Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   ПОДАРКИ НА НГ В САДУ - ОБСУЖДАЕМ, ПОКАЗЫВАЕМ, ДЕЛИМСЯ ИДЕЯМИ! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=788386)

Olenka&Sergei 22-12-2008 13:52

Цитата:

Сообщение от ксюксю (Сообщение 19556990)
А из каких средств будут возвращать?
Просто всё уже потрачено, что собрано - все ж собирались идти, а на ДМ для группы цена фиксированная - то есть всю сумму, получается, нужно постфактум перераспределять:073: между теми, кто придёт, и дополнительно с пришедших собирать - так, что, ли? Некрасиво как-то получается, имхо:016:

Всю голову сломала:005:

Тоже думаю над этим вопросом, у нас 2500 на ДМ за всю группу, все деньги распределены, честно говоря, отдавать не с чего. Тем более мне еще 2 родителей не сдали деньги, хотя все уже купила.

Люлюшка 22-12-2008 14:24

Цитата:

Сообщение от ксюксю (Сообщение 19558202)
Так из чьего кармана деньги-то возвращают? Остальные досдают или как?
Или мне как представителю РК из своего кармана выкладывать - я ж тратила на подарки, рассчитывая на всех:073:

Получается, что мне во время/после праздника надо перед присутствующими родителями распинаться - объяснять, что вот те-то не пришли и прочее, и просить по 30 (или сколько там выйдет) рублей сдать дополнительно (а как бы обстановка праздничная будет и всё такое - а я про деньги:005:), или как вообще?

Я так поняла, У Вас на РК скинули и сборы на подарки и на ДМ ?:005:
У нас-то немного не так. Я, как РК, Собрала деньги на две статьи расходов: подарки и представление.
Подарки куплены на всех (двое то-ли будут, то-ли нет. Деньги будут вложены тем, кто эти подарки заберет себе - пристроить невостребованные придется мне.).
А вот за представление я сдам деньги заведующей. Только не ту сумму, которую рассчитала администрация, а ту, которую по факту собрала. Но я, правда, даавно ее предупреждала, что за эффективность сдачи денег на ДМ я отвечать не буду. Сколько сдадут, столько ей и передам. А она уже сама пусть потом думает, что делать, если сумма будет меньше. Если уж и надо будет просить досдать, сами пусть и объявляют. Или если кто-то придет, не заплатив. Но у нас изначально говорилось о сумме с человека, а не с группы. А уж как администрация с артистами договорилась, не знаю.

ксюксю 22-12-2008 14:31

Цитата:

Сообщение от Люлюшка (Сообщение 19559979)
Я так поняла, У Вас на РК скинули и сборы на подарки и на ДМ ?:005:

Но у нас изначально говорилось о сумме с человека, а не с группы. А уж как администрация с артистами договорилась, не знаю.

Да, собирали одной суммой на всё, а "из общего котла" уже отдали за ДМ.

И сумма за ДМ идёт именно с группы, и от того, сколько человек будет присутствовать на представлении, цена не изменится :005:

ксюксю 22-12-2008 14:36

Цитата:

Сообщение от Olenka&Sergei (Сообщение 19558312)
Тоже думаю над этим вопросом, у нас 2500 на ДМ за всю группу, все деньги распределены, честно говоря, отдавать не с чего. Тем более мне еще 2 родителей не сдали деньги, хотя все уже купила.

Вот и у нас 2250 за ДМ на всю группу, и тоже не знаю, с чего отдавать...
Понятно, что есть общий фонд ещё, на развивалки и другие нужды, а точнее, то, что осталось после купленного, и там совсем немного...
В прошлом году все были, а вот в этом ещё неизвестно - то ли двоих не будет, то ли троих:005:...
Форс-мажор какой-то. И ведь не предугадаешь заранее :(

Люлюшка 22-12-2008 14:49

Цитата:

Сообщение от ксюксю (Сообщение 19560585)
Вот и у нас 2250 за ДМ на всю группу, и тоже не знаю, с чего отдавать...
Понятно, что есть общий фонд ещё, на развивалки и другие нужды, а точнее, то, что осталось после купленного, и там совсем немного...
В прошлом году все были, а вот в этом ещё неизвестно - то ли двоих не будет, то ли троих:005:...
Форс-мажор какой-то. И ведь не предугадаешь заранее :(

Я бы из обще-собранных денег доплату сделала бы. Пока, просто чтобы денег хватило на праздник.
Уже в январе отчиталась бы перед родителями, что в какую сумму вылилось по факту.
А вот с дособирыванием денег что делать - ума не приложу :009:.
Вообще странно как-то так вот представление оплачивать по размеру суммы. Это же как театральное представление получается. Если зал плупустой, никто же на выходе доплату не требует... Кто смотрит, тот и платит.
Вот у нас, допустим, двое просто "держат" место в саду. Уже второй год как... Почему остальные 24 человека должны оплачивать их сидение дома??? Из наших точно никто не будет. Заведующая пусть их и заставит придти на НГ в сад и заплатить деньги.

musenka_77 22-12-2008 14:55

У нас на ДМ собирали отдельно.Так что отчет будет по факту,пока сдали все.А кто не придет тем вернут.

Иннюся 22-12-2008 15:59

Девочки, помогите советом, пожалуйста!!! :091::091::091:
У нас в группе 14 деток. Всем куплены к НГ подарки. А сегодня узнали, что к нам зачислили новую девочку - 15-ю по счету. Она в садике уже числится, но прийдет в группу только с 15 января. Как вы считаете, надо ли ей покупать новогодний подарок??? И если да, то точно такой же, как другим деткам, мы уже не сможем ей купить... Как быть в этой ситуации? Спросили у воспитательницы, она пожала плечами, правда сказав, что может и обойтись, т.к. НГ уже позади будет...

ксюксю 22-12-2008 16:15

Цитата:

Сообщение от Иннюся (Сообщение 19565260)
Девочки, помогите советом, пожалуйста!!! :091::091::091:
У нас в группе 14 деток. Всем куплены к НГ подарки. А сегодня узнали, что к нам зачислили новую девочку - 15-ю по счету. Она в садике уже числится, но прийдет в группу только с 15 января. Как вы считаете, надо ли ей покупать новогодний подарок??? И если да, то точно такой же, как другим деткам, мы уже не сможем ей купить... Как быть в этой ситуации? Спросили у воспитательницы, она пожала плечами, правда сказав, что может и обойтись, т.к. НГ уже позади будет...

А на новогоднем утреннике девочка будет присутствовать? Она уже ходит в сад или после праздников придёт? Если не ходит и на утреннике не будет - наверное, можно и не дарить подарок.

Иннюся 22-12-2008 16:34

Цитата:

Сообщение от ксюксю (Сообщение 19566096)
А на новогоднем утреннике девочка будет присутствовать? Она уже ходит в сад или после праздников придёт? Если не ходит и на утреннике не будет - наверное, можно и не дарить подарок.

Нет, на утреннике не будет ее, и в сад еще не ходит. Но в группе уже числится.

Квин 22-12-2008 16:36

Цитата:

Сообщение от Иннюся (Сообщение 19567067)
Нет, на утреннике не будет ее, и в сад еще не ходит. Но в группе уже числится.

Я думаю и не стоит тогда подарок дарить.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:47.