Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=471915)

Юличка 12-05-2008 14:54

Цитата:

Сообщение от Милашка SPb (Сообщение 12905448)
Мы пустышку любим,но не злоупотребляем. Мне нравится, как Милашка к ней относится. Она ее берет, если ее что-то беспокоит или ей никак не уснуть, на улице в коляске обязательно, чтобы подольше поспать. А без нужды, даже если будешь в нее запихивать, она ее не возьмет. Умничка-дочка.

Моя тоже разборчивая стала. Когда не хочет, даже если смазать бабикалмом не возьмет.

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 12906852)
Всем доброго утра!

Часа 2 сейчас разбирала шмотки Андрея, сортировала по размерам... на весну-лето-осень ребенок полностью обеспечен... НО!!! по факту у него одежды раз в 5 больше , чем у меня сейчас :015:

Ульяна, с покупочками!
А какие павкеты для молока ты купила? Я просто месяц-два назад весь город обрыла - не было.... Даже давала задание тем, кто хотел подарок сделать - тоже не нашли... Не подскажешь, что за фирма и в каком магазине ты купила? Ну и цену... :)))
А есть что сцеживать? У меня только пропущенные кормления удается сцедить....

Хи у моей вещей в 10 раз больше, спасибо бабушкам и сестре. Завалили.

Цитата:

Сообщение от alexis-nice (Сообщение 12907055)
Девы у нас какой-то ужас творится!!! Дочь отказывается от груди, сосёт только палец. Не ест вообще..
если удалось мне ей грудь запихнуть - поест, так потом сразу вертеться со спины на живот и обратно и всё срыгивает. в коляске переворачивается постоянно на живот, когда передеваю на пеленальнике - тоже переворачивается...НА РУКАХ ПЕРЕВОРАЧИВАЕТСЯ и сосёт палец...
я уже срехнусь скоро:010::010::010:

не хочу переходить на ИВ, но и грудь не берёт :091: :091: :091:

Ты самое главное успокойся, твои нервы передаются ребенку. Это тоже может влиять на отказ от груди. Попробуй свое молоко. Может оно какое нибудь не такое.
Не хочу накручивать, а ты уверена что молоко не изменилось вследствии твоего фитнеса?

Попробуй ребенка усыпить и дать сиську. Моя тока спросоня сиську хватает.
Цитата:

Сообщение от alexis-nice (Сообщение 12907248)
она предпочитает груди палец, т.к. у нас нижний зуб режется :010: :010:

да нет у нас молочницы врач был два дня назад, ела рыбу мясо да как обычно. а что еда как -то влияет?:016:

Уже зуб? Ты в этом уверена?

Уляль 12-05-2008 15:04

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 12911324)
Так и не отбирай, раз он (палец) ей так нужен ;).... тем более засыпает с ним без проблем

Не согласна. Вот кулаки обсасывать - это не страшно, это познание мира. В этом случае даже сосательный рефлекс не включается, т.к. детки их просто облизывают. А вот когда начинают большой палец сосать, вы не обращали внимание, даже выражение лица сразу меняется, детенок как бы уходит в себя. Моя знакомая говорит, что нынче в школах чуть ли не полкласса первокласников на уроках засовывают большой палец в рот и начинают сосать, когда устают и хотят расслабиться. Ужас! А пришла эта проблема на модной волне неприятия пустышек.

ZZZ0512 12-05-2008 15:04

Цитата:

Сообщение от alexis-nice (Сообщение 12896207)
Девы, скажите что делать....... не могу уже..
ПОСТОЯННО СОСёМ палец.........спим в коляске с пальцем, ночью с кулаком - отниму в рёв сразу..:010: :010:

Мир познает! Ну да, таким вот путем. По другому не умеем!:004:
Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 12899621)
Обещанная фотка Макса на мячике:support:

Спортцмэн!!! Полин, он у тебя прям как с юга приехал!:love:
Цитата:

Сообщение от Катюшонок (Сообщение 12902301)
неа не реагирует, мы это делаем наедине и втихоря
короче орем друг на друга шепотом:073:

Ха, это прямо как мои родители. Никогда в жизни не слышала, как они ругались. А они мне: ты че, все ругаются, и мы не святые.:))
Цитата:

Сообщение от Катюшонок (Сообщение 12902511)
а я вообще не вкурсах была что данное сооружение надо покупать, я думала и так можно:009:

На нем удобнее. :ded:Но у меня сестра тут кормила в кресле автомобильном, тоже ничего.

Юличка 12-05-2008 15:06

Цитата:

Сообщение от захарёнок (Сообщение 12909392)
Всем девонькам-мамочкам здравствуйте!! Не была на ЛВ уже около 4х месяцев.. Как справлялась даже не знаю.. Всем приветы, все такие красавцы и красавицы, всех поздравляю с опозданием правда. Мы тут тоже растем, учимся друг у друга.. Особенно мама учится хитрить по всякому, когда на прогулке не спит, когда плачет без повода.. Так живем и ждем чудес.. сегодня мой малыш увидел себя в зеркале - долго хохотал и махал ручонками)))

Привет-привет!
я тоже хитрю по всякому, и даже на папу сбагриваю.

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 12910040)
Гы я уже перестала заморачиваться по этому поводу. Не помню уже когда взвешивалась последний раз. Некодга пока что за собой особо следить. Может позже, когда детки в садик пойдут... Хотя наверное там еще больше проблем будет.

О, хорошая идейка.:016:

Интересненько! Я бы такой прикупила. И банан хочу тоже. В Кронштадте его нет нигде, надо в Питер ехать.

С Крещением!:flower:

И вас тоже!:flower:

Вот тогда похудеешь, когда бегать начнут за голубями. Будешь ловить за капюшоны.
Моя червячка чую будет носится.

Цитата:

Сообщение от Aiti (Сообщение 12910084)
И не переходи, т.к. и бутылку тоже иногда не берут. И лицо типа "есть не хочу и не буду" :004:вижу довольно часто. Бывает время от времени. Хорошо получается (с бутылкой) кормить в процессе засыпания или сна. С грудью, наверно, не очень удобно это делать. Нелюбимый ныне доктор Спок :ded:(это нас всех по Споку выращивали) считал, что таким образом ребенок сам приостанавливает прибавку в весе, когда она ему становится временно не нужна. Кстати, за что я его уважаю, в книжке вторая глава называется "Родители тоже люди". Я бы ее сделала первой.

Ни фига, очень удобно, чуть разбудить и пихнуть. Моя спросоня как раз не врубается что сисю дали. Когда доторкивает, она ее высасывает всю.

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 12911031)
У нас этот чай идет просто на УРЯ. А про соки... Нам вот тоже педиатр сказала давать начинать где то с 3,5 мес. Неделю смотреть, чтоб алергии не было, а потом пюрешки. Ой не знаю... Может подождать лучше? Месяцев так до 4?

Юльчик, не че ты комплексуешь? Из-за веса? Ерунда все это. Себя любить надо!!! Тогда и муж любить будет! А про отдохнуть, это да, мой от меня чувствую тоже устает. Когда работала, такого конечно не было. А теперь почти постоянно вместе... А вот про трубу, плохо дело, пускай не ныкает, мало ли что... Он что, не понимает?:015:

С выздоровлением! Ты давай там, особо не бегай, лучше полежать еще, чтобы зараза точно не вернулась.
А 3 месяца - это ДАТА!!! П О З Д Р А В Л Я Е М ! ! !:support::support::support:

Считаю что график прикорма те кто не на ГВ даже можно установить свой.
Пюрешки мне кажется раньше 4 не стоит. Вообще в разных источниках разные графики введения.

Я еще переживаю по поводу веса из-за проблем со здоровьем. Как только он ползет у меня куча болячек вылазиет, как только сбрасываю, все нормализуется.
Цитата:

А вот и я...:010:
Опять схожу с ума потихоньку...ребенка не узнать, не спит почти, ночью с 2 до 4, потом еще часик :091::091: и на прогулке все время просыпается, ревет.....С утра вообще стонет и тужится постоянно:041::041::041: по ходу дела колики вернулись????:073::073::073:

Сегодня первый раз делали массаж...как-то мне не очень массажистка понравилась:005: и помассировала нас всего мин 15-20. Девочки а у кого как массаж проходил по времени и вообще чего с ребенком то делают??? А то мне ее порекомендоваликак супер спеца, а мне чего-то совсем не внушила тетя доверия...да и денег просит не малых 700 руб сеанс:073::073::073:

Так и не отбирай, раз он (палец) ей так нужен ;).... тем более засыпает с ним без проблем

Красавчег!!:075:

Че-т дороговасто и маловато. Должны минут 40 массировать. Ну то что похвалили массажистку это не всегда есть правда.
Ты поищи тут массажистку. Часто в обычной поликлинике отличные спецы.

захарёнок 12-05-2008 15:11

Да папы получают такой стресс.. Наш папа тоже только сейчас начал в норму приходить.. Раньше задерживался на работе, приходил, типа уставший сильно ложился спать..Помогал конечно, но все с такими круглыми глазами..сейчас уже с радостью нянькается с малышом, правда вышел в отпуск и уехал на дачу, типа ремонт делать, чтоб мы там летом жили :)) Но я не сержусь на него..

захарёнок 12-05-2008 15:13

БЛИН ДА ЧТО ЗА БЕДА У МЕНЯ С ЛИНЕЕЧКОЙ_ТО???????????? Подскажите, чтоя не так делаю???

Katofej 12-05-2008 15:15

Цитата:

Сегодня первый раз делали массаж...как-то мне не очень массажистка понравилась:005: и помассировала нас всего мин 15-20. Девочки а у кого как массаж проходил по времени и вообще чего с ребенком то делают??? А то мне ее порекомендоваликак супер спеца, а мне чего-то совсем не внушила тетя доверия...да и денег просит не малых 700 руб сеанс:073::073::073:

Да, и правда не малых денег.
У нас массаж длится минут 40-45.
Попробую описать что это такое: сначала она растирает-массирует ручку, всю от пальчиков до плечика, потом каждый пальчик, потом ладошку, тоже самое со второй рукой, потом грудку, не сами молочные железы, а как бы от середины и вверх к плечикам, затем животик всякие разные движения, потом пупочек (после чего мы частенько и написать можем:046:), потом поглаживание тела снизу вверх. Дальше она переходит к ногам сначала интенсивное растирание по всей длине ноги, потом ступня, тоже самое с другой ногой. Потом круговые движения ногами, т.е. сгибает в коленке ногу, и начинает круговое движение, потом еще как бы ступнями трет об стол, и еще топатушки, т.е. берет обе ножки и топает ими по столу.
Дальше перевороты, у меня Варя лентяйка, переворачиваться не очень то любит.
После переворотов, остаемся на животике, и пошла интенсивная проработка шейного отдела и мышц спины, потом попка, ноги из положения на спинке, ступни. Затем сгибает сначала одну ногу как у лягушки и к боку ее тянет, тоже самое с другой.
Переворот на синку, учимся садиться, т.е.м он берет за ручки, а Варя уже сама тянется к ней и садиться, так несколько раз.
И в завершении, ходьба...
Вот такой у нас массаж, вроде ничего не забыла.

ZZZ0512 12-05-2008 15:15

Цитата:

Сообщение от lusya (Сообщение 12902673)
ну мы наедине практически не остаемся))) да и почти не ругаемся, вернее я ругаюсь иногда, а в ответ тишина....

У знакомой моей такая же фигня. Орет на мужа чуть ли не матом, а он ей так спокойненько: пойдем чайку попьем.:046::046::046:
Цитата:

Сообщение от Aiti (Сообщение 12903677)
Работал у нас один старый мудрый мужчина, он говорил, что "приход домой до 6 утра приравнивается к ночевке дОма". Пусть себе гуляет. Не расстраивайся, ведь во вполне известной компании расслабился человек и не уследил за дозой. Попробуй на его место встать, он ведь пребывает в постоянном напряжении, для мужчины рождение ребенка бОльший стресс, чем для женщины, по-моему. У нас в любом случае на ближайшее время работа без выходных - кормежка-сон-прогулка-и т.д. Мы же знали, на что подписывались. А излишне припаханные дома молодые папы очень часто вдруг устремляются куда-то не туда. Мужики существа нежные, их перегружать семейными проблемами надо с осторожностью.

Хорошо сказала! :flower: Но усе равно бывает обидно.:005:
Цитата:

Сообщение от alexis-nice (Сообщение 12907055)
Девы у нас какой-то ужас творится!!! Дочь отказывается от груди, сосёт только палец. Не ест вообще..
если удалось мне ей грудь запихнуть - поест, так потом сразу вертеться со спины на живот и обратно и всё срыгивает. в коляске переворачивается постоянно на живот, когда передеваю на пеленальнике - тоже переворачивается...НА РУКАХ ПЕРЕВОРАЧИВАЕТСЯ и сосёт палец...
я уже срехнусь скоро:010::010::010:

не хочу переходить на ИВ, но и грудь не берёт :091: :091: :091:

Если малыш научился переворачиваться, все, не остановишь!
Цитата:

Сообщение от alexis-nice (Сообщение 12907248)
она предпочитает груди палец, т.к. у нас нижний зуб режется :010: :010:

Так может в зубе все и дело? Беспокоится?

Allenochka 12-05-2008 15:27

Цитата:

Сообщение от Милашка SPb (Сообщение 12912121)
Не согласна. Вот кулаки обсасывать - это не страшно, это познание мира. В этом случае даже сосательный рефлекс не включается, т.к. детки их просто облизывают. А вот когда начинают большой палец сосать, вы не обращали внимание, даже выражение лица сразу меняется, детенок как бы уходит в себя. Моя знакомая говорит, что нынче в школах чуть ли не полкласса первокласников на уроках засовывают большой палец в рот и начинают сосать, когда устают и хотят расслабиться. Ужас! А пришла эта проблема на модной волне неприятия пустышек.

Ужос какой!!!! Куда ж родители то смотрят????:001:

Цитата:

Сообщение от Katofej (Сообщение 12912713)
Да, и правда не малых денег.
У нас массаж длится минут 40-45.
Попробую описать что это такое: сначала она растирает-массирует ручку, всю от пальчиков до плечика, потом каждый пальчик, потом ладошку, тоже самое со второй рукой, потом грудку, не сами молочные железы, а как бы от середины и вверх к плечикам, затем животик всякие разные движения, потом пупочек (после чего мы частенько и написать можем:046:), потом поглаживание тела снизу вверх. Дальше она переходит к ногам сначала интенсивное растирание по всей длине ноги, потом ступня, тоже самое с другой ногой. Потом круговые движения ногами, т.е. сгибает в коленке ногу, и начинает круговое движение, потом еще как бы ступнями трет об стол, и еще топатушки, т.е. берет обе ножки и топает ими по столу.
Дальше перевороты, у меня Варя лентяйка, переворачиваться не очень то любит.
После переворотов, остаемся на животике, и пошла интенсивная проработка шейного отдела и мышц спины, потом попка, ноги из положения на спинке, ступни. Затем сгибает сначала одну ногу как у лягушки и к боку ее тянет, тоже самое с другой.
Переворот на синку, учимся садиться, т.е.м он берет за ручки, а Варя уже сама тянется к ней и садиться, так несколько раз.
И в завершении, ходьба...
Вот такой у нас массаж, вроде ничего не забыла.

Вроде тоже самое делала..:016: только без ходьбы + еще на мяче Диму покатала и на руках походили:))....Просто мало по времени, может первый раз, поэтому?

Olyunya 12-05-2008 15:30

Цитата:

Сообщение от захарёнок (Сообщение 12912566)
БЛИН ДА ЧТО ЗА БЕДА У МЕНЯ С ЛИНЕЕЧКОЙ_ТО???????????? Подскажите, чтоя не так делаю???

Кинь мне текст ссылки, попробую проверить чего там не так

Часовой пояс GMT +3, время: 00:19.