Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=471915)

Шaнти 27-07-2008 19:00

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 14605334)
Ну а во время войны как было? Люди практически ничего не если, а дети и в то время рождались, и кормили их грудным молоком. Другое дело, когда мать плохо питается, состав молока может меняться, но на его кол-во это не особо влияет.
Чтобы было меньше молока, надо меньше потреблять жидкости, и, соответственно, наоборот.

ну я тоже так думала, но вот мне врач сказала что состав молока не зависит толком от питания, если мать плохо питается это только ей во вред, тогда всё необходимое будет браться из её организма...кальций там и т.д. И про жидкость не согласна, я вот мало пью и ничего. А когда были кризисы - упивалась просто а толку было ноль. Вообще он питья не зависит.

Винни-плюшка 27-07-2008 20:12

Девочки, подержите плиз кулачки за мою грудь. Сережка меня укусил:(.
Или прокусил грудь или там просто трещина пошла. Не могу кормить, он в эту ранку всегда зубами попадает. Пока ее сцеживаю и мажу всем чем можно, но не проходит.

Snowy 27-07-2008 20:38

Цитата:

Сообщение от курносик (Сообщение 14604053)
У нас Тема такие же выкрутасы вытворяет. С мужем по выходным бывает золотым малышом. Муж и удивляется, что он у меня капризничает. Думает, наговариваю:073:

Вот и у нас примерно так же ;)

Snowy 27-07-2008 20:39

Цитата:

Сообщение от alexis-nice (Сообщение 14605590)
ну я тоже так думала, но вот мне врач сказала что состав молока не зависит толком от питания, если мать плохо питается это только ей во вред, тогда всё необходимое будет браться из её организма...кальций там и т.д. И про жидкость не согласна, я вот мало пью и ничего. А когда были кризисы - упивалась просто а толку было ноль. Вообще он питья не зависит.

Да, парадокс, конечно...
... и вообще существует теория, что "молоко у нас в голове" :017:

Snowy 27-07-2008 20:40

Цитата:

Сообщение от 1Иришка1 (Сообщение 14606257)
Или прокусил грудь или там просто трещина пошла. Не могу кормить, он в эту ранку всегда зубами попадает. Пока ее сцеживаю и мажу всем чем можно, но не проходит.

Держим! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мне вот очень страшно, когда у Дани зубы пойдут я, наверное, буду кормить ТОЛЬКО в силиконовых накладках :008:

nilic77 27-07-2008 21:02

Цитата:

Вот блин. Ир, чего боялась, так и получилось, ужас, держись.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Veroni 27-07-2008 21:31

Цитата:

Лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Алл, и твоему папе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Bee Happy 27-07-2008 21:40

Цитата:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот притянули беду...:(:(:(
Я вот тож сегодня вытащила ребенка из автокресла-успокоить, а мы в аврию попали :(:(:(

Alinchik 27-07-2008 22:19

Цитата:

Сообщение от Aiti (Сообщение 14604569)
Да, теперь примерно до школы-один кризис за другим, потом короткий период относительной вменяемости, потом - трудный возраст:001::001::001: .

Зря вы так про раритетные издания :). Примерно по таким книжкам много лет росли дети, мы с вами в частности. Старшая моя примерно так и питалась. Только нормы количественные там, особенно для детей после года, как шахтеру после смены. Очень большие.

А желток - это железо и следовательно гемоглобин. Со следующей недели буду в кашу или в овощи подмешивать, вот купит нам пвапа перепелиные яйца, и начнем.

А мы стали снова есть Лактофидус. На нем честно написано, что хлопья, которые вы видите в бутылке-это такой нормальный эффект сквашивания молока.

А моя мама говорит так - сначала животики болят, потом зубы лезут, а там уже и неразделенная любовь скоро... так мамашки зха своих деток всю жизнь и переживают :)

ну, я не про все подряд раритетные издания :) а про соль-сахар для малышей :)

Цитата:

Сообщение от Милашка SPb (Сообщение 14604945)
Во время сна удобно класть на бочок, чтобы не заваливался ни на спину, ни на живот.

у меня крутится с бока на бок, и на спине вытягивается - фиг будет в ограничителе лежать... я ему из одеяли бортики делаю...

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 14605334)
Ну а во время войны как было? Люди практически ничего не если, а дети и в то время рождались, и кормили их грудным молоком. Другое дело, когда мать плохо питается, состав молока может меняться, но на его кол-во это не особо влияет.
Чтобы было меньше молока, надо меньше потреблять жидкости, и, соответственно, наоборот.

у меня мамина тетя за месяц до войны родилась, у прабабушки сразу молоко пропало после известия, так ее (мамину тетю) кормили мякишем хлебным в марле и моя бабушка (ее старшая сестра) давала ей сосать свой язык, когда та плакала от голода.... :(:(:(
я как прдставила это, так чуть не разрыдалась - голодный ребенок, есть нечего и мама никак помочь не может...

Цитата:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ох ты ж, ешкин кот.....
Попробуй помазать синтомициновой мазью, у меня за день дикая трещина прошла (в начале кормления)... но эту мазь перед кормлением или сцеживанием надо смывать тщательно....

Цитата:

Сообщение от Bee Happy (Сообщение 14607212)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я вот тож сегодня вытащила ребенка из автокресла-успокоить, а мы в аврию попали :(:(:(

@@@@
как это вас так??? :(:(:( надеюсь, все со здоровьем обошлось?
Олесю с праздничком! :flower: (ежели линейка не врет) :)

Винни-плюшка 27-07-2008 22:38

Спасибо всем за кулачки!
Алина, спасибо, ужо намазала. Завтра посмотрим.

Катюшонок 27-07-2008 22:48

ВСЕМ ПРИВЕТИКИ:support:
ДАВНО НЕ ЗАХОДИЛА И ПРОЧИТАТЬ ВСЕ ПРОСТО НЕ РЕАЛЬНО:010:
ВСЕМ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2 КОМУ НАДО

ПОЗДРАВЛЯЛКИ У КОГО СОБЫТИЯ И ДАТЫ:flower:

:080::080::080:А НАМ СЕГОДНЯ 6 МЕСЯЦЕВ:080::080::080:
:057:ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В СИДЯЧИЙ МИР:014:

Allenochka 27-07-2008 23:13

Всем приветы!!!!!!!!
Мы вернулись с дачи:091::091::091: в этот раз все оказалось лучше, чем в первый...но все равно к концу третьего дня, я потихоньку начинала лезть на стену:010::010:
Цитата:

Сообщение от оленёнок (Сообщение 14587619)
Всем приветик!!!! Блин, у меня Никитке не нравятся игрушки, которые нравятся всем :(. Купила ему банан, хватает на три минуты его и интерес теряет. Вчера купила колечки, которые нравятся Миланке и Петюне, дак тож самое ,сначало посмотрел (т.к. новое что-то мама показывает), но не прошло и пяти минут и не нужны они нам. Зато самая любимая игруха - пульт от телевизора. Хоть в отпуск его с собой бери.
автокресле сидим максимум час, а потом надо на ручки к маме. И спать он в нём отказывается.:(

+1!! Банан еще под настроение может заинтересовать минут на 10-15:)), а остальное все по барабану....а вот пульт рулит:080::080: лучше всякого грызунка:019:

Цитата:

Сообщение от оленёнок (Сообщение 14587632)
Девы, а вы едите помидорки и огурчики? И как деть переносит? А то я обожаю свежий салатик, но как-то побаиваюсь.

Я с 3 месяцев ем...все ОК:019:...вот только капусту еще не пробывала

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 14589681)
+100000000000!!!

Про слинг и про методы.
У меня муж такую политику ведет, когда Даня совсем неуправляемым становится :010: Реально ПОМОГАЕТ!!!

а нам не помогает:(... начинается такая истерика...жуть:001::001::001: потом вообще ни чем не успокоить...и орет до синевы, захлебываться начинает слюнями, весь малиновыми пятнами покрывается:001::001:...я такого вынести не могу, боюсь:073:

[/quote]а истерики у нас все так и связаны с дневным сном - без крика и слез не уснем... точнее уже спим, но орем[/quote]

Так это всё неврология:ded:...у нас такая же фигня, плачет от того что не может заснуть....и во сне тоже ревет:(

Уляль 27-07-2008 23:21

Цитата:

Сообщение от Катюшонок (Сообщение 14608413)

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!

Торпиль 27-07-2008 23:30

Цитата:

Сообщение от Aiti (Сообщение 14604591)
А он зачем нужен ? Куда может деться ребенок во время сна ?

ну когда он начинает активно переворачиваться, мой напрмер постоянно ползает по всей кровати, я все утро бегаю его переворачиваю,иначе ему дальше не уснуть

Цитата:

Сообщение от Милашка SPb (Сообщение 14604181)
Я покупала немного другой позиционер для сна, но мне он очень нравится. И купить его проблемы нет. Продается вот здесь: http://www.babytown.ru/item/?iID=5578.

Цитата:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:001::001::001:

Цитата:

Поздравляем!Совсем большие!:flower::flower::flower:

Sheburashkina 27-07-2008 23:36

Привет, мамашки:)

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 14589643)
Я только что налопалась... гороха с дачи. Много... Очень много! Прости, Даня :091:
Будем ждать результата... :008:
Силы воли нет, сдержаться вообще никак не могла :))

я уже недели 2 ем горох прямо с грядки каждый день, до этого лопала клубнику, тоже с грядки. Темка конечно немного попукивает, но в целом с какахами все ок, ттт:004:

Цитата:

Сообщение от Пси (Сообщение 14589814)
а вот нам не помогает эта система про проораться
да и практивать ее может придтись раза 3 в день... так что
хотя я научилась уже не слышать его истерик и оров и просто смотреть телек сделав чуть чуть погромче...
а истерики у нас все так и связаны с дневным сном - без крика и слез не уснем... точнее уже спим, но орем

блин, дневные сны и наша проблема. Мы днем спим тока с титькой. В коляске 30 мин укачивания - 10 минут сна. Девы, у кого малышня растет без соски, как вы спите днем? мне теперь приходится рядом лежать:010: я тока и делаю, что жру и лежу:008: Все дела стоят, что делать то?

курносик 27-07-2008 23:39

Цитата:

Поздравляем!!!:flower:

А у нас беда:041::041::041: Кажись капец моему молоку пришел:041::041::041: Я пью тоннами, и все делаю, как раньше. Но раньше молоко прибывало, а сейчас нет. Такое ощущение, что все меньше и меньше становится. Что делать??? У кого- нить держался лактационный кризис больше 6 дней? Я, конечно еще поборюсь...Но уже смирилась переходить на смесь.
Девочки, кто переходил на смесь, расскажите, испортилось ли пищеварение у малышиков? Стали ли они засыпать с бутылочкой на ночь? И что теперь я с ним буду по утрам делать??? Раньше к сисе - и дальше спать. Проблема в том еще, что он у меня бутылочки не признает. А только сисю:041: Не пьет он из них!!! Сок, например, и воду давала.
Расскажите, плиз, все. Какую воду берете - детскую бутилированную или обычную из фильтра? Какую смесь кушаете? Я сегодня видела на основе козьего молока какую-то? Кто-нить пробовал? Мне, кажется, что она получше почему-то...И вообще насколько безболезненно осуществлялся переход от ГВ к ИВ...Очень нужна ваша помощь и поддержка!!!!

Sheburashkina 27-07-2008 23:43

Цитата:

Сообщение от Пси (Сообщение 14590331)
а у нас дача южнее города (под вырицей), поэтому када мы там были, там тока тока позрел свеженький горошек)
эх... давно я в выборге ужо не была.... там свекры живут и дача там у них тоже есть, на которой ничего кроме леса нету))

и у нас дача в той стороне, в Чаще
Цитата:

Сообщение от Пси (Сообщение 14590905)
посоветоваться/пожаловаться хочу
проблема моя такова:
я с рождения мелкого - спала в детской - не сним, на отдельной кровати, но с ним в комнате, чтоб и мне не бегать через всю квартиру, и муж спал без просыпаний ночью (тип высыпался перед работой)), так я уже месяца полтора пытаюсь "переехать" в спальню (дить вроде ТТТ спит нормально - 1-2 раза просыпается ночью, смотря какой длины ночь получается), так у меня ничего не получается - я лежу лежу лежу, спать хочу, могу час, полтора пролежать и ухожу в детскую - там сразу засыпаю - некомфортно мне теперь в спальне..
вот и че делать теперь, мне некомфортно морально спать в детской - хочеца как "взрослая" с мужем, а физически ну НИКАК....

может ты подсознательно волнуешься за мелкого, вот и не получается заснуть

Марфундель 27-07-2008 23:54

Цитата:

Сообщение от alexis-nice (Сообщение 14605112)
Хы а у меня вот наоборот ерунда какая-то, я практически вообще ничего не ем а молока ого-го. Вот и думаю по идеи я должна развалиться. А вес вооооооооооообще моя больная тема..........................................:010 ::010::010:

Количество молока и его состав беки/жиры/углеводы от питания мамы не зависят - это генетика. Зависит от питания только кол-во витаминов и микроэлементов. Нам на курсах врачи говорили :ded:

Цитата:

Пимпец :010:А через накладку покормить не пробовала? Вот тебе: @@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Цитата:

Сообщение от Bee Happy (Сообщение 14607212)

Час от часу не легче!:010:Серьезная авария? Все обошлось?
Цитата:

Поздравляем!!! :063::063::063:

Цитата:

Сообщение от курносик (Сообщение 14609467)
А у нас беда:041::041::041: Кажись капец моему молоку пришел:041::041::041: Я пью тоннами, и все делаю, как раньше. Но раньше молоко прибывало, а сейчас нет. Такое ощущение, что все меньше и меньше становится. Что делать??? У кого- нить держался лактационный кризис больше 6 дней? Я, конечно еще поборюсь...Но уже смирилась переходить на смесь.

Ну что ж так сразу! Борись до последнего. Позвони на линию поддержки ГВ. Они что-нить посоветуют. Поищи тел поиском в "малышах до года". Если не найдешь - пни меня, я у себя записывала (ща спим - рыться боюся). Тут главное в голове - успокоится надо и заняться самовнушением: "у меня все в порядке с лактацией. Я буду кормить ребенка до года (2,3 - вставить что нужно)". На всяк случ: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Марфундель 27-07-2008 23:58

Девочки, через 5 минут я стану старая и мудрая как питон Каа :004:
У меня ДР 28-го. Страшно сказать сколько настучало - 27 :010::010::010:
Сегодня по этому поводу причепурилась - подстриглась. Завтра поедем с мелким делать портрет (там скидка в ДР 50%). Если получится красиво, то вам покажу.

Все:066:

Icesorceress 28-07-2008 00:09

Цитата:

Сообщение от оленёнок (Сообщение 14600543)
А у нас лезет второй зубик. Поэтому поводу капризулили весь вечер.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:

Сообщение от Пси (Сообщение 14601067)
деовчик, про капризы и тыпы - а вы читали книжку про кризисы возрастные детей и проявления их - что в определенном возрасте (там по неделям) перед скачком в развитии у детей кризисы - они и капризничают больше, и спать могут хуже, и внимания больше требовать...
я вчера скачала - чуть чуть почитала (про нынешний возраст) - пока что совпадает... только терпения мне это не прибавило

сегодня все утро (с пол 6го) - злая как собака - не выспалась нифига, этот орет и ни то ему ни это не надо - спать видите ли хочет (но на все попытки его уложить - заливается еще сильней), хотя никто его не будил, и есть он еще не хотел... короче прозлилась так до пол 8го - потом кормить стала, он уснул во время еды а потом лежал и во сне смеялся на всю квартиру с соском во рту - злость вся ушла... /не буду зарекаться - это пока что - посмотрим что будет дальше)

а можешь мне книжечку кинуть? а то меня тоже капризы убивают уже:091:
Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 14602351)

зеленый чай с молоком литрами и лактовит (по инструкции)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ твоему молочку

+1000 к не нервничать и остальному

Цитата:

Сообщение от alexis-nice (Сообщение 14605112)
а вот у нас вылез первым задний! и я вот думаю звонить ли педиатору или нет? :016: :016:

А вес вооооооооооообще моя больная тема..........................................:010 ::010::010:

1. :001: @@@@@@@@@@@@@@@@@ вот вам
2. издеваешься, да?:046:
Цитата:

:001::001::001:
о, Боже:010:
Держись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
попробуй с накладками кормить, если деть буит, то с ними реально менее больно!

Часовой пояс GMT +3, время: 23:08.