Цитата:
Сообщение от Allenochka
(Сообщение 12911324)
Сегодня первый раз делали массаж...как-то мне не очень массажистка понравилась:005: и помассировала нас всего мин 15-20. Девочки а у кого как массаж проходил по времени и вообще чего с ребенком то делают??? А то мне ее порекомендоваликак супер спеца, а мне чего-то совсем не внушила тетя доверия...да и денег просит не малых 700 руб сеанс:073::073::073:
|
Да, и правда не малых денег.
У нас массаж длится минут 40-45.
Попробую описать что это такое: сначала она растирает-массирует ручку, всю от пальчиков до плечика, потом каждый пальчик, потом ладошку, тоже самое со второй рукой, потом грудку, не сами молочные железы, а как бы от середины и вверх к плечикам, затем животик всякие разные движения, потом пупочек (после чего мы частенько и написать можем:046:), потом поглаживание тела снизу вверх. Дальше она переходит к ногам сначала интенсивное растирание по всей длине ноги, потом ступня, тоже самое с другой ногой. Потом круговые движения ногами, т.е. сгибает в коленке ногу, и начинает круговое движение, потом еще как бы ступнями трет об стол, и еще топатушки, т.е. берет обе ножки и топает ими по столу.
Дальше перевороты, у меня Варя лентяйка, переворачиваться не очень то любит.
После переворотов, остаемся на животике, и пошла интенсивная проработка шейного отдела и мышц спины, потом попка, ноги из положения на спинке, ступни. Затем сгибает сначала одну ногу как у лягушки и к боку ее тянет, тоже самое с другой.
Переворот на синку, учимся садиться, т.е.м он берет за ручки, а Варя уже сама тянется к ней и садиться, так несколько раз.
И в завершении, ходьба...
Вот такой у нас массаж, вроде ничего не забыла.