Цитата:
Сообщение от *Белка*
(Сообщение 21616693)
Ну, начали за здравие, называется, кончили за упокой...
А если серьезно, трудно не согласиться, очень верные вещи пишешь... Мне кажется, у нас с "социализацией" явный перегиб... Столько об этом говорится! А между тем, социализация не поможет ребенку избежать одиночества, в отличии от крепкой, дружной семьи.
|
Во всем нужен балланс, в т.ч. между социализацией и одомашиванием.
Я не говорю сейчас о ком-то из нас, просто в жизни немало примеров, когда дети не могли вырваться за пределы семьи, им так было в ней комфортно и хорошо, что они потом не могли полноценно создавать свои собственные семьи. Излишний симбиоз тоже не есть хорошо. Хотя лично я все же тяготею к созданию семейной крепости, чем к временному союзу вольных птиц.
И, конечно, стараюсь ориентироваться на ребенка. Лично я была домашней девочкой, мне сад был хуже горькой редьки, да и в школе не особо складывалась дружба, я с удовольствием болела, сидела дома, играла, всегда находила, чем себя занять, и, надо сказать, считалась очень умным ребенком, отличница была.
А моя дочка не такая совсем, она рвется в сад. И в старый, либеральный, и в новый, авторитарный, ходит с равным удовольствием. Я бы и хотела оставить ее на следующий год дома, пока еще не обязательно в школу, но знаю, что она заскучает. Вот она как раз болеть не любит, ей без детей скучно.
Так что одному ребенку нужно одно, другому - другое. При этом можно органично сочетать приверженность семейным ценностям и внешнюю, социальную жизнь.
Цитата:
Сообщение от Зулейка
(Сообщение 21622388)
Всем привет!Пришла только из ЖК, опять прибавка большаяя 1,5 кг за две недели!Чувствую себя прекрасно, а у меня оказывается (врач сказала) все плохо, но почуму не ясно!Таблеток понавыписывала врачиха кучу, сижу читаю для чего!Девочки кто-нибудь пьет Хофитол?Вроде он для печени, а нужен ли???Проблем с печенью не было никогда!
|
Я буду пить хофитол. Он кроме того для профилактики гестоза, а у меня есть предрасположенность к его возникновению. Еще у него вроде как есть мочегонный эффект.