они не вылезли... ;)

доброй ночи всем!
моя уже с пару недель десны чешет. это еще надолго, до зубов?

lapapa 16-01-2009 00:38

Цитата:

Сообщение от Enli (Сообщение 20367212)
доброй ночи всем!

...неизвестно... желаю чтоб скорее вылезли... и как можно более безболезненно...
...мы прорезывания нижних зубов вообще не заметили :008:

Kindya 16-01-2009 00:38

Ну мы чешем дёсны и вопим уже почти 4 месяца с того момента, как дохтур сказал, что это зубы! :)):)):))
А насчет без зубов не будет - так вы энто зря! Зубы - это атавизм, типа хвоста!:ded:

У моего племяша не зародились верхние клыки, правда, коренные. Пришлось брекеты носить, чтобы дыры в челюсти стянуть. Его тогда после рентгена врач назвал человеком 3-го тысячелетия! (А ему уже 23!!!):004::004::004:

konan 16-01-2009 00:43

Цитата:

Сообщение от lapapa (Сообщение 20367108)

Хочется к годовасию хотя б 1 зубик:))

konan 16-01-2009 00:44

Цитата:

Сообщение от Enli (Сообщение 20367212)
доброй ночи всем!

Моя чешет постоянно с 3-х месяцев. Как оказалось, это не показатель:))

Enli 16-01-2009 01:03

Цитата:

Сообщение от Kindya (Сообщение 20367518)
Ну мы чешем дёсны и вопим уже почти 4 месяца с того момента, как дохтур сказал, что это зубы! :)):)):))
А насчет без зубов не будет - так вы энто зря! Зубы - это атавизм, типа хвоста!:ded:

У моего племяша не зародились верхние клыки, правда, коренные. Пришлось брекеты носить, чтобы дыры в челюсти стянуть. Его тогда после рентгена врач назвал человеком 3-го тысячелетия! (А ему уже 23!!!):004::004::004:

моя что-то ночью иногда просыпается с криком резким. может тоже зубы? или животик? хоть бы сказала :)

Цитата:

Сообщение от lapapa (Сообщение 20367502)
...неизвестно... желаю чтоб скорее вылезли... и как можно более безболезненно...
...мы прорезывания нижних зубов вообще не заметили :008:

спасибо. надеюсь.

что-то мне сегодня в мой профиль не выйти. полоса какая -то прям. лампочки одна за одном перегорают... :001: все как-то :009:

konan 16-01-2009 01:20

Цитата:

А насчет без зубов не будет - так вы энто зря! Зубы - это атавизм, типа хвоста!:ded: У моего племяша не зародились верхние клыки, правда, коренные. Пришлось брекеты носить, чтобы дыры в челюсти стянуть. Его тогда после рентгена врач назвал человеком 3-го тысячелетия! (А ему уже 23!!!):004::004::004:

Мне кажется, такое редко бывает. И при современном уровне УЗ-диагностики видно ведь, есть ли зачатки молочных зубов. Интересно, хвост отвалился в процессе эволюции, не нужен стал:004: А зубы:009: Нашим потомкам тоже не нужны будут???:))

heckly 16-01-2009 01:35

Цитата:

А у меня верхние двойки так и не выросли. Приятно слышать, что не я одна такая беззубая:017:
Уже надоело любопытным стоматологам отвечать:))

konan 16-01-2009 10:12

Цитата:

Сообщение от heckly (Сообщение 20369893)
А у меня верхние двойки так и не выросли. Приятно слышать, что не я одна такая беззубая:017:
Уже надоело любопытным стоматологам отвечать:))

Коренные не выросли???

А у моей коллеги в 30 лет еще 3 молочных зуба не выпали, и только начали коренные расти. Пришлось молочные удалять и брекеты ставить.

Nata volna 16-01-2009 10:56

Цитата:

Сообщение от konan (Сообщение 20365555)
Зубов нет вообще:001: Нижние даже пока и не просвечивают, и не беспокоят. Будем надеяться, что в скором времени вылезут.

а нижние вообще меньше видны. обычно верхние просвечивают хорошо. А нижние могут - бац!! и вылезти:)
Цитата:

доброй ночи всем!
а как получится:) десны они рано чесать начинают, а зубы вылезут когда захотят:046:
Цитата:

Коренные не выросли???

А у моей коллеги в 30 лет еще 3 молочных зуба не выпали, и только начали коренные расти. Пришлось молочные удалять и брекеты ставить.
а у меня мама с детстве с качели упала и прилично зубы повибивала себе Часть вырвали, и видимо что-то как-то прикрепили что-ли. Вобщем, ей лет 40 было уже точно, пошла она к зубному, ей зуб вырывают - у врача шок - ОН МОЛОЧНЫЙ!!! она даже коллегу своего позвала проконсультироваться. Тот подтвердил,что молочный. Мама говорит - они стоят в шоке на меня смотрят, а я-то знаю откуда зуб, но сказать не могу - рот открыт и все заморожено:046:
вобщем, потом призналась. А то врачи уже подумывали по ней статью писать:046:

Kindya 16-01-2009 11:17

Да, зубы - это жесть!
У нас сначала светился 1, потом 2, сейчас уже 4!!! Пальцы все уже отсосали до синих подушечек, кулаки в рот пошли!.. И всё НИКАК!:005:

А у потомков - кто их знает?-может, и отвалятся зубья за ненадобностью:)):)):))

А мы всё еще сопливим и пыхтим :( уже 8-ой день... Аквамарис, називин, вибурцил, физраствор в нибулайзере... и всё без толку!..:( Хочется гулять и купаться... и дышать во сне нормально... А то вскакиваю по 100 раз ночью: то послушать, то на бок повернуть... а деть мучается:(

Nata volna 16-01-2009 11:35

Цитата:

Сообщение от Kindya (Сообщение 20375881)
Да, зубы - это жесть!
У нас сначала светился 1, потом 2, сейчас уже 4!!! Пальцы все уже отсосали до синих подушечек, кулаки в рот пошли!.. И всё НИКАК!:005:

А у потомков - кто их знает?-может, и отвалятся зубья за ненадобностью:)):)):))

А мы всё еще сопливим и пыхтим :( уже 8-ой день... Аквамарис, називин, вибурцил, физраствор в нибулайзере... и всё без толку!..:( Хочется гулять и купаться... и дышать во сне нормально... А то вскакиваю по 100 раз ночью: то послушать, то на бок повернуть... а деть мучается:(

не пугай народ:) у всех зубы по разному проходят..
у нас(ТТТЧНС) никакого криминала.... вылезают себе и вылезают. Пару раз с насморком совпадало,но не настолько,чтобы говорить,что все это зубы....может просто насморк:)
а так...ну иногда вилкой или ложкой прижмет десну, говорит,что ему бо-бо..... :008:

что-то насморк ваш затянулся...:( обычно первые дни тяжко, потом-то полегче становится, сопливит по чуть-чуть и все...
а врач-то приходил? что говорит?
Називином,главное не увлекайтесь, его не более 3-х дней можно, а то потом и от Називина лечить придется(на собственном опыте проверено)

Kindya 16-01-2009 12:34

Так все по совету врача: 5 дней називин с промывателями, с 6-го - вибурцил с ними же. Врач говорит долго из-за того, что сморкаться не умеем, и вся бяка дольше внутри задерживается... А соплеотсос ненавидим до истерик... Приходится капать, а потом вертикально носить и платком ловить сопливость :) Так он хитрый стал - как платок завидит, сразу дыхание задерживает! Сопелек ему для мамки жалко! :))
Я думаю, это последствие бронхотрахеита, посетившего нас на Новый год после прививок... Просто и он устал, и мы с папой, с 27-то декабря с болячками, да еще и зубы никак. Десна уж с мой палец толщиной..

А про зубы я не пугаю - у всех конечно по разному. У моей подружки у старшего весной шли, так без проблем, а у младшей к зиме - ак каждый с болезнью...

Nata volna 16-01-2009 13:08

Цитата:

Сообщение от Kindya (Сообщение 20379502)
Так все по совету врача: 5 дней називин с промывателями, с 6-го - вибурцил с ними же. Врач говорит долго из-за того, что сморкаться не умеем, и вся бяка дольше внутри задерживается... А соплеотсос ненавидим до истерик... Приходится капать, а потом вертикально носить и платком ловить сопливость :) Так он хитрый стал - как платок завидит, сразу дыхание задерживает! Сопелек ему для мамки жалко! :))
Я думаю, это последствие бронхотрахеита, посетившего нас на Новый год после прививок... Просто и он устал, и мы с папой, с 27-то декабря с болячками, да еще и зубы никак. Десна уж с мой палец толщиной..

А про зубы я не пугаю - у всех конечно по разному. У моей подружки у старшего весной шли, так без проблем, а у младшей к зиме - ак каждый с болезнью...

ну врачам виднее наверное, только странновато как-то...:005:обычно сосудосуживающие назначают при заложенном носе просто как облегчение в экстренном случае. ну например закапать на ночь,чтобы ребенок поспал нормально....
ну да,не буду вмешиваться в производственный процесс.:)
а про зубы...часто бывает,что все начинают на зубы списывать. Ребенок плохо спать стал - зубы. Насморк-зубы. Капризы - зубы...и т.д. и отсюда идут страшные мифы про страшные зубы:)
просто иммунитет у ребенка подсаживается в этот период, поэтому может сверху любая болячка наложиться. Ну и больно десенкам конечно.... Говорят,что как правило зубы лезут нормально у детей с хорошим иммунитетом .(Сюда бы фанатов ГВ сейчас!!!! Они бы развернулись!!!!!!!!!!:046:)
ВЫВОД: "Надо надо закаляться по утрам и вечерам!!!" (с) :046::support::support::support:

heckly 16-01-2009 17:55

Цитата:

Сообщение от konan (Сообщение 20373411)
Коренные не выросли???

Ни молочные, ни коренные не выросли. Все стоматологи всегда делали квадратные глаза и отправляли на рентген, посмотреть, может в десне где-то целиком сидят. А 4 молочных здоровых зуба меня заставили в 12 лет вырвать, пугали, что коренные потом не вырастут, неизвестно сколько я бы с ними проходила еще:065:

Цитата:

Сообщение от Kindya (Сообщение 20375881)

Выздоравливайте!!!!!!:flower:

Enli 16-01-2009 18:52

добрый вечер! хотя вроде я одна здесь пока :(
запугали меня про зубы :010:
будем надеяться, что ТТТ.

а меня деть плохо стал узнавать:( - простудилась и хожу в маске :0094:

Реактивная Тортила 16-01-2009 18:55

Цитата:

Сообщение от Enli (Сообщение 20398899)
добрый вечер! хотя вроде я одна здесь пока :(
запугали меня про зубы :010:
будем надеяться, что ТТТ.

а меня деть плохо стал узнавать:( - простудилась и хожу в маске :0094:

Не, не одна:). Да чего пугаться, все будет хорошо!
И выздоравливай поскорее, хотя с такой погодкой заболеть не удивительно.

Фиффа-экзотик 16-01-2009 18:56

Цитата:

Сообщение от Nata volna (Сообщение 20334435)
ну да, сначала приучат ребенка грудь как пустышку использовать, а потом мучаются.
У меня подруга, у нее двое детей.Оба на ГВ. Старший до 1,4, потом забеременела вторым, прекратила кормить. Младшему 1,4 сейчас, еще едят маму. Так вот со старшим у нее СС, по требованию грудь, пустышек не признавали и т.д.
С младшим она сказала:"Больше никогда". Спит в своей кроватке, жует пустышку, пьет из бутылочки. На количество молока не повлияло никак!!!!!!! а ребенок ночью не ест постоянно, а просыпается, ест и спать дальше.
Почему-то многие мамочки считают,что пустышка - зло, и успокаивать ребенка надо грудью. Но кто-нибудь задумывается о том,что ребенок при этом в первую очередь успокаивается ЕДОЙ?
у меня мама все поражается этому новому веянию пихать грудь при каждом писке. Она меня кормила,молока у нее было много, я пустышку любила сильно. и по ночам просыпаться рано перестала. А молоко у нее не пропадало все равно. а сейчас столько детей,висящих на груди по 24 часа в сутки. Как представлю - ребенок ВСЕ ВРЕМЯ ест.......:010:
кстати, где-то после месяцев 8 (а может и раньше) мы пустышку только на сон используем. А успокаивать ребенка в таком возрасте можно другими способами. Я тут читала как мамочка про что-то рассказывала(не помню). Типа, все нормально прошло, ребенок поплакал немного, но я ему грудь дала - успокоился. Все бы ничего,но ребенку года полтора...:010:;)

Ты прямо озвучила мои мысли, один в один!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Enli 16-01-2009 18:57

Цитата:

Сообщение от Реактивная Тортила (Сообщение 20399012)
Не, не одна:). Да чего пугаться, все будет хорошо!
И выздоравливай поскорее, хотя с такой погодкой заболеть не удивительно.

спасибо, буду стараться :028: выздороветь. дочу не заразить бы ТТТ
погода - брр. сегодня гуляли - ветер ледяной. дочу не заразить бы

Часовой пояс GMT +3, время: 16:23.