Anna Le Mur |
27-01-2009 12:23 |
Цитата:
Сообщение от Шмышлёныш
(Сообщение 20852366)
девочки......спасите-помогите!!!!
вчера купили Панасоник 255.
ну и как и полагается - первый блин комом.
первый хлеб хотела сделать по рецепту из прилагающейся книги (будь она не ладна).
рецепт:
Хлеб яичный:
Дрожжи - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 600 гр
Молоко сухое - 2,5 ст.л.
Сахар - 2,5 с.т.
Соль - 2,5 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Вода - 260 мл
теперь о том, что в итоге получилось:
хлеб не поднялся ВООБЩЕ!!!
и когда вынули его - то снизу остался слой неразмешаной муки примерно 2-3:001: см, но не по всему периметру, а только по краю. то есть - те места, где непосредственно крутиться лопатка для перемешивания - там все размешалось. а те участки, до куда она не дотягивает - там мука не перемешалась.
лопатку ставила не для ржаного хлеба, а для основной выпечки.
и еще есть момент - на который я пеняю - я балда, когда ингредиенты засыпала - что муку 600, что воду 260 - отмеряла по их мерному стаканчику:009:, ну то есть у меня что мл, что гр - все получилось одинаково:)))
подскажите, что сделала неправильно????
почему мука-то не перемешалась??? косяк ХП или мой???
и почему тесто не подошло?
использовала сухие дрожжи саф....., быстродействующие для сдобы
|
Девушки вам тут уже написали, что 240мл муки=150гр пшеничной муки и 130гр ржаной. Вы положили 2 стаканчика по 300гр - всего у вас получилось 375 гр муки вместо 600. Этого было очень мало, лопатке было не зацепиться, я думаю, поэтому у вас и не перемешались ингридиенты. И подняться такому непромешанному тесту трудно. Все же с весами гораздо удобнее!
Про дрожжи - я ни разу Саф для сдобы не покупала, попробуйте СафМомент, без надписи "для сдобы". Открытый пакетик, по совету с хлебопечки.ру, я храню в холодильнике и при покупе обращаю внимание на срок годности дрожжей.
И еще надо строго соблюдать порядок закладки ингридиентов в ведерко ХП - дрожжи надежно укрыты мукой от сахара, соли и воды. Когда наливаете воду - будте аккуратнее, чтобы не пробить слой муки до дрожжей.
Попробуйте еще раз и все получится!
|